株式会社クリエイションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前2丁目32-5原宿フェイス8953ビル4F
クリエイションの口コミ・評判をご紹介!クリエイションで働く社員や元社員から、クリエイションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

いろいろと改革したい、改善していきたいとやっているのは分かるが言っているだけでなかなか変わらないところが残念でした。デザイナーの話を直に聞く機会がほとんどなく、この状況をいったいどう思っているのだろう、これからどうしていきたいのだろうと疑問に思うことが多かったです。本社の企画の人たちはどうかわかりませんが店舗はとてもきついことが多かったです。もちろん本社にも優しい方はいましたがそれではどうにもならない問題が山積みでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

配属される店舗によってだいぶ左右されてると思います。また、店舗のスタッフも当たり前ですがいろいろな方がいるのでそういう面で大変な店舗もあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション

株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤めている時は年2回、一月分のボーナスがありアパレルにしては比較的良い給料だと思う。社員販売を抑えれば都内で一人暮らしも十分可能。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション

株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業の時間を超えると残業申請をして、給料に加算されるシステムだが会社的にはあまり良い風潮とは思っていない雰囲気があると思います。多くの方々が残業をしているが根本的に人が足りたいと思っています。でも、スタッフを増やしてもらえないようです。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって差が大きく、残業がほぼ0な店もあれば人員も足りず残業、休日出勤が多い店もある。わたしはほぼ残業無かったです。本社は閉店後や土日に電話をかけても繋がるため残業、休日出勤がかなり多かったように思えました。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
一日だいたい残業なしで帰れる。休憩も1.5時間だが店長の采配で長く取れる時もあり、比較的体調面で辛くはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は夏と冬で4日間取得可能、インフルエンザなどでは強制消化される。
それ以外の有給は退職の際自己申告で取得可能。
社員割引販売が店舗スタッフは60%OFF、内勤者は50%OFF。
そのためフランシュリッペの洋服が好きなだけで働いてる人がほとんどで、自己満足な人たちが多い。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年に1回加入している保険組合を通して受けられますが、一部自費です。インフルエンザの予防接種も自費でかかってしまうとなぜ受けてないのか責められます。販売員が足りない状況なので会社で負担して受けられるようにして欲しかったです。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
有給がインフルエンザ、退職時にしか消化出来ない。使ってはいけないわけでは無いが店頭の人数も少なく事実上使えない。消化しようという動きは全く無い。
退職時もすぐに転職が決まっているとそのまま捨てることになり勿体無い。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業があります。販売員は一応残業代が出ますが30分未満は切り捨てでつきません。有給は夏冬で4日は強制消化です。店舗によるとは思いますが、有給はなかなか使えません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがしっかり有り、経験豊富なスタッフから現場の流れを1から教えてもらえました。
OJTシステムなので、最初は接客経験無く戸惑いましたが、たくさんのスタッフがいてそれぞれの良きところを学んで習得できるという点では規模の大きい会社で固執した考えにならずに幅広く知識を得られたことは良き点と考えています。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
きらびやかでスタイリッシュなスタッフが多いので夢を見て入社した方も多く、裏方の仕事もあるので思いの外体力勝負なところが無理だという意見も聞きました。
あと、給料面が厳しいと思っていました。
契約社員に段階を設けているが、昇格するのは狭く門という厳しさも続かないスタッフが多い点だと思います。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあるスタッフもいれば無いスタッフもいました。私は研修は無かったです。研修があったスタッフに聞いても内容が薄く、あまり有意義に感じなかったという人もいました。店で個々に店長達が教えるやり方だった。 参考になった!0
株式会社クリエイションの転職・就職・採用の口コミ情報
配属店の店長、周りのブランドの方やビルの社員さんがいい人が多く助けられました。一人で店舗にいる際も安心して働くことができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイション
株式会社クリエイション