双葉産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
自動車産業は常に変化しているように思います。
特に現在業界では国内の縫製メーカーがどんどん減少していく傾向にある状況で、反対に双葉産業株式会社はこの縫製にこだわり注力しております。
縫製でのオンリーワン企業を目指すとともに、その他自動車内外装部品全般においても、お客様の多様化するニーズに目を向け、技術力の向上を目標に発展出来る企業であると信じております。

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:工場を国内外に増やしているので、今日明日の倒産は無いと思いたい。自

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:現場では新卒採用を積極的に行なっている様子なので、社会貢献して

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】あまりなかったと思います。でも基本定時あがりの感じでした

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:「社員一人一人が経営者の視線で」とのことだが、それは経営者の仕事で

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】昭和考えの風土なのでそういうもの

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:車のシートカバーなので、車が国内外で売れなくなったらどうなるか分

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:自動車のシート作りなので、今後の発展途上国へ売り続ける限りは安定

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特に感じられませんでした。とにかく仕

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】そもそも中途の内定者に辞退されることが多い。何故

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:従業員の年齢層が「間も無く定年」か「2、30代の若者」に偏ってい

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】国内外への工場増設とか、外国人労働

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:車のシートカバーを作っているので社会貢献できているかどうかは分

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】昭和体質の企業なので、それに合う人は中々辞めない

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人数が少なかったので、役職者と仕事をする機会

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:車のシートカバーなので、車が国内外で売れる限りは安定していると思

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:大手メーカーに切られさえしなければ会社はやっていけるが外国人をいれ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:車メーカーが不況になると連動して業績が恐ろしいことになるのでそれが

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:仕事も多く、残業も多いので、お子様が小さい場合はおばあちゃんが代わ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:車の製品製造なので、景気に左右されて車の販売台数が伸びればかなりの利

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:元請が大手なので、安定している。また、国内有数の縫製工場を保有してお

群馬県伊勢崎市寿町20番地
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】経営陣が一新し時代に合わせた会社で... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:中堅企業として比較的社会貢献はできていると思う中堅企業だから... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町豊田3丁目260
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:どんな難しい部品でもやり遂げる技術力事業の弱み:新しい事にチ... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:安全第一を掲げてはいるが、生産性にも厳しい為、トラブルがある... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:視界事業としては、カメラ、自動運転への変遷の技術、製品はなく... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:車を製造し、世界中の方に乗ってもらう事ができる事業の弱み:不... 続きを見る
東京都足立区南花畑2丁目3-15
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:ブレーキに拘って技術知識を共有し他社には真似できない特徴のあ... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町平子58-1
静岡県裾野市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【会社の将来性について】大手メーカー、海外メーカーと取引があ... 続きを見る
長野県安曇野市
メーカー・自動車・自動車部品
新規事業への取り組み:親会社の意向を受けた方針になるため、基盤が安定している製品が... 続きを見る

双葉産業株式会社で働いていますか?