東京パック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:現在正社員として働いています。働き始めて半年以上経ちますがとても働きやすいです。衛生面ではトイレ・洗面台が改装されていて非常にきれいです。週2.3回ほど掃除のパートさんがきて掃除してくれますので、共用部分は常にきれいに保っています。毎日仕事をする場としては大変大事なことかと思います。5月入社で同期はいないと思っていましたが実際は男女含め数人おり、コミュニケーション取りながらみんなが楽しく仕事をしております。昨年10月には社員旅行もあり社会人として初めての参加でしたが思い出に残る楽しい旅行となりました。社員だけでなくパートさんも参加され、普段自分は本社勤務なので、工場勤務のパートさん達とはなかなか会える機会もない為その旅行でコミュニケーションが取れたことが良かったです。

東京パック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】5S活動に力を入れていて、1年間毎にグループに分かれて打ち合わせをしたり、活動し年末に会社全体の発表会で競い合い、会社!製品!を高めて行く目的でやっています。忘年会で結果発表!表彰式があり、社長から直接褒めて励ましてもらえるので!やりがいを感じています!!!やりがいを感じています。

東京パック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

1.7
口コミ投稿日:2017年09月14日
企業理念の浸透:「できないから始まる仕事がある」をテーマとしているが、仕事をとるための営業文句なだけで、実際にはできないものはできない

それでも経営層判断でキャパオーバー・技術的に困難な仕事でもやらされることが多い。

結果顧客に迷惑をかけてしまい、仕事が離れて行ってしまう。または過度なスケジューリングのため不良品が出たり、納期に間に合わなくなることがある。

東京パック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:入社4か月になりますが、既存商品・新商品のデザインを主に行っています。社内には大きなインクジェットの印刷機があるので、デザインから試作まで行える環境が整っています。
昨年12月には、BtoC製品として進んでいたプロジェクトである、真空成型の特徴を活かしたブックカバーが2017年度のTASKものづくり大賞で、「大賞」を受賞することができました。現在商品化に向け、ブックカバーのバリエーション展開のデザインに携わり、とてもやりがいを感じています。
今後は、新製品のアイデアを出し商品化にも積極的に行っていきたいと思います。

東京パック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由・入社後の印象:入社後の印象について

東京パック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.7
口コミ投稿日:2017年09月14日
成長性・将来性:真空成型業界全体が価格競争第一の業界のためとびぬけた技術や得意先がない限り先細りとなる

機械やソフトを補助金を使い購入していた時期があったが、将来を見据え具体的なビジョンを持った投資ではなかったため稼働していない機械が多々ある。宝の持ち腐れ常態

BtoC事業を起こしデザイナーも入れたようだが、売上としては見込みがない状態

また不良品も頻繁に作成し、顧客信頼を裏切る事案が多発している。よっぽどの良顧客を捕まえない限り会社の将来は暗い