西山商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都狛江市岩戸北4丁目19-12
西山商事の口コミ・評判をご紹介!西山商事で働く社員や元社員から、西山商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

担当顧客との仲を深め、現場の動きや内容などを理解していけるため、建物を建てる順序や手掛けている建設会社を知ることができ、社会の一部を理解できる。 また、ダイレクトに工事店とやり取りしているので、納期内で終わらせるためなど相手の立場になり、仕事を進めることを学ぶ。

口コミ投稿日:2015年10月12日
気になる点
人事制度・評価制度

特に評価など無い。社員は個性があると認めてもらっているも、会長など上の方にしてみれば皆ほぼ同じようなもの。社員の違いはそれほど分かっていない様子。 年功序列な社風もあり、勤続年数が増えれば役職や給与もそれなりにあがっていく。

口コミ投稿日:2015年10月12日
西山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
また、ダイレクトに工事店とやり取りしているので、納期内で終わらせるためなど相手の立場になり、仕事を進めることを学ぶ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西山商事株式会社

西山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水準は低いと感じるも、仕事の内容から給与アップを求める声も無い。
また売上が上がったとして、ベースアップは期待できない。
比較的残業は少ないので残業代のアップを求めることは無い。
しかし、月に一度土曜出勤があるも勤務日数にカウントされておらず、休日出勤の手当ても出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西山商事株式会社

西山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はかなり少ない方だと感じる。残業手当ても数千円出ている。
土曜は月に一度ほど当番制で勤務となるが、出勤日数にカウントされず、休日手当ても出ない。
年に数回土曜に展示会があり、それも参加するも代休、手当ては出ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西山商事株式会社
西山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社と大体変わらないと思うも、年一回の健康診断など無く、40歳からは必ず受診しないといけないも全額会社が払ってくれるわけではなく、一部自己負担。
診断に行く日も休みがもらえず、土曜など自分の休みか有給を使って行く 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西山商事株式会社
西山商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に中途入社の方しか入ってこない。年齢も上なのに後輩の方がいて指導しにくい事も多々ある。
また勤続年数が上の人は自分の仕事が忙しく、新入社員の一つ先に入った社員が色々指導するも、業務内容を理解出来ていなかったり、指導になれていないのでアドバイスなどを上手く送れない。周りの人もそれを見ているだけである、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西山商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西山商事株式会社
西山商事株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
西山商事株式会社と同業界のおすすめの会社