株式会社ホシプラのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ホシプラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
月一回程度の土曜日出勤があるが、連休などはしっかりと取れている印象。月末月初は忙しいが、全体を通して残業も多すぎず、自分のルーティーンは保てている。8時出勤なので少し早いが、朝は電車が空いているので特に苦に感じたことはなく、人によっては車通勤も会社に相談すれば可能なので割と柔軟で話を聞いてもらえる会社というイメージ。

株式会社ホシプラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
社長が全権握っているのは間違いないが、現場のことも理解されており、社員の要求にも何らかの形で答えてくれようとしてくれる。また、新商品にかなり重きをおいており、商品開発には必ず携わっているし、アイデアを出して社員に設計を依頼することも度々ある。社内のコミュニケーションは、営業部、製造部、開発部それぞれ壁もなく、社長や上司にも相談しやすい環境ではある。

株式会社ホシプラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
まだまだ伸びていく可能性を秘めている会社だと思うので、どの部門でも実績を残せるチャンスがあり、実績を残した分、確実に評価される。できる人間には仕事を任されやすくなってしまうが、期待という意味で捉えれば前向きに仕事を受け入れられ、さらに実績に繋がっていく傾向にある。なので波に乗れば様々な経験をさせてもらえ、年齢に関係なく責任を持たせてもらえる環境にあるように思う。