フジミハウジング株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

フジミハウジング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
福利厚生につきましては若干物足りない物を感じます。
住宅補助は不動産業界ともありもう少し手当を出して欲しいです。
退職金・寮・財形貯蓄に関しては正直まだ実感を得られない段階なのでよくわかりません。
会社で所有している苗場にあるホテルを社員で使用できるのは凄く魅力があるかと思います。
ウィンタースポーツが好きな方は、入社したあかつきには是非ご利用下さい!

各店舗様々な雰囲気がありお店の店舗が色強くあります。
立地は若い人に人気な高円寺・下北沢・吉祥寺にあり、どれも通勤時出やすい環境です。
どこもお昼ご飯をどこで食べようか悩むような駅ばかりで良い街ばかりです!
どこの店舗も最寄り駅から徒歩一分で駅近なところが魅力です。
会議室は本店の高円寺店にあり、大変広いスペースが設けられております。

フジミハウジング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日
バランスは非常に良いです。
融通の利く休暇申請、勤務時間に関しては定時で帰るケースも多く見受けられます。
休暇は毎週水曜日・第3火曜日が定休日となっており、その他はシフト制で好きなところで休暇申請が可能です。
休憩もきちんと頂けるので非常に働きやすい環境です。
自分のプライベートも大事にしたい方には非常にオススメな職場です!

フジミハウジング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月24日

口コミ投稿日:2021年10月24日
各店舗間や社員同士のコミュニケーションを大事にしており、社風は非常に明るいです。
有志でバーベキューや山登りなどを行ったりしており興味がある方は自由に参加できます。
いろんなことにチャレンジする社員が多いのでいろんな企画も行っています、
これまでに社員の声でスノーボードや野球観戦などなど様々な企画がたっているので、
イベント好きなかたは是非ご参加ください。

フジミハウジング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
男性社員のほうが多い職場です。その分女性社員には配慮がされていると感じます。服装もスーツ指定ではなく、オフィスカジュアルも可能です。ネイルや髪色も派手でなければOKです。男性だから、女性だからといったことで昇給や昇進に差別が出ることもありません。育休や産休も設定されているので、働きやすい環境になるように考えられていると思います。

フジミハウジング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年05月18日
働きがいを感じるポイント:
お客様から信頼を得られたと実感する時に一番のやりがいを感じます。
初対面の来店から賃貸の場合、2週間から1か月程で契約まで終わることが多いのですが、
短い期間のやりとりとなる為、信頼を得られる程の付き合いができないことが多くなります。
その中でも心遣いや配慮行うことで信頼を得ることができた時、幸福感を感じます。

この仕事が向いていると思う人:
明るく社交的で人と話すことが好きな方は向いていると思います。
一方で普段は内向的でも人と関われるようになりたいと思う人は求められる商材が多く取り扱うため、必然的に話す機会が増えてしゃべることが得意なれるかもしれません。

フジミハウジング株式会社の年収・給与の口コミ

モデル年収:
年1回の昇給(4月)、上り幅に規定やルールはなく上席からの評価などによる裁量規定
社員の多くは満足している印象、これを理由に辞めていく社員は見たことがない。
会社に定着している社員が多く役職者は3年以上の社員が多く、能力もしかり、経験と共に役職が上がる印象

昇給・昇進スピード:
役職を得るまでは早いが昇格をしていくには時間と経験が必要