株式会社福屋不動産販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
福屋不動産販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!福屋不動産販売で働く社員や元社員から、福屋不動産販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
エリアによっては基準を達成する所が難しい所もあります。単価が低いエリアに行けばやはり件数が良くても売上が上がらないので給与も少なく件数だけ多いのでバタバタするだけです。
良い点
売上に応じて年に1回ですが、ランクが上がりランクが高ければ高いほど給与は良いです。正直やり甲斐としてはランクを上げて基本給を上げないと多く貰えないので何とか上に上がるようにする為やり甲斐はあります。
気になる点
とにかく歩合と賞与が少ないです。
件数を積み重ねてもあまり歩合は期待出来ないので少しやり甲斐にはかけると思います。また2回賞与はありますが上限が決まってるため、楽しみが無くなります。
良い点
基本給に関しては不動産業界にしては多い方だと思います。営業なのでやはり件数を積み重ねていかないといけないが、もしその月に決まらなくても基本給でやりくりは出来る額は貰ってると思います。
気になる点
歩合が、どんどん減っていっている。数年前は営業の平均年収600万円とうたっていたが、最近の募集では言わなくなった。給与改定の時に本社で説明を受けたが、事前に説明もなく、資料も渡されず、プロジェクターに映し出されたものをみて、その場で同意の書類にサインと印鑑を押すように言われた。
気になる点
ここ数年で評価の基準が何度か変更されており、その度に収入が減っている。歩合の配分は店長に裁量権があるので、不公平感は否めない。目標達成していても、ボーナス次第で下位の役職者の方が年収が増えてしまうことがある。

株式会社福屋不動産販売
株式会社福屋不動産販売と同業界のおすすめの会社