エスシーエスピー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エスシーエスピー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
わりと希望休は通ったと思うが人手不足のためその分24勤務からの日勤などが発生する。

リモートワーク、時短勤務は全くない。副業は正社員は認めていない。

回答者: 男性/ 警務士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:駅と混合の商業施設で主に立哨・巡回・受付・開閉店作業などを行

回答者: 男性/ 警務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・仕事量:勤務時間は日勤と24時間拘束の当務の2パターンが主です。仕事量

回答者: 男性/ 警備員・監視員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 警務士

口コミ投稿日:2023年10月25日
休日休暇:有給休暇はほぼ問題なく取得できる。但し、隊員同士が一緒に旅行やイベント

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 警備部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:日勤メインだが夜勤がたまに入るので、だいたい月10日ほどが休

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
勤務時間・休日休暇:シフトについてですが今配属されている現場は人員に余裕があるの

回答者: 女性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:2年の現場経験を経て、現在は本社・警備本部で主に各現場のマネ

口コミ投稿日:2022年11月17日
多様な働き方支援:副業は禁止されています。基本給がとても安いのに副業ができないと

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない どうしても休みをとりたい場合は予め申告し

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、希望すればとれます。多様な働き方支援:リモートワ

口コミ投稿日:2020年04月17日
勤務時間・休日休暇:これは、この項目(休日休暇)に限らないことになります。物事に

口コミ投稿日:2020年04月17日
勤務時間・休日休暇:業務委託を受けている警備会社だけに、祝祭日においても人員が求

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本的には24時間勤務で月10~12回程、との説明はされるが、

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】警備業法上の縛りがあるので、入社時及び

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的には24時間勤務(但し勤務時間に充当するのはそのうち1

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】必要な資格の取得に関しては、受験費用な

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:事前に、次の月の私用の予定等は、15日までに提出すれば考慮し

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:休憩時間に対応があった場合等は、休憩時間をずらすか、超過勤務

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:上司が若いためなのか、強制的に残業よこせと露骨に言って比較的

福島県郡山市2F
サービス・警備
回答者: 回答なし/ 警備職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないので土日とかでる可能性あります多様な働... 続きを見る
東京都新宿区岩戸町9番地
サービス・警備
多様な働き方支援:土日祝休みなのでプライベートと両立しやすくて良かったし、学校... 続きを見る
岐阜県岐阜市茜部中島2丁目66-6
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】一勤務12時間で、朝から夜、夜~朝、朝... 続きを見る
東京都千代田区岩本町13-8国際岩本ビル 6F
サービス・警備
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は消化出来る。多様な働き方支援:あまり特別な支援はな... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 1F
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:特にない。残業手当は出るが、拘束時間がかなり長いのでプライベ... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
サービス・警備
多様な働き方支援:以前は平日含め結構入っていたから気にならなかったのかもしれな... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 7F
サービス・警備
多様な働き方支援:良い点は警備会社はどこでもですが
法廷研修が32時間有り交通...
愛知県津島市天王通り6丁目66-2サンパーク津島 2F
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:勤務が終わっても、次の後退者が来ない日は、継続勤務となります... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区二日町大山ビル
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:事務などの部署は基本的に土日祝がお休みです。年末年始、夏休み... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目17-5SPDビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:近年では個々の話を聞いてバランス取る様にはなってきたが、が、... 続きを見る

エスシーエスピー株式会社で働いていますか?