株式会社福屋不動産販売の口コミ・評判

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
福屋不動産販売の口コミ・評判をご紹介!福屋不動産販売で働く社員や元社員から、福屋不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

宅建の取得に力を注いでいるので新卒には宅建講習がある。また、資格学校の割引も受けられるため、通学や直… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

セキュリティの解除、設定の時間で管理している。パソコンも20時30分には強制的にシャットダウンされる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の年収・給与水準
歩合が、どんどん減っていっている。数年前は営業の平均年収600万円とうたっていたが、最近の募集では言わなくなった。給与改定の時に本社で説明を受けたが、事前に説明もなく、資料も渡されず、プロジェクターに映し出されたものをみて、その場で同意の書類にサインと印鑑を押すように言われた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の休日休暇
月に1~2回「シフト休暇」がというものがある。「シフト休暇」はスタッフが交代で出勤する者と休む者と分かれるようになっているが、店舗によっては全員が出勤していて形骸化している。店長の方法と会社の方針との矛盾がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の福利厚生
福利厚生で、どういうものがあるのかよく分からない。協賛しているサッカーチームの試合の観戦チケットがもらえるらしいが、営業時間内なので観に行けない。一年に一度の健康診断はある。福利厚生は期待していない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修については、基本的な事から専門的な事まで約2ヶ月間かけて研修が有り、かなり手厚かったと思う。また、宅建や住宅ローンアドバイザー等の資格取得の為、専門の講師の方が来てくれていたのでその点は非常に良いと思った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売の仕事のやりがい
ミスがあると顧客に影響が出てしまう事、社員の報酬に影響が出てしまうので、未然に防ぐ事が大事。それが出来た時や、周囲からの感謝こ言葉など。いろいろとアイデアの発信はしやすい環境であり、会議やミーティングでの発言もしやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福屋不動産販売

気になる点
本社で、いろいろな研修があるがスケジュールがタイト過ぎて、ただ資料の棒読みで終わってしまう。質疑応答…もっと見る
気になる点
人事評価制度
ここ数年、事あるごとに歩合率の変更や評価制度の変更がありました。ほとんどの営業は給料が下がっています…もっと見る
良い点
良くも悪くも自分で勉強して、自分で経験してスキルを身につけなければいけません。専門的な内容などは、先…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
反響営業が基本ですが、反響を待っていてもお客は増えません。自分で地道にチラシを撒いたりする必要があり…もっと見る
株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売と同業界のおすすめの会社