株式会社三興製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月23日

回答者: 男性/ 生産管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

・敷地内に社員用駐車スペース有り

・会議室2つ有り

・経理室有り

・客室有り

・食堂有り

・更衣室有り

・シャワー室有り

・事務所・食堂にキッチンスペース有り(電子レンジ付き)

・南海岸和田駅、JR下松駅より職場すぐ近くの愛菜ランド行きのバスがある為、バス通勤も可能

株式会社三興製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月23日

回答者: 男性/ 溶接工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
始業から終業(休憩含む)まではきっちりと時間配分が決まってるので、休憩時間を削ってまで仕事をすることがありません。無駄に残業することも無いですし、事前に用事があると連絡してあるのに帰れないなどもないので安心して仕事ができています。一般的に休暇届けは最低でも1週間前に出しますが、突発的(通夜や葬式など)な休暇届けもしっかり対応してくれます。半休もできますので、朝から無理だったり、昼から無理な場合でも大丈夫です。

株式会社三興製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月23日
仕事中はふざけたり無駄な行動もなく、作業してますが、休憩中などの時間は和気あいあいと話したりしてすごく有意義な時間を過ごせてます。作業中に仕事内容の会話をする時も報連相がしっかりとできてるのでスムーズに作業ができます。仲間意識が高く、忙しいときなどにはすぐ声をかけてくれて手伝ってくれたりするので、みんな助け合いの精神持ってるのですごく働きやすいです。

株式会社三興製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月23日
私には手動溶接経験がもともとあったので、それを活かせると思い入社しました。当然手動溶接の仕事をメインにしてるのですが、溶接以外にもボール盤や出荷業務、PC作業など多岐にわたり経験させてもらってます。会社内には限られますが、こういう内容の仕事がしたいなど要望があれば、気軽に相談に乗ってくれるのでまだまだ沢山経験できそうです。

株式会社三興製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

口コミ投稿日:2020年12月15日
国内に自社工場を持つスプロケットメーカーとして規模は業界2番手に位置する為
一品物の大型製品から小型量産品まで幅広く対応が可能
また、基本的な製品は1~10まで社内一貫体制で制作している為
ある程度の要望(制作内容・価格・納期・検査書類等)に対応が可能な所
その他、スプロケット以外にもギアやタイミングプーリーを自社工場にて生産

株式会社三興製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月23日

回答者: 男性/ 製造課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
私自身、工場勤務で機械を操作していましたが、管理職に昇進しました。
工場、事務に関係なく実力が認められればきちんと評価していただける職場です。
誰にでもチャンスがある職場ですので、やりがいがあります。
若い世代の社員も数年で昇格している例もあり、どんどんスキルアップしています。
年功序列ではなく実力主義ですのでやる気のある方には最適な職場です。