有限会社丸橋運送店の口コミ・評判(一覧)

有限会社丸橋運送店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社丸橋運送店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社丸橋運送店への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:気になる点は、1日の労働時間の長さです。しかし、仕事に慣れてくれば早く終わらせるコツもつかめてくるし、考え方によっては朝早く出掛けたぶんだけ、一般の会社員よりも全然早い時間に毎日帰れるのと、仕事中の待ち時間も有意義に過ごせるなど、
働きがい:大型トラックや、トレーラーでの鋼材一般の輸送および、構内での大型クレーン車やフォークリフトによる鋼材等の荷役保管作業、海に面しているので船舶の荷役にも対応しております。朝が早いですが帰りも早く、休日も暦通りなのでプライベートも充実
会社の安定性:浦安事務所が、新しくなりとても気持ちよくいごこちがいい。運転手同士の飲み会が、ひんぱんにあるので、コミュニケーションが良くとれている感じがする。有給休暇など、比較的にとれやすいと思います。まあまあ自由な会社だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:まだ入ったばかりですが、給与とかの計算などどんな形でしているのかナゾです。あと人間関係がなかなかムズかしいです。ドライバーなので仕事に出てしまえば一人ですから、なかなかドライバーの人たちにあう事がないからムズかしいかなと思いました
福利厚生:運転手という仕事柄、朝が早いのですが、うちの会社は、勤務時間内は目いっぱい仕事をし、休みはきっちり取れるので、プライベートもかなり充実してます。バイクにのっている仲間が多いのも、プライベートが充実している証拠だと思います。仕事もプ
働きがい:この会社に入って思った事は、とにかく運転手同士、事ム所の方達と仲がいい事です。会社に帰ってくればおつかれ様!と声をかけてくれ、社員同士で旅行へ行ったり、飲みニケーションが多いのでとても楽しい会社です。初めての方でも先輩達が、とても
教育・研修:44歳までスーツ仕事で、ドライバー未経験の自分でも、大型免許を取得しさえすれば、この会社は快く受け入れてくれました。入社後は非常に親切で丁寧に仕事を教えてくれて、いつも「うちは長い目で人材を育てていくから、ゆっくり気軽にね」と言
働きがい:44歳で初めてトラックドライバーになりましたが、これまでの職種(営業)と違ってその日の仕事にのみ集中して行える点は良いと思いました。プロジェクトなど半年~1年先の心配をしてこれまで仕事をしてきた私にとっては、その分プライベートも充
成長・キャリア開発:ドライバーの仕事は長いのですが、鋼材関係は、初めてなのでいろいろと勉強になり、また、ドライバーとしての視野が広がりだんだんおもしろくなってきました。仕事をおしえてくれる人たちも親切にわかりやすく教えてくれるので自分自身の
働きがい:鋼材を運ぶ仕事。納品先は多岐に渡りますが、その先で何に使われるか?そう思って届けると、ワクワクしますよ。自動車の一部だったり、建築物の一部だったり…おのずと大事に運ぶようになるものです。あと、色んな所へ行けるのも、楽しみの一つと言
成長・キャリア開発:鉄鋼関係全般の荷物を扱うので、色々な荷締めが覚えられる。わからない事は先輩方に聞くとすぐ教えてくれるので、研修期間が終わって、一人立ちしても安心して仕事ができる所がこの会社の良い所だと思います。あと仕事で必要な道具はすぐ
働きがい:健康保険・厚生年金・年金基金・雇用保険・社会保険等の手続き及び住民税など全て会社できちんと行なってくれるので、安心です。マイカー通勤が可能なのと、交通費の心配もありません。各種イベント(飲み会等)でリフレッシュ出来るのも嬉しいです
福利厚生:福利厚生が他の同業社(同規模)とくらべるとしっかりとした会社だと思います。意外と同業他社にくらべるとドライバーどうしが仲がいい方だと思います。社長が個人的な相談にも応じてくれて良い会社だと思います。有給休暇も取りやすい方だと思いま
賞与(年)--万円
給与水準:いろいろな品物を積むので、とても面倒です。時間に追われて仕事をしているので、休けいがなかなか取れない。仕事の変更が多いので、予定がたたなくて困ります。昇給がないので、先輩社員との差はかわりません。退職金がないので、将来が不安です。
福利厚生:隔週で土曜日休めます。長く続けば、もちろん有給休暇も取れます。特にドライバー同士の仲が良く、月一の会議の後は、飲み会も実施し、有志で年に一度の温泉旅行も行なっています。年末の忘年会は、屋形船で貸切りでの宴会も楽しいですよ。
福利厚生:直接、経営陣に会い、自分の意見や要望を伝える機会が有り、また伝えやすい風土でもあると思う。あと従業員同士も、変な派閥などが無くお互いに切磋琢磨しあえる環境であると思います。飲み会なども参加不参加は、個人の自由である点。
福利厚生:うちの会社では協力しあって、しっかりと有給を取得出来るので、プライベートも充実できるので長く定年まで続けられる会社です。みんなで協力するという態勢が出来上がっていて、会社全体で仲良く仕事が出来るところが良いと思います。
会社の安定性:ある程度景気に左右されるのはこの業界いたしかたない。数年前からトレーラの増車をしてるので、小慣れてくれば会社の増収も期待できる。会社が儲かれば従業員の給与も上がるかもしれない。車両の稼働率100%を目指しましょう。
働きがい:一応、一日の予定が朝出社するとわかる用になっていますが、その書かれている予定が、しょっ中変わる所が、少し気になります。できれば、たまに予定が変わるのはしかたないと思いますが、予定通りに仕事した方が、気分的に楽です。
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間の割に給料が少し安いかなと。納得いく額もらってるので、もう少し増えたらいいなと思う。仕事量がありすぎるので、もう少しおさえてもいいと思う。朝はやいから、夕方は、少しでもはやめに上がれればいいなと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:給料はある程度、納得いくと思います。会社の人間関係も良好だし、働きやすい環境だと思う。仕事も積む物がいろいろあるから、楽しんでできると思う。最初おぼえるまで苦労するかもしれないが、おぼえたら楽しんでできると思う。
教育・研修:大型トラック、トレーラーによる鋼材輸送業なので、危険を伴う作業が多いので、時間に余裕を持てる配車を希望したいです。それと新人教育についてですが、扱う荷物の種類が多いので、研修期間を充分に取っていただきたいです。
成長・キャリア開発:まったくの初心者で入社しても受け入れ体制が出来ていると思います。いろいろな資格を取得させてもらえます。配属された作業場の人達、事務所とドライバーの人達とのコミュニケーションがとれている為協調性が豊になりました。
賞与(年)--万円
給与水準:給与。歩合制ではないので、そこそこ安定してると思う。自分は勤続20年で比較対象が少ないですが、定年退職した先輩方が多いのでこの業界では、良い方だと思う。定年後も会社に残って働いている人も数名いらしゃいます。
会社の安定性:長年の実績のある会社なので、安定性・将来性は問題ないと思いますが、やはり人手不足の波が押し寄せてきているので、良いドライバーさんが入ってきてくださるよう、微力ながら会社を盛り立てていきたいと思います。
会社の安定性:どの会社でもあることだとは思うが、景気や従業員の欠員などで経営が左右される現実があり、働く側は、一喜一憂させられる点があると思う。近い将来の働き方改革への取り組み方への、経営手腕に期待したい物である。
働きがい:運送業界の中では、休日が多い方だと思います。年末年始休暇や、夏季休暇、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどの祝祭日がしっかり休めます。有給休暇も取りやすく、お子様の学校行事なども参加しやすいです。
働きがい:自分の目標を持って、やりたい仕事ができると思います。資格取得もすることができ、新しい知識や技術を修得も可能だと思います。総じて、新しい事に挑戦するという事に関して言えば、寛容な職場であると思います。
働きがい:先輩、上司が仕事を丁寧に教えてくれ、親切にしてもらい、本当に助けられました。今では、楽しく仕事に励むことができ、仕事にやりがいを感じています。職場の雰囲気は、とてもフランクな感じで、良いと思います。
成長・キャリア開発:仕事の幅が広く、いろんな場所や会社工場などへ行くので苦労も多いけど覚える事はいっぱいあります。ほとんどの鋼材物流が出来る様になると思います。休日がたくさん有り、仕事仲間にめぐまれていると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の量が安定しない。その分、労働時間が左右されやすく、残業がなかったり、極端に多かったりで、収入も安定しない。この先の人員不足がもっとも心配。年末年始の繁忙期、どう乗り切ったらいいのか心配。
働きがい:上司から押し付けられるとか、ノルマがきつくて大変とか、そのような事は有りません。車に乗車した時から車庫に帰るまで一人で仕事をこなしていくわけですから、気楽だと思います。
会社の安定性:運転手同志のトラブルは聞いた事がない。素晴らしい事だと思います。家庭的、雰囲気もいいです。先代の社長は私が60才の時、雇用してくれ現在に至っています。感謝!!
福利厚生:社長が社員の話を聞いてくれる。休み(有給)等が取りやすい。最近では飲み会等バーベキューなどが多く開かれる様になってきてコミュニケーションの場が増えて来た。
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間が比較的、長いのと残業時間が多いのがちょっと気になりますが、残業時間が減ってしまうと給料にもかなり反映してくるのでなかなか難しい所だと思います。

生活協同組合パルシステム神奈川ゆめコープ
◆ルート配送ドライバー◆未経験歓迎◎地域密着/土日休み/パルシステムならではの安定性&待遇! 正社員
月給20万3500円以上+賞与年2回+各種手当神奈川県内のいずれかのセンター(横浜市、横須賀市、大和市、川崎市、相模原市、藤沢市) ★希望を考慮
日交練馬株式会社
エキスパートドライバー◎未経験者は月給30万円保証│土日休みも可│免許取得支援あり│賞与年3回! 正社員
月給17.5万円+歩合+賞与年3回★1年目月給30万円★2年目年収765万円も可本社/東京都練馬区練馬3-3-14 ◎練馬駅より徒歩7分/マイカー通勤可・駐車場完備/転勤なし
株式会社ハンズ
施工スタッフ(正社員)★未経験・第二新卒歓迎!土日祝休み&残業ほとんどなし&賞与年2回あり! 正社員
月給19万6000円~24万円+賞与年2回(昨年度実績:6.2ヶ月分)+残業手当本社/東京都渋谷区渋谷1-15-8 ※関東圏の現場で働きます。現場への直行直帰OK!転勤なし!
株式会社武蔵野ロジスティクス
ルート配送ドライバー ★広島拠点オープニング募集!安定経営で規模拡大中!月8~9休み★8割が未経験 正社員
月給25万4900円以上+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し決定。各種祝い金あり!広島県東広島市八本松西2-10-3-102 ★転勤はありません。
株式会社エムアンドエム
倉庫作業スタッフ ◎名証二部上場グループ◎未経験歓迎!◎残業代全額支給◎マイカー通勤OK 正社員
月給23万円以上+残業代全額+フォークリフト手当+深夜出勤手当など ★賞与年2回愛知県小牧市大字河内屋新田 ◎転勤なし◎借り上げ社宅あり!◎マイカー通勤可、駐車場完備

会社名有限会社丸橋運送店
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)