株式会社日東産業のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社日東産業の職種別口コミ(4件)

株式会社日東産業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
池袋駅東口から徒歩3分という通勤しやすい環境にあります。
会議室、社員食堂等の大きな施設はありませんが、外回りがメインの仕事でオフィスへの帰社ではなく、現地解散や最寄り駅の解散なので問題はありません。
朝礼前の時間にコーヒーメーカーなどでコーヒーやお茶などの飲料は無料で支給されているので、お好みで飲むことは可能です。

株式会社日東産業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
休日は完全週休二日制ではなく、週休二日制になっております。
祝日も出勤となっており、他社より負担が大きいんじゃないかと思われる方がいるかもしれませんが、残業に関しては管理職がお客様のご要望の時間に訪問することがあるぐらいです。
管理職以外の社員は残業はありませんので、体力的な疲れや精神的にもストレスなどの負担は軽い方だと思います。

株式会社日東産業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
1グループ3人程で行動するのでグループでのコミュニケーションは取りやすい環境となっていると思います。
1グループ少人数で行動するので、上司に仕事の悩みなども相談しやすく、放置されることなく密にコミュニケーションをとって問題解決に向かって行くことができます。
ただ、日中は一人で行動する事が多いので上司やグループの仲間、グループ以外の社員には自発的にコミュニケーションをとる必要があります。

株式会社日東産業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
毎月売り上げに応じた報酬が得られ、また各種手当が充実しており、
入社時期や年齢など関係なく自分次第で大きな報酬が受けられるのが特徴だと思います。
年に2回~3回程、売り上げに応じた賞与が増える販売大会があります。
大きな報酬が得られる反面、結果が出ないとその分の報酬が減る事になるので、若干の不安定さがありように思います。
自身の努力を怠ることなく頑張る事が大事かと思います。

完全実力主義です。すべては毎月の売上げの積み重ねです。
基準となる売り上げを達成すれば、年齢、経験など関係なく早期に管理職になることができ、
また、管理職になる人の志次第ですが短い期間で管理職になる人が多いです。
条件さえ満たせば早期に管理職になれますが、その分責任も伴うようにもなります。
条件を満たしても管理職ではなく、今まで通り働きたい方はそちらを選択することも可能です。