大村紙業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
出版社から出る断裁本を買取り、製紙会社へ売るという古紙の卸売りからスタートしており、今は出版社の業務代行業がメインとなっている。どちらかというと出版業界の動向に売上が左右される傾向にあるが、新規出版社の取り込みも積極的にアプローチしている。創業は50年以上、基本的には一族経営になっている。

回答者: 女性/ 出荷管理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
組織体制・コミュニケーション:若手社員と中堅社員がそれぞれで固まっているというよ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
組織体制・コミュニケーション:経営陣と近い距離にあり、コミュニケーションがとりや

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
企業カルチャー・社風:特になし。会社経営は、家族身内で構成されているので、トップ

回答者: 男性/ 倉庫責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
企業カルチャー・社風:社長が二代目なので、常務陣が方向性を決めることが多いです。

口コミ投稿日:2017年07月17日
企業文化・社風・組織体制:物流代行業なのに、運用マニュアルが全くなく、取引先が多

口コミ投稿日:2017年07月17日
企業文化・社風・組織体制:出版物流代行業なのにかなり物流のレベルが低い。再販売維

回答者: 男性/ ピッキング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月10日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:和気あいあいとできる

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月09日
企業カルチャー・社風:バイトだったのでなんとも言えないが、社員はあまり報われてな

東京都品川区東品川1丁目37-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ トレーシングエグゼクティブ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルで自社の考え方が統一されている点がよいです組織体制... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港 日航貨物ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:部長以下社員が若いがゆえにある程度はイケイケでやってしまう。... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファシリテーター
企業カルチャー・社風:ブランド力が強いため、何かのイベントの際は会社のロゴの入った... 続きを見る
三重県四日市市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業理念の浸透:会社に従っていたら、何も問題がない、指示されたことを、こなし... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:組織がしっかりしていないため、社風はよく分かりません。組織体... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業理念の浸透:ヤマトグループの為、宅急便のネットワークを利用するのですが最... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池北1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:電話以外の仕事量が少なく時間を余らせてしまい、仕事がない時上... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台二丁目5番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンステストを毎月実施や、定期的に自分育成のための... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 宅配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宅配事業部
組織体制・コミュニケーション:組織体制は、中小企業ということが分かるくらい最低限の組織しか... 続きを見る
愛知県一宮市萩原町萩原字松山531-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:いい意味でドライ。積み込みなどは協力し合うこともしばしば。組... 続きを見る

大村紙業株式会社で働いていますか?