株式会社イデムインターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 卸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
今まで経験してこれなかった事を経験できる会社です
凄い勢いで成長出来ます

やれば認めて貰える会社なので、全力で仕事に向かうことが出来ます

回答者: 男性/ 退職済み(2017年)/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:支援制度はありません。開発系の専門職においても大きくプラスに

口コミ投稿日:2017年07月31日
教育・研修:教育・研修制度が確立されていない為、先輩方の仕事を見て、盗み自分の物

口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:決まったマニュアルが無く、自分で考え取引先へ提案出来る為、自分自身の成

口コミ投稿日:2017年04月17日
働きがい:現時点では仕事のやりがいを、只々刹那的な達成感に求めるなら良い会社です

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:働きながら得たスキル、能力は財産となりましたが、同世代と比べ

口コミ投稿日:2017年04月17日
教育・研修:OJTという名前でどこの企業もやっていることと思われますが、その名の

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しても、個々やり方や営業スタイルが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ない。 とにかく、営業はただひたすら自分の

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人 個人数字のみの評価でただ数字を作ってい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】完全自己完結型の営業なので、ある意味

働きがい:【アイディア実現までのスピード】ない。前の質問で何度も書いてある通りで

働きがい:【会議について】年に数回あるが、会議と呼べる内容ではない。  ただ上層

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。 数字をやる為に、自分で考え行動してる

働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼない。 商品の事で、個人的に色々聞いた

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。  決める個人の自

働きがい:【経営陣との関わり】ない。 主任、係長レベル(プレマネ)営業内での情報

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。とにかく取締役

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分で覚悟を決めれば(やってしまえ

教育・研修:【教育・研修について】まったくない。基本、教育などできない会社で取締

教育・研修:はっきり言ってまったく教育はなく。個の力で先輩方のいいと思う所を自分

口コミ投稿日:2015年09月05日
働きがい:仕事のやりがいは自分自身が何か目標を持ちやったり、考えて行かないとルー

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】まったくだめ、いつたところで目をつけら

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 ある取締役の保

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人 仕事は個人の自己完結である意味上司が

働きがい:【社内で活躍している年代層】賢い奴はすぐ転職、若手も賢いのはやめる。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しない、人それぞれだが、

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。役職の人間が、仕事しない、責任取

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】その場は上司がよくやっただが、社長には上司が

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いが、成功は上司の手柄、ミスや

働きがい:【要望の高さについて】高過ぎる。部下に求める事は、完璧を、一流の成果を

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:研修などもなく、それぞれ各売り場で売れるように工夫するしかな

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:婦人服販売の為、着こなしに敏感になれました

働きがい:【一番つらかったこと】レジミス。金銭のやり取りは金額が大きいので大変で

働きがい:【やりがい・厳しさ】勤務日数は18日前後でしたがお給料は高い。 月の

静岡県静岡市駿河区丸子新田192-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:入社した際、教育・研修をしっかりと行ってもらえますが、オーダ... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目23-21
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修期間として、3... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【社内研修・勉強会について】通信教育(自己負担半分)、他は外... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目15-23
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:新卒採用等を積極的に行っていないこともあり、研修制度は全く整... 続きを見る
大阪府八尾市若林町1丁目76-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修、新任店長研修、外国人指導研修など、研修制度は手厚い... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:接客対面販売の基礎は十分出来上がると思います。但し、若いお客... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 7F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスは会社ルー... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目5-5HAKKA BLD.
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:仕事場が特殊な場所にあったため、通常のカフェでの仕事以外にデ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5番10号
東京都荒川区東日暮里
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:ご年配のお客様が多いため、受注を受ける際はメールやネット注文... 続きを見る

株式会社イデムインターナショナルで働いていますか?