有限会社丸橋運送店の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

有限会社丸橋運送店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社丸橋運送店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社丸橋運送店への転職・就職活動をサポートします!

有限会社丸橋運送店の口コミ(66件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
事業での社会貢献:会社として社会貢献していると思います。平成30年度東京都貨物輸送評価制度において、東京都から初めて評価を頂いた。東京都トラック協会主催のグリーン・エコプロジェクトで燃費節約。環境問題に一人一人だけではなく会社全体として参加
事業での社会貢献:グリーン・エコプロジェクト、貨物輸送評価制度等、運転手の負担が増えて運転と積み込み積み降ろし等があり運転手の負担が少なくなるようにしてほしい。社会貢献により仕事が増えて運賃が上がり給与が増えたか疑問です。
賞与(年)万円
給与水準:仕事の量が安定しない。その分、労働時間が左右されやすく、残業がなかったり、極端に多かったりで、収入も安定しない。この先の人員不足がもっとも心配。年末年始の繁忙期、どう乗り切ったらいいのか心配。
福利厚生:この業界の中では、人とのつながりは良い方ではないのか。福利厚生はしっかりだし、休みも取りやすい方かな。
賞与(年)万円
給与水準:勤務時間が比較的、長いのと残業時間が多いのがちょっと気になりますが、残業時間が減ってしまうと給料にもかなり反映してくるのでなかなか難しい所だと思います。
教育・研修:鋼材未経験で入社したので色々と不安もありましたが、先輩方がとても丁寧に教えてくれるので安心して働けます。未経験で始めるなら最適の会社だと思います。
福利厚生:気になる点は、1日の労働時間の長さです。しかし、仕事に慣れてくれば早く終わらせるコツもつかめてくるし、考え方によっては朝早く出掛けたぶんだけ、一般の会社員よりも全然早い時間に毎日帰れるのと、仕事中の待ち時間も有意義に過ごせるなど、
教育・研修:44歳までスーツ仕事で、ドライバー未経験の自分でも、大型免許を取得しさえすれば、この会社は快く受け入れてくれました。入社後は非常に親切で丁寧に仕事を教えてくれて、いつも「うちは長い目で人材を育てていくから、ゆっくり気軽にね」と言
賞与(年)万円
給与水準:休日がいっぱいある月でも、普段と変わらない位の、給料がもらえているので、その点は非常に、ありがたく思えます。
福利厚生:もう少し、福利厚生をちゃんとしてほしい。
会社の安定性:長年の実績のある会社なので、安定性・将来性は問題ないと思いますが、やはり人手不足の波が押し寄せてきているので、良いドライバーさんが入ってきてくださるよう、微力ながら会社を盛り立てていきたいと思います。
福利厚生:有給休暇を各人の事情に応じて取らせていただけるのがありがたいです。また、昔から変わらぬ紳士的な社風のため、とても働きやすい職場です。
働きがい:上司から押し付けられるとか、ノルマがきつくて大変とか、そのような事は有りません。車に乗車した時から車庫に帰るまで一人で仕事をこなしていくわけですから、気楽だと思います。
福利厚生:社長含め社員同士がコミュニケーションがとれる。結構な頻度で、飲み会・BBQなどがあり、忘年会・旅行などもあり、社内の雰囲気がとても良い。
賞与(年)万円
給与水準:仕事がデキる人とデキない人の給与がかわらない。場合によっては仕事がデキない人の方が残業時間が長いので給与が良い。
賞与(年)万円
給与水準:残業代だけで給料が左右されがちなのでもう少し安定したほうが新入社員のためにいい方向になるのでは。
教育・研修:会社の人間関係はいい方だと思う。仕事に対しても丁寧に指導していると思う。
成長・キャリア開発:自分のペースで仕事ができる。
福利厚生:拘束時間が長い気がする。
賞与(年)万円
給与水準:景気のせいで、昇給制度がないので、以前のように少しでも良いからもどしてほしい。
福利厚生:運送業界は、有給休暇が取りづらいと言われているけど、割りと取りやすい。
福利厚生:社長が社員の話を聞いてくれる。休み(有給)等が取りやすい。最近では飲み会等バーベキューなどが多く開かれる様になってきてコミュニケーションの場が増えて来た。
会社の安定性:仕事の量は他社にくらべあると思うので良いと思うのですが事務員また運転手が不足しているので少し心配です。
福利厚生:直接、経営陣に会い、自分の意見や要望を伝える機会が有り、また伝えやすい風土でもあると思う。あと従業員同士も、変な派閥などが無くお互いに切磋琢磨しあえる環境であると思います。飲み会なども参加不参加は、個人の自由である点。
会社の安定性:どの会社でもあることだとは思うが、景気や従業員の欠員などで経営が左右される現実があり、働く側は、一喜一憂させられる点があると思う。近い将来の働き方改革への取り組み方への、経営手腕に期待したい物である。
働きがい:人付き合いが苦手な人でも、ながつづきできると思う。
福利厚生:飲み会などの、イベントが多い。
福利厚生:企業年金の崩壊と、退職金もないので、将来が不安です。仕事の量が多いので、もう少し給料が多くても良いと思います。
福利厚生:社員同士の仲が良く、飲み会や旅行など行事が多い。休みが取りやすい。
働きがい:仕事仲間が良く働きやすい。休日もそこそこ有り体をいたわりながら働ける。仕事の中も広くいろんな事を学ぶ。
賞与(年)万円
給与水準:きびしいとは思うけどもう少し多ければと。働いている時間にしては少ないと思う。
会社の安定性:運転手同志のトラブルは聞いた事がない。素晴らしい事だと思います。家庭的、雰囲気もいいです。先代の社長は私が60才の時、雇用してくれ現在に至っています。感謝!!
働きがい:トラックの運転手の人達が継続して勤務してくれるか気になります。荷主の要望に答えなければいけないしジレンマですね。
福利厚生:わからないことがあったら先輩方がすごくやさしく教えてくれる所。飲み会等の行事も前の会社にくらべて多く福利厚生もしっかりしていると思う。
福利厚生:帰りが遅くなった時は、次の日の仕事を考えてくれるが労働時間が少し長い気がする。

有限会社丸橋運送店のカテゴリ別口コミ(66件)

株式会社エルピオ
電力・都市ガス代理店営業◎業界トップクラスの低価格が魅力! 正社員
月給23万7144円~45万円+インセンティブ+各種手当 千葉(市川)もしくは錦糸町のサテライトオフィス ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
航空集配サービス株式会社
生鮮部門の事務スタッフ(フルーツ、魚介、花などの航空貨物)◎未経験者歓迎!/年間休日126日 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回 想定年収は350万円~480万円です。 成田支店/千葉県山武郡芝山町香山新田字矢志ヶ谷50番地 ※マイカー通勤可
安立運輸株式会社
ルート配送ドライバー(販売店への新聞配送)◎中型免許は勤務時間内に取得◎社員の8割は月収30万円以上 正社員
日給月給制24万7400円以上+賞与年2回 ◎社員の約8割は月収30万円以上です 本社/荒川区東日暮里2-20-4 ※転勤なし、三ノ輪駅・三河島駅より徒歩10分以内、マイカー通勤OK
シンク株式会社
物流スタッフ 未経験◎★長く働いて欲しいから人柄重視の採用|創業73年の安定企業|子育て中の方も応援 正社員
月給22万円以上+各種手当+残業代100%支給 ◎別途賞与年2回あり ◎家族手当 三島営業所:摂津市南別府町/摂津営業所:摂津市新在家/鳥飼営業所:摂津市鳥飼本町 ◎転勤ナシ!
ダイセー倉庫運輸株式会社
倉庫管理 ★未経験歓迎(運転免許がなくてもOK!)/転勤なし/創業47年の安定企業 正社員
月給20万円~26万円 + 賞与 + 時間外・資格・役職・職務・家族手当など 愛知県、茨城県、千葉県、福岡県のいずれかの勤務地 ◎希望を考慮して決定◎転居を伴う転勤はありません

会社名有限会社丸橋運送店
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URL
所在地 東京都江戸川区南篠崎町4丁目12-13
有限会社丸橋運送店
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1960人)/口コミ(12345件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社