株式会社エイムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都青梅市今井3丁目5-14
エイムの口コミ・評判をご紹介!エイムで働く社員や元社員から、エイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年06月24日

口コミ投稿日:2018年06月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイム

株式会社エイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは景気が悪くなければ年に2ヶ月分支給される。賞与の額は週に2~4日、早朝の掃除・座談会・早朝会議があり(勤務時間外)これに毎回出席しなければ賞与額はある程度減らされてしまう。早朝会議と称して集まるがあまり意味のある話はない、出席しなければ賞与額が減給されてしまう。全部出席したからといっても賞与額が増えることはない。 参考になった!0
株式会社エイムの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒で新卒入社した方は二十代前半までは比較的給料は多くもらうことができる(年収400程度)仕事内容に対してこの給料は高いと感じた。仕事に対して向上心がなく楽して働きたい人にとっては良い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社エイムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする上で経験できることがほとんどなく、向上心のある方には向いていない会社です。また有給も土日に強制的に消化されるので自分で使える有給は実質、年に4日ほどである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイム

株式会社エイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】中小企業なので景気が良くないときは残業代10時間分カット、または残業代無し、手当もカットされる可能性がある。安定性のある事業ではないのでいつ給料を減らされてもおかしくない。 参考になった!0
株式会社エイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】景気がよければ全額支給される。残業の有無は個人の裁量でできるので残業代を稼ぎたい人には良い環境である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイム
株式会社エイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】一部の評判の悪い社員もいるが、仕事上問題になるほどではない。あまり意味のないことに時間を割いており、トップダウン方式なので形式的に5Sや座談会をしているが形だけなので改善されている実感はあまりない。 参考になった!0
株式会社エイムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アットホームな職場で休憩時間も社員同士談笑していて雰囲気も良い。中途入社の人でも馴染みやすい環境ではあると思います。 参考になった!0
株式会社エイム
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社エイムと同業界のおすすめの会社