株式会社福屋不動産販売の口コミ・評判

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
福屋不動産販売の口コミ・評判をご紹介!福屋不動産販売で働く社員や元社員から、福屋不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

宅建の取得に力を注いでいるので新卒には宅建講習がある。また、資格学校の割引も受けられるため、通学や直前講習、合格後の実務講習も少し安くなる。宅建の資格手当も付くので積極的に勉強して取得する社員は比較的多い。

気になる点

セキュリティの解除、設定の時間で管理している。パソコンも20時30分には強制的にシャットダウンされるようになったのは良いと思う。ただ、実態としては、その後にチラシを撒いたりしてサービス残業を行っている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売

気になる点
歩合が、どんどん減っていっている。数年前は営業の平均年収600万円とうたっていたが、最近の募集では言わなくなった。給与改定の時に本社で説明を受けたが、事前に説明もなく、資料も渡されず、プロジェクターに映し出されたものをみて、その場で同意の書類にサインと印鑑を押すように言われた。
気になる点
ここ数年で評価の基準が何度か変更されており、その度に収入が減っている。歩合の配分は店長に裁量権があるので、不公平感は否めない。目標達成していても、ボーナス次第で下位の役職者の方が年収が増えてしまうことがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売

気になる点
朝は9:30にならないと店を開けることができない。夜の20時30分にはパソコンが強制的にシャットダウンされる。以前に比べればだいぶ改善された。ただ、チラシの配布等は自主的に行う必要があり、実際には業務終了後に行っている人が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
良い点
年に一回、年末に東京や福岡、関西にいる全社員が一同に会しての業績の表彰式と、パーティーが大阪のホテルで行われる。また、定期的に良い成績を上げたスタッフは、会社主催の食事会に呼ばれたり、社員旅行に行くこともできる。
気になる点
福利厚生で、どういうものがあるのかよく分からない。協賛しているサッカーチームの試合の観戦チケットがもらえるらしいが、営業時間内なので観に行けない。一年に一度の健康診断はある。福利厚生は期待していない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
気になる点
本社で、いろいろな研修があるがスケジュールがタイト過ぎて、ただ資料の棒読みで終わってしまう。質疑応答など、ほとんどない。「研修をやってる」という実績作りが大切で、営業のスキルアップの為という感じがしない。ほとんどの営業が、無駄な時間と思っている。
良い点
研修については、基本的な事から専門的な事まで約2ヶ月間かけて研修が有り、かなり手厚かったと思う。また、宅建や住宅ローンアドバイザー等の資格取得の為、専門の講師の方が来てくれていたのでその点は非常に良いと思った。
20代 / 女性 / 営業系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売