タイムズサービス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目18-9
タイムズサービスの口コミ・評判をご紹介!タイムズサービスで働く社員や元社員から、タイムズサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト勤務でも土日祝と同じ数だけ休日はあります。休日出勤もときどきありますがほぼ代休がとれます。取れない場合は買い上げになったと思います。

気になる点

これは拠点長次第ですが私の拠点では有給はかなり取りにくい雰囲気がありました。理由をみつけるのに苦労しました。

給与・年収の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社

タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】準社員にはありませんが、契約社員に登用されれば、基本給1ヶ月分の賞与が年2回あります。ただし、年2回目標管理面談(業務に明確な目的を持ち、定められた期間内にどれほど達成できたか)により評価が決まり、その評価により基本給が上がり、ボーナスも必然的に上がる、という感じです。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、値切らずきちんと支払われるところは良い。ボーナスとインセンティブは支店の業績で差が出るが頑張ればそこそこは出る。契約社員にもボーナスが支給される。インセンティブは人の評価では左右されるため太鼓持ちは優遇される。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支払われる。親睦会費などの余計な会費などのが無いため無駄な出費は無い
また、福利厚生として持株会があり1パーセント負担をしてくれる。
契約社員もボーナスが支給されるため正社員で働くメリットはすくない 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはきちんとでている。だいたい二ヶ月分ほど。インセンティブは、支店の成果に合わせて出る。その中きら人に合わせて分配される。評価は上司のさじ加減のためつかない場合もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社

タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務処理が非常に多い。内勤メンバーは気楽に仕事できるが外勤のメンバーは常にいっぱいいっぱいの状況で終電時間とのせめぎあいがやたらと多い。勤務時間がバラバラだが緊急時のメール対応テストが強制で休みだろうが関係なくおこなわれる。勤務外での強制はNGではないかと思っている。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって格差あり。
平均残業20時間以下の人もいれば、100時間超える人もいるため、本人の仕事力で変わる。
部署によっては休みなど関係なく各所から電話がかかってくるため、毎日サービス残業の状態の人もいる 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が支給される。計算は基本給からのため、職位が低いと長時間労働をしないとほとんどないに等しいため生活残業が多い。残業した分だけきちんと支払われる。あまり厳しくは言われない 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間終了間際に緊急案件が入ると強制的に残業となります。予めわかっていればいいですがそうではないのでないので予定はくめません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身の間は特別住宅手当が付く場合があり30までは社宅としてマンションを借り6万円弱の補助がある場合がある。既婚者は住宅手当2~3万地域によって異なる。転勤手当は家族の場合10万円弱の手当(社宅のため選べる物件は限られる。ハウスメート株式会社と提携しており(2017年)社宅はハウスメートの物件かハウスメートが仲介できる物件に限る。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を使う様な休みが取れない。社員割引があるがネット予約した方が安いなら存在意義がない。消耗品なども拠点ごとでの費用持ちとなり、評価に影響する為、ほとんど買ってもらえない。普段、働いていて福利厚生と思えることがほぼない。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の有名な福利厚生会社と契約しており、割引などの優遇がある。部署によってはやたらと有給、特別休暇などが取りやすい。育児休暇などは女性のみだが非常に取りやすい。残業代についてはある程度、ちゃんと支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場を離れた人が研修をおこなう事が多く、研修に参加しているメンバーによっての研修ではなく、強制的に受けさせられるので参加者のモチベーションが低い。社内認定制度があるが非常に中途半端で関東と関西での研修回数もかなり違い疑問に思う。 参考になった!0
研修制度なし。
基本人に仕事を教えない。
各自で本部へ確認をとるなどする。
規定集やマニュアルはほぼ無いため独自の解釈で仕事が進行する。
教育制度もなし。
ローカルルール多い。
基準の仕事ルール無し。
いいところ無し 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな分野についての研修がある。仕事に直接関係なくても一般人としての必要な事についての研修やマナー講習があり、研修を受けるとどの研修に参加したのか個人ページにてすぐに確認することが出来る。社内認定制度が多い。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】短気な担当の人で、萎縮する同僚がいた。リーダーがしっかりしていたから、辞める人は居なかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設定ミスや作業ミスは、金銭に絡む問題なので作業者の心労は計り知れません。他のチームが原因のミスでも確認不足と指摘され、結局は作業者の責任になります。複雑な設定も多く、高い集中力がない人でないと続かないと思います。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいアイデアを受け入れてもらえやすい。パートアルバイトから正社員までいいものは良いと取り入れてもらいやすい。比較的緩い会社で、まだまだ成長過程にありアルバイトから一年以内に正社員登用もある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社
その他/不動産・建設関連/官公庁・団体関連