スリーエムジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区北品川6丁目7-29
スリーエムジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スリーエムジャパンで働く社員や元社員から、スリーエムジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
昇給額は高い。ボーナスはターゲット達成に応じて支給だが、達成を上回ると標準年収を大きく上回る。
その他、外勤手当1300円がある為、年収はメーカーの中では高水準である。
良い点
財務状況が非常にいいため、メーカーとしてはかなりいい待遇。
また営業絶対主義なので営業職は他の職種に比べ、同程度のジョブグレードだとしても100万以上高い年収を得られる。
また、営業職は簡単に管理職に上がることができる。(例えば、他の職種はTOEIC600点以上でないと管理職試験を受けられないが営業は400点程度など)

スリーエムジャパン株式会社
スリーエムジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社