株式会社クリエイションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前2丁目32-5原宿フェイス8953ビル4F
クリエイションの口コミ・評判をご紹介!クリエイションで働く社員や元社員から、クリエイションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月23日
気になる点
社内制度

割引制度の掛け率が高い。興和の傘下に入ったのに、恩恵はなく福利厚生はよくない。健康診断と社員割引制度くらいしかない。

口コミ投稿日:2019年07月08日
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数で連携を取り、社長まで身近に感じられる社風は良い点だと思います。
しっかりとここの役割分担があり、仕事をコツコツこなして行く人には向いているのではないかと思います。デザイン、企画、生産を一連の流れで全て行いこだわりが強いブランド力がファンを増やしていく点と考えます。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルのようなものがなく、口伝えで行っている点が全て覚えきれない時にとても困りました。大きな会社かと思っていましたが、事務所は小さく最小限のスタッフで仕事を回しているので残業をするスタッフが多いのが目につきます。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
オリジナルのプリントだったり、手の込んだデザインだったりデザイナーの気持ちのこもった洋服なので、買ったお客様にもいつまでも大事にコレクションしてもらえるような洋服だと思います。いい夢を見れそうな洋服だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション

株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤めている時は年2回、一月分のボーナスがありアパレルにしては比較的良い給料だと思う。社員販売を抑えれば都内で一人暮らしも十分可能。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、平均的な給与額で少なくはないと思います。昇給は年に一度ありますが、昔ほど金額は上がらなくなりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション

株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業の時間を超えると残業申請をして、給料に加算されるシステムだが会社的にはあまり良い風潮とは思っていない雰囲気があると思います。多くの方々が残業をしているが根本的に人が足りたいと思っています。でも、スタッフを増やしてもらえないようです。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
早番、中番、遅番での出勤で実働7.5時間、昼1時間と夕方30分の休憩が取れました。早番と遅番の2人だけの出勤日が多く、1人で売り場に立つ時間が長かったです。残業は店舗にもよると思いますがセール時期以外はほぼありませんでした。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業の興和の子会社なので労務関係はしっかりしています。残業の量はまちまちですが特定の無駄な残業が多く可哀想だと感じます。しかし残業代がしっかり支払われます。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
一日だいたい残業なしで帰れる。休憩も1.5時間だが店長の采配で長く取れる時もあり、比較的体調面で辛くはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年に1回加入している保険組合を通して受けられますが、一部自費です。インフルエンザの予防接種も自費でかかってしまうとなぜ受けてないのか責められます。販売員が足りない状況なので会社で負担して受けられるようにして欲しかったです。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業があります。販売員は一応残業代が出ますが30分未満は切り捨てでつきません。有給は夏冬で4日は強制消化です。店舗によるとは思いますが、有給はなかなか使えません。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はきちんとしていると思います。社員販売があるのでブランドが好きな人にとっては嬉しいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがしっかり有り、経験豊富なスタッフから現場の流れを1から教えてもらえました。
OJTシステムなので、最初は接客経験無く戸惑いましたが、たくさんのスタッフがいてそれぞれの良きところを学んで習得できるという点では規模の大きい会社で固執した考えにならずに幅広く知識を得られたことは良き点と考えています。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
きらびやかでスタイリッシュなスタッフが多いので夢を見て入社した方も多く、裏方の仕事もあるので思いの外体力勝負なところが無理だという意見も聞きました。
あと、給料面が厳しいと思っていました。
契約社員に段階を設けているが、昇格するのは狭く門という厳しさも続かないスタッフが多い点だと思います。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
決まったマニュアルが無く、店舗によってやり方も違うのでその都度教えてもらう事が多かった。接客が1番大事な仕事と言われ続けたので接客スキルを磨くためロールプレイングや接客のミーティングもあった。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
完全にOJTで、いきなり勤務しつつ教えてもらう形でした。なので配属される店によっていろいろと違いがあると思います。店によっては百貨店の研修などには参加します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
自分に顧客様が出来ると、オススメした洋服を買ってもらえたり、買い物以外の話をしたりやりがいが感じられると思います。本社の人は教えれるような人がいないので販売スタッフ同士で情報共有した方が自分のためになると思います。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
接客の質が問われるので、きちんとした接客スキルが身につく。入店からお見送りまできちんと接客対応するので、お客様と仲良くなったりお客様に喜ばれる事が好きな人に向いていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルなので、どこも状況的にはよくないので、どうしたらいいのかなかなか方向性が見えてこない。個々にやるべきことに邁進はしてるものの、なかなか結果につながらない。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
前オーナーの思想が根強く残っていながら、新しい風を入れようと変革中。社風は自由に発言出来、意見交換が出来る。 参考になった!0
株式会社クリエイション
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連