中村螺子株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 女性/ 一般事務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
以前は更衣室がなかったそうですが、今は新しく更衣室兼化粧室が出来ています。
現場の方に自販機があるので飲み物が安く購入できます。
給湯室にはレンジがあるので温かいお弁当が食べられます。
3時にはおやつが配られたりもします。
事務所内にはたくさんの植物が飾られており、
新しくはないですが、穏やかなオフィスといった感じです。

中村螺子株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 男性/ ホーマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間は規定通りで残業ゼロでも可。
小さい子供がいるので残業無しで帰りたい私にとって、プライベートな時間をしっかり確保できるのが良いです。
休日は年間のうち夏以外の数日土曜日出勤日有り。日曜祝日はすべて休みです。
有給休暇も申請すればいつでも取得可能です。
とりにくい雰囲気も全然ないです。みんなしっかり有給休暇取得してます。

中村螺子株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
創業70年と古い会社ですが、先日就任された社長が30代と若く、古くからある良いものだけを残し悪いものはどんどん新しく良くしていこうという考えを実行していってくれる。
意見や考えを汲んでくれて一緒に良い会社にしていこうという流れがあり、このタイミングで会社に入れて良かったとつくづく感じます。
社員はみんな優しく、仲良くやらしてもらってます。

中村螺子株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月12日
女性の働きやすさ:育児休暇、産休(女性だけでなく男性なんてもってのほか)、一切取れません。女性がどうも全員事務所が正社員みたいですが、グループには入れれば働きやすい?のでしょうか。最近は知りませんが、移り変わりは早いです。熟練してなくてもできる仕事なのかも。

中村螺子株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
私の働いている部署ではナットの製造検品が主な業務ですが、そのナットを製造する機械の点検修理、製造品種の段取り替えなど機械を触っている時間も長いです。
それに伴い、いろんな工具なども使用します。それらを上手く使えるようになっていったり調整できるようになってくると楽しくなってきました。まだまだ試行錯誤しながら機械を触っていますが、試行が当たったときなんかは嬉しいです。

中村螺子株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月12日
入社理由・入社後の印象:通いやすかっただけで特に職種とかで選んで入社はしてはいない。最初は会社側も探り探りか人当たりよく接してくれる。〈合わない人にはわかりませんが、普通の中小の会社といった感じです〉給料はよいほうなので我慢できる人には良い。

中村螺子株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
中国の人件費高騰や社会情勢により国産品の優位性が出てきており
これまで価格的には太刀打ち出来なかった品物で優位に立てて来ている。
また国産の強みである品質・納期についても生産能力向上へ向けて少しずつだが拡張路線である。
自社製品だけではなく、協力工場や協力企業様との連携は年々進んでおり、今まではお断りしていた案件が注文に繋がる事が増えている。

中国及び新興国との競合によるローコストでの生産が求められる。
原材料費・為替・人件費の高騰によりコストが必然と上がってしまっている状況。
日本国内だと製造業が人気がなく工場作業の求人を打ってもなかなか来ない。
また来られても定着し辛い状況。
工場全般の老朽化。機器を入れ替えるのにはかなりのコストが必要となる。

中村螺子株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:かなり社長の独断で決定することが多かったです。でも悪いようにはされてませんでしたが、お金出した分働くであろうという考え方があるみたいでした。