株式会社アンデスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社アンデスの職種別口コミ(9件)

株式会社アンデスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:定期的に保健所や東京都の調査が入るので、作業場はその前は念入りに掃除する。毎日事務員が事務所廊下のモップがけ、トイレ掃除、休憩室の机ふきなど、3人で掃除している。洗剤や消毒液、備品類は、なくなりそうになると補充されている。

株式会社アンデスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:仕事に慣れると自分の担当している仕事以外でも、月末月初に他の部署の仕事を手伝わされたが、昼食休憩なしで朝から夕方4時~5時まで働くこともあった。自分から申告しないと休憩はもらえず、体力的に辛いこともあった。都の最低賃金が上がっても、採用当初の時給から上がらなかった。残業が増え希望の年収を超えてしまい夫の扶養から外れ税金を払った。

株式会社アンデスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】雇われたときのままで昇給もなく、最低賃金以下で、労災も入っているのかいないのか有休もなしというような、最悪な待遇で長年勤めている人がいるのでかわいそう。

株式会社アンデスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:パート採用だったのだが、年々仕事量が増えて、月末月初は残業も増えたのに、最低賃金が上がっても、採用当初の時給のままで辞めるときも最低賃金以下だった。仕事量が増えて残業するときは、自分から「今日は残業します」とか、朝9時~14時まで休憩なしのパートだったので昼食休憩なしで夕方まで残業することもあって苦痛だった。残業するので昼食休憩する時も「今日は残業するので昼食休憩取ります」と申請するのが言いにくい雰囲気だった。