株式会社コスモホームのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社コスモホームの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社コスモホームの職種別口コミ(18件)

株式会社コスモホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:自分が担当する顧客がいなければ仕事にならないので集客をしなければいけません。ただ順番を待つだけではなく、朝早く来たり夜遅くまで残ったり、休日返上で集客をしたりもします。顧客を多く持っていれば自分の数字を伸ばせるチャンスも多くなり給与にも反映します。良くも悪くも自分の頑張り次第で大きく稼ぐことが出来ます。

株式会社コスモホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
働きがい:多くの方が人生で一度だけになるであろう大きなお買い物です。お客様の要望や志向に寄り添うのは簡単なことではありませんが、実際に物件を見に行ったり住宅ローンについてのやり取りをしていく中でお互いに信頼関係を築き、「ここで家を買って本当に良かった」の言葉を頂いた時の達成感は何物にも代えられません。

株式会社コスモホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
入社理由・入社後の印象:同じ業界で働いていて知り合いの紹介で入社しました。入社前は営業職なので常に緊迫している雰囲気があるのではないかと思っていたのですが、しっかりとメリハリをつけて仕事をしていて、間違っていたらしっかり指摘してくれますし、フランクにお話する時もあるので非常に働きやすい印象です。

株式会社コスモホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
成長性・将来性:不動産を扱う営業職なので扱う金額も高額かつ慎重に仕事をする必要性があり、そういった経験は今後の自分の人生において成長を与えてくれていると感じています。また、個人の業績が評価されるので上手くいった場合は成功体験を得ることができ、逆に何が良くなかったかというのも自分自身に問えるので、そういった時間は今後の人生の中で貴重な時間だと思うので成長性があると感じています。

株式会社コスモホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
給与水準:給与は固定メインと歩合メインの選択が出来ますが多くは歩合を選択しています。自分が働けば働いた分、給与に大きく反映されるのでやりがいはあります。しかし頑張りが結果に結びつかないこともあり、毎月の安定性は欠けるかもしれませんが、年間トータルで見れば一般企業よりは大きな給与となってます。