株式会社高木商事運輸の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都府中市是政3丁目64-5203
高木商事運輸の口コミ・評判をご紹介!高木商事運輸で働く社員や元社員から、高木商事運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

本当に一日中稼働しているイメージ。勤務時間が16時間を超えると会社から運行記録のチャート紙を入れ替える様に強要される。日報も名前を書かずに2枚書かされる。

口コミ投稿日:2019年09月25日

口コミ投稿日:2019年09月25日
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
これだけ過酷な仕事なのでスキルアップには最適。人手不足なので未経験でも10トン車に乗れる。車庫も配達先も狭い場所が多く、運転も上手くなる。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
古い車両も大事に使用してエコに徹している。各ドライバーが毎月燃費の記録を取る為、多少なりとも環境問題には協力しているかと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高木商事運輸

株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
月の平均勤務時間は300時間以上。給料は額面30万程。文句を言ったら手取り30万位になったが、働きを考えたら見合わない。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
抗議次第では年収400万前後にはなるが、抗議前は年収350万以下だった。アクションを起こせない人は昇給はない。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
某求人サイトでは年収700万やボーナス等の魅力的な内容が書いてます!勿論残業代も100%支給されるとの記載! 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく働きに見合った収入は得られない。ボーナスも2万そこそこ。三年以上働いたが、これも上がった試しがない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高木商事運輸
11時間以上

株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
午前2時~5時頃に出社し、午後8時~11時頃に帰社。勤務拘束時間は概ね15時間前後。基本的に待機や食事休憩はない。長い日は20時間程度の拘束がある。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間に関しては、一日20時間休憩もまともになく走る事もあります。16時間を超えると会社からチャート紙の入れ替えを強要されます。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
稀に14時間以内に終わるケースもある。言えば半休などの多少の早上がりは出来るが、これも営業所によって。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高木商事運輸
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
Yahoo!のプレミアム会員になれる。(会社が月額200円程支払ってくれるから。)年末・夏季の年二回飲み会がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高木商事運輸
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高木商事運輸
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事自体は汗だくで荷下ろしをするので、給料日にはなんとも言えない嬉しさはある。また、自分のトラックは自分で整備・点検・車検に行くので、責任重大でやりがいはある。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所からの指示に対して、やり方を自分で考え動く事が出来、達成した時の満足感が良いです。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
1つの仕事に対して、効率化のための提案と実践をさせてもらえる事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高木商事運輸
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の人間関係は良好です。困った時は先輩がフォローしてくれます。馴染んでしまえば人間関係で悩む事はない。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に4時間走ったら30分の休憩は徹底している。が昼の休憩などの配慮はなく、まともな休憩はとれない。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇に関しては融通が利く。前々日迄に申告すれば基本的には休める。ただし、休日出社をする様に促される。 参考になった!0
株式会社高木商事運輸
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社高木商事運輸と同業界のおすすめの会社
株式会社高木商事運輸のおすすめの求人