株式会社福屋不動産販売の口コミ・評判

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
福屋不動産販売の口コミ・評判をご紹介!福屋不動産販売で働く社員や元社員から、福屋不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

火・水が定休日です。原則的に店舗に入店することはできせんので、ある程度休みは確保できます。また、年末年始・お盆・GWは長期連休がある点は魅力的に映ります。

株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自分で勉強して、自分で経験してスキルを身につけなければいけません。専門的な内容などは、先輩社員に聞いても分からないことも多いです。司法書士や土地家屋調査士、銀行担当者等の専門家に自分で直接聞かないといけないので、人脈も広がります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売

株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合が、どんどん減っていっている。数年前は営業の平均年収600万円とうたっていたが、最近の募集では言わなくなった。給与改定の時に本社で説明を受けたが、事前に説明もなく、資料も渡されず、プロジェクターに映し出されたものをみて、その場で同意の書類にサインと印鑑を押すように言われた。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で評価の基準が何度か変更されており、その度に収入が減っている。歩合の配分は店長に裁量権があるので、不公平感は否めない。目標達成していても、ボーナス次第で下位の役職者の方が年収が増えてしまうことがある。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
売上に応じて年に1回ですが、ランクが上がりランクが高ければ高いほど給与は良いです。正直やり甲斐としてはランクを上げて基本給を上げないと多く貰えないので何とか上に上がるようにする為やり甲斐はあります。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中の6ヶ月間は店舗に配属されても歩合はありませんが、固定給がある程度高い水準が保証されていますが、みなし残業代が月20時間分が含まれていることを考えると、高水準ではないかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売

株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項には勤務時間10:00~19:00となっていますが、実際には9:30に強制的に出社させられ、20:30まで退社することはできません。営業時間が10:00~20:00のため、給与の中に1日1時間・月20時間のみなし残業代が含まれている点は注意が必要です。前後の30分は開店準備・閉店作業と称したサービス残業になります。休憩は取れないと思っておいた方がいいと思います。また店長次第で勤務終了後に夜な夜なチラシの配布を命じられます。この辺りは配属店舗によりますので環境は運次第です。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は9:30にならないと店を開けることができない。夜の20時30分にはパソコンが強制的にシャットダウンされる。以前に比べればだいぶ改善された。ただ、チラシの配布等は自主的に行う必要があり、実際には業務終了後に行っている人が多い。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
セキュリティの解除、設定の時間で管理している。パソコンも20時30分には強制的にシャットダウンされるようになったのは良いと思う。ただ、実態としては、その後にチラシを撒いたりしてサービス残業を行っている。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】決められた時間にお店が閉まるのと、決まった時間にお店から出ないといけないので、終わった後の予定が立てやすいです。なので、夜遅くまで残ったりそういったことはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回、年末に東京や福岡、関西にいる全社員が一同に会しての業績の表彰式と、パーティーが大阪のホテルで行われる。また、定期的に良い成績を上げたスタッフは、会社主催の食事会に呼ばれたり、社員旅行に行くこともできる。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
えらべる倶楽部が導入されたので映画、レジャー、スポーツクラブの優待が受けられる点。家族会員のカードもあるため使う機会はある。社内での使用率も高いため、継続して導入されるらしいので今後も使用できたらしたいと思う。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で、どういうものがあるのかよく分からない。協賛しているサッカーチームの試合の観戦チケットがもらえるらしいが、営業時間内なので観に行けない。一年に一度の健康診断はある。福利厚生は期待していない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
本社で、いろいろな研修があるがスケジュールがタイト過ぎて、ただ資料の棒読みで終わってしまう。質疑応答など、ほとんどない。「研修をやってる」という実績作りが大切で、営業のスキルアップの為という感じがしない。ほとんどの営業が、無駄な時間と思っている。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
研修については、基本的な事から専門的な事まで約2ヶ月間かけて研修が有り、かなり手厚かったと思う。また、宅建や住宅ローンアドバイザー等の資格取得の為、専門の講師の方が来てくれていたのでその点は非常に良いと思った。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
宅建の取得に力を注いでいるので新卒には宅建講習がある。また、資格学校の割引も受けられるため、通学や直前講習、合格後の実務講習も少し安くなる。宅建の資格手当も付くので積極的に勉強して取得する社員は比較的多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは先輩社員に同行という形だが、ある程度流れを把握したら1人でも任せてもらえるようになる。
そこから、家を買いたいというお客さんに接して、
物件を見せて決めて、ローンなど火災保険など1人で出来るようになったら本当に面白いと思う。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
ミスがあると顧客に影響が出てしまう事、社員の報酬に影響が出てしまうので、未然に防ぐ事が大事。それが出来た時や、周囲からの感謝こ言葉など。いろいろとアイデアの発信はしやすい環境であり、会議やミーティングでの発言もしやすい。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
反響営業が基本ですが、反響を待っていてもお客は増えません。自分で地道にチラシを撒いたりする必要があります。また、各営業が各々個人事業主のような感じなので、ライバルとなるため、チームワークは期待できません。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げが上がった時が、一番やりがいを感じます。ただ、ひとりひとりのお客様とじっくり向き合うというよりは、回転を高めないといけないので、やりがいは瞬間的に感じることはあっても、継続するのは難しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
古い。完全な縦社会。封建社会。不動産業界は人材の入れ替わりが多いのが当たり前で、ついてこられない人間は辞めてもらっても構わないといった風潮がある。だから人材不足が解消されないのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売と同業界のおすすめの会社