株式会社エメ・マギーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年05月23日
国際空港という特殊な場所柄、海外の紛争事情やコロナ事情などに左右される事も少なくなく、世間の回復傾向とは相反して、厳しい状況を強いられる事もあります。「特殊な場所」である事をしっかり理解しておく事が重要です。

コロナ禍前には海外便の増便に向けて空港が整備されるなど、右肩上がりの状態だった為、今後海外との往来が再開すれば、以前にも増して業績が上がり、更なる店舗数の拡大なども想定されます。またスポーツの世界大会誘致などが今後決定する様な流れになれば、大きなプラス要因になるかと思われます。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の強み:競合がないのでコロナの様な事がなければ、かなり安泰なところです。事業

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:国際線の免税店の中に位置するので、日本人だけでなく多国籍のお客様がいら

口コミ投稿日:2019年08月02日
仕事内容:外国のお客様が多く来店されるので、英語や中国語、韓国語などを使って仕事

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業展望:立地的に、海外のお客様が戻ってこないと厳しい。需要が戻れば、見通しは明

口コミ投稿日:2019年08月02日
仕事内容:仕事をする上で理不尽なことが本当に多い。夜になるととても混雑し、目が回

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:空港内で薬を販売しているという独自性がある。事業の弱み:空港内にある

口コミ投稿日:2017年12月13日
仕事内容:空港内に店を構えている為、外国人のお客様が多い。 従って必然的に外国語に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】会社に部署というものが存在しませんので、関わりは全

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:薬品を取り扱っている為、嫌でも薬の知識を身につけなければならない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:日本の薬品はどうやら国際的に評価が高いようなので、薬品を取り扱っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:主にレジ、品だし、発注、商談など。国際的な店舗ですので、トレンドや流行

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:社員は沢山採用するが、すぐにやめてしまう人が非常に多いので、良い

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:簡単に入社出来る反面離職率は非常に高い。4月入社の社員であれば、約

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:小売り自体が人手不足なので簡単に入社できる。そして周りの社員は中途

愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:いろんなブランドを扱っていること。スタッフがそれについての知... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:現在、ものづくりがお客様ニーズとマッチしており非常にいい流れ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:他の薬局と比較したことはないので、正解かどうかは分かりません... 続きを見る
千葉県松戸市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:化粧品はつよいと思います、海外の認知度が高いで。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:会社の将来性は、ピークを過ぎてしまっていて、後は、徐々に下る... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【社内行事について】上述の様に、薬剤師だけでは有りますが、間... 続きを見る
千葉県香取市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】特にないと思います。強いて言えば上司の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区プレスト博多祇園ビル 5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:典型的ワンマン企業で、さらに場当たり的な戦略のため成長と将来... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社自体悪くはないが将... 続きを見る

株式会社エメ・マギーで働いていますか?