芳誠流通株式会社のすべての口コミ

フォークリフト、中型、大型
取得の際は会社で支払ってくれます。

冬の季節になると
チェーンの講習や研修後  独り立ちしても
運転や積み込み、納品方法に問題がないか定期的に管理職が同乗してくれるので
全体的にドライバーのレベルは高いです。

前職と違い
真面目に業務に専念していれば評価してくれ
積極的に提案や質問なども仕事に対する意欲があると判断してくれるので

ただ  与えられた仕事をダラダラやってればいいって人には難しいですが

プロドライバーとして意識を持って仕事したいって人にはオススメです。

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:通勤手当は上限ありです。退職金制度はあると面接で伺いました。福利厚生に

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 無し/ 無し

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:研修と言った研修はありませんが、トラックにしっかりと乗れれば

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の強み:食品を取り扱う供給側の仕事のため安定したところが強みと感じる。事業の

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:運転免許資格取得支援がある。働きがい:食品の配送業務をこなし

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:大手スーパーからの信頼があることです。事業の弱み:そこ一択なので切ら

口コミ投稿日:2024年04月11日
勤務時間・休日休暇:希望休は通りやすいが、休み過ぎるとお給料にならない。多様な働

口コミ投稿日:2017年09月08日
働きがい:今まで、経験できなかった仕事を任せてもらえることへの達成感と充実感を味

口コミ投稿日:2017年09月08日
働きがい:交通の便が悪い。公共機関を使用して通勤に関してのみ難しく、マイカー通勤

口コミ投稿日:2024年04月11日
企業カルチャー・社風:運送会社としては普通組織体制・コミュニケーション:上司への

口コミ投稿日:2024年04月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時に丁寧かつ分かりやすく説明頂いておりました

口コミ投稿日:2023年12月20日
福利厚生:基本的なものは揃っているが、退職金が無いのがネック。オフィス環境:営業

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:事務職については入社時の研修などはありませんでした。「ドライバーズマ

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:既存の求人媒体頼みで、求人検索エンジンを利用していません。それは一過性

口コミ投稿日:2023年12月20日
女性の働きやすさ:女性も各営業所に数名います。特に問題なくやられてますが、この業

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:他の運送会社に比べれば格段に待遇も環境も良いと思います。ただ労

口コミ投稿日:2024年04月11日
福利厚生:一般的オフィス環境:一般的な運送会社事務所車庫内に事務所があり、出発ま

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:免許取得支援により中型トラックを運転できるようにはなった。だ

口コミ投稿日:2019年08月02日
入社理由・入社後の印象:環七でよくトラックを見かけていたため、印象に残っていた。

口コミ投稿日:2019年04月23日
評価制度:現在試験中の制度はあくまでドライバーのみ。事務職や役職者向けの評価制度

口コミ投稿日:2019年04月23日
入社理由・入社後の印象:以前にも人事関連の仕事をしていたので、応募企業からの対応

口コミ投稿日:2019年08月02日
入社理由・入社後の印象:前の会社の給料が昔に比べ低下してきていたので、友人の紹介

口コミ投稿日:2019年08月02日
会社の安定性:会社としてというよりこの業界全体ですが、人手不足と高齢化が問題です

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:正直、自分はドライバーを甘く見ていましたが、そんな自分にも丁

口コミ投稿日:2019年08月02日
企業文化・社風・組織体制:基本的に人間関係は良好。協力的に仕事が進むので楽な部分

口コミ投稿日:2019年08月02日
入社理由・入社後の印象:福利厚生がきちんとしていること、車の運転に関わる仕事が希

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:仕事をしていく中で、日々精神的な成長をさせてもらっているので

口コミ投稿日:2019年08月02日
企業文化・社風・組織体制:到着を急がせたり、無理な運行などはないので精神的にとて

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:この仕事は未経験で右も左もわからず入社したのですが、トラック

口コミ投稿日:2019年08月02日
入社理由・入社後の印象:物流業界に関心があり入社しました。各スーパーごとに覚えな

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:ドライバーズマニュアルというのを作成しているので、運転技術は

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:現在は求人媒体の対応、原稿作成、効果の集計、入社面談などを担当。まだ募

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:入社時の研修は主に車の運転に対することに重きを置いている様です。店舗

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長性・将来性:人材不足を解消できない限り、この業界は成長できないと感じます。ど

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:ドライバーズマニュアルという物を作成しており、運転に関しての教育レベ

芳誠流通株式会社で働いていますか?