東京パック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区西伊興1丁目18-4
東京パックの口コミ・評判をご紹介!東京パックで働く社員や元社員から、東京パックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】5S活動に力を入れていて、1年間毎にグループに分かれて打ち合わせをしたり、活動し年末に会社全体の発表会で競い合い、会社!製品!を高めて行く目的でやっています。忘年会で結果発表!表彰式があり、社長から直接褒めて励ましてもらえるので!やりがいを感じています!!!やりがいを感じています。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
オフィス環境

会社でお弁当を頼んでいますが、半年以上経った今贅沢な事ですが正直飽きてきました。近くの飲食店に行きたくても、足立区という事もあり周りに飲食店が少ないのでもう少しお店があればいいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京パック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京パック株式会社

東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は残業ありきのスケジューリングとなる
朝07:00~21:00までの勤務が常態化している
休日は隔週設定だが、休日出勤も頻繁にあり有給取得も基本はしてはいけない風土となっている。
残業に関しては複数回労働基準監督署から指摘がありタイムカード方式をとっているが、改善はあまり行えていない。
タイムカードを定時に押しているが、実際には残業している事が営業では常態化している。 参考になった!0
東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の勤務時間は8:30~17:45で1日の平均勤務時間は約8時間です。業務という事もあり残業はほぼありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京パック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京パック株式会社
東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJT研修らしきものがあるが、実際には現時点での仕事や顧客対応の為にいきあたりばったりな研修となることが多い。

手がつけられないときはおつかいや他部署へ研修を放り投げることも多々ある。

またこのような研修とは言えない研修環境で育ってしまったため、次代の社員にも同じような中身のない研修をする悪循環ができてしまっている 参考になった!0
東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだデザインを担当する部分は、少数精鋭。人員が増えれば、より一層デザイン面の仕事に注力できる環境になると思う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京パック株式会社
東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社4か月になりますが、既存商品・新商品のデザインを主に行っています。社内には大きなインクジェットの印刷機があるので、デザインから試作まで行える環境が整っています。
昨年12月には、BtoC製品として進んでいたプロジェクトである、真空成型の特徴を活かしたブックカバーが2017年度のTASKものづくり大賞で、「大賞」を受賞することができました。現在商品化に向け、ブックカバーのバリエーション展開のデザインに携わり、とてもやりがいを感じています。
今後は、新製品のアイデアを出し商品化にも積極的に行っていきたいと思います。 参考になった!1
東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身がデザインしたものが、製品になりヒットしたときは、とても嬉しいです。また自分1人で仕事を進めるのではなく、社内スタッフの意見をもらいながら、アイデアを決めていけるので、みんなで商品を作ったというやりがいも感じます。 参考になった!1
東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい商品のパッケージ製造に関わるときには、イチから機械の設定を考えていく必要がある。それがスムーズにできるようになるまでは、時間がかかるが、その分達成したときはやりがいを感じられる。 参考になった!1
東京パック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが知っているような商品のパッケージ製造に携わることができる点にやりがいを感じる。また、様々な機械があるが、操作できる機械が増えたり、技術が着実に向上していく実感がある。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京パック株式会社
東京パック株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
東京パック株式会社と同業界のおすすめの会社
東京パック株式会社のおすすめの求人