堺ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市西区浜寺船尾町東2丁237
評判スコア-- 詳細
堺ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!堺ヤクルト販売で働く社員や元社員から、堺ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性は活き活きと働いているところ。教育制度や研修等で学ぶのでなく、基本的にヤクルトレディーと言われる人は明るくて親切です。挨拶も出会った人に対してハキハキと「おはようございます」「こんにちは」を自らの誠意で発しているのがわかり、気持ちいいです。

気になる点

総務・経理・情報システムを担当していたが、システムを構築している割に連携がとれておらず、すべてが実質、手の入力。しかも書類はプリントアウトして管理職の机に朝早くに配るという具合。生産性向上を目指す意識を持つとやる気を無くします。

給与・年収の企業分析・研究レポート堺ヤクルト販売株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】部署により 給料制度がちがっている。
歩合制の部署もあるが、地区によりもしかして当たりハズレがあるのかもしれない。
ただ、やるかやらないかは自分次第なので それでもいいと思う。
ただ、担当地区が終わって 片付けや用意などは、無償になるので 早く帰る人 帰れない人の差がでてくる。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
【残業代について】子どもがいての仕事がしやすい。学校行事や園行事は欠かさず参加できている。
子どもの長期休みにでも預かってもらえれる保育ルームがあるので助かる。
時間が働きやすい。子どもの帰宅時間には家に帰ってれる。
通勤しやすい。
頑張れば必ずなにかしらで評価してくれる。
主婦だからこそできる仕事。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは、がんばったらがんばったぶんだけ 必ずインセンティブがある。
 主婦が社会にでて パートで働いているにもかかわらず、一人の人間としての評価をしてもらえる。
現金でもらえたり、ホテルでのパーティーに参加させてもらいお食事に招待してもらえる。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】タイムカードがあるわけではないので、早く出勤してもつかない。反対に、遅く終わってもつかない。
そんなに気になる点ではないとおもう。個人の要望も聞いてもらえれるし 続けていけれるような環境であったり提案であったりと とても相談しやすく働きやすいところです。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート堺ヤクルト販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート堺ヤクルト販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート堺ヤクルト販売株式会社
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート堺ヤクルト販売株式会社
-----
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系