サンエス工業株式会社の口コミ・評判

大阪府枚方市伊加賀緑町3-24
サンエス工業の口コミ・評判をご紹介!サンエス工業で働く社員や元社員から、サンエス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

経営状態が悪いため、正しく人事評価がされていない。年寄り以外の給料は安く、若い社員はやりがいが感じられない。不満を持った40代の管理職らが馴れ合って横領をしたり、他の企業との個人的癒着(キックバック)で、会社にお金が残らない仕組が構築されている。有能な会計がムダ(水増しされた請求)に気付けば、優良企業となり得る。悪い社員を雇うのをやめ、真面目にやっている社員には還元して欲しい。悪人が栄えている限り、働く気が起こってこない。

良い点
雇用の安定性

これまでは、なかった新しい試みとしてノー残業デーが施され、仕事の質が高まったように思う。歴史がある会社は、変革が難しいと言われることも多いが、良いものを貪欲に作り続ける精神が形になって現れていく。この会社共に自分自身が成長していることを感じています。

給与・年収の企業分析・研究レポートサンエス工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンエス工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンエス工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートサンエス工業株式会社