有限会社丸橋運送店の運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)の評判・口コミ

有限会社丸橋運送店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社丸橋運送店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社丸橋運送店への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:気になる点は、1日の労働時間の長さです。しかし、仕事に慣れてくれば早く終わらせるコツもつかめてくるし、考え方によっては朝早く出掛けたぶんだけ、一般の会社員よりも全然早い時間に毎日帰れるのと、仕事中の待ち時間も有意義に過ごせるなど、
教育・研修:44歳までスーツ仕事で、ドライバー未経験の自分でも、大型免許を取得しさえすれば、この会社は快く受け入れてくれました。入社後は非常に親切で丁寧に仕事を教えてくれて、いつも「うちは長い目で人材を育てていくから、ゆっくり気軽にね」と言
福利厚生:直接、経営陣に会い、自分の意見や要望を伝える機会が有り、また伝えやすい風土でもあると思う。あと従業員同士も、変な派閥などが無くお互いに切磋琢磨しあえる環境であると思います。飲み会なども参加不参加は、個人の自由である点。
教育・研修:大型トラック、トレーラーによる鋼材輸送業なので、危険を伴う作業が多いので、時間に余裕を持てる配車を希望したいです。それと新人教育についてですが、扱う荷物の種類が多いので、研修期間を充分に取っていただきたいです。
会社の安定性:どの会社でもあることだとは思うが、景気や従業員の欠員などで経営が左右される現実があり、働く側は、一喜一憂させられる点があると思う。近い将来の働き方改革への取り組み方への、経営手腕に期待したい物である。
働きがい:運送業界の中では、休日が多い方だと思います。年末年始休暇や、夏季休暇、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどの祝祭日がしっかり休めます。有給休暇も取りやすく、お子様の学校行事なども参加しやすいです。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の量が安定しない。その分、労働時間が左右されやすく、残業がなかったり、極端に多かったりで、収入も安定しない。この先の人員不足がもっとも心配。年末年始の繁忙期、どう乗り切ったらいいのか心配。
働きがい:上司から押し付けられるとか、ノルマがきつくて大変とか、そのような事は有りません。車に乗車した時から車庫に帰るまで一人で仕事をこなしていくわけですから、気楽だと思います。
会社の安定性:運転手同志のトラブルは聞いた事がない。素晴らしい事だと思います。家庭的、雰囲気もいいです。先代の社長は私が60才の時、雇用してくれ現在に至っています。感謝!!
福利厚生:社長が社員の話を聞いてくれる。休み(有給)等が取りやすい。最近では飲み会等バーベキューなどが多く開かれる様になってきてコミュニケーションの場が増えて来た。
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間が比較的、長いのと残業時間が多いのがちょっと気になりますが、残業時間が減ってしまうと給料にもかなり反映してくるのでなかなか難しい所だと思います。
教育・研修:鋼材未経験で入社したので色々と不安もありましたが、先輩方がとても丁寧に教えてくれるので安心して働けます。未経験で始めるなら最適の会社だと思います。
福利厚生:社長含め社員同士がコミュニケーションがとれる。結構な頻度で、飲み会・BBQなどがあり、忘年会・旅行などもあり、社内の雰囲気がとても良い。
福利厚生:わからないことがあったら先輩方がすごくやさしく教えてくれる所。飲み会等の行事も前の会社にくらべて多く福利厚生もしっかりしていると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事がデキる人とデキない人の給与がかわらない。場合によっては仕事がデキない人の方が残業時間が長いので給与が良い。
働きがい:トラックの運転手の人達が継続して勤務してくれるか気になります。荷主の要望に答えなければいけないしジレンマですね。
福利厚生:企業年金の崩壊と、退職金もないので、将来が不安です。仕事の量が多いので、もう少し給料が多くても良いと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:休日がいっぱいある月でも、普段と変わらない位の、給料がもらえているので、その点は非常に、ありがたく思えます。
福利厚生:この業界の中では、人とのつながりは良い方ではないのか。福利厚生はしっかりだし、休みも取りやすい方かな。
会社の安定性:仕事の量は他社にくらべあると思うので良いと思うのですが事務員また運転手が不足しているので少し心配です。
働きがい:仕事仲間が良く働きやすい。休日もそこそこ有り体をいたわりながら働ける。仕事の中も広くいろんな事を学ぶ。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代だけで給料が左右されがちなのでもう少し安定したほうが新入社員のためにいい方向になるのでは。
賞与(年)--万円
給与水準:景気のせいで、昇給制度がないので、以前のように少しでも良いからもどしてほしい。
福利厚生:帰りが遅くなった時は、次の日の仕事を考えてくれるが労働時間が少し長い気がする。
賞与(年)--万円
給与水準:きびしいとは思うけどもう少し多ければと。働いている時間にしては少ないと思う。
教育・研修:会社の人間関係はいい方だと思う。仕事に対しても丁寧に指導していると思う。
福利厚生:運送業界は、有給休暇が取りづらいと言われているけど、割りと取りやすい。
福利厚生:社員同士の仲が良く、飲み会や旅行など行事が多い。休みが取りやすい。
働きがい:人付き合いが苦手な人でも、ながつづきできると思う。
福利厚生:もう少し、福利厚生をちゃんとしてほしい。
福利厚生:飲み会などの、イベントが多い。
成長・キャリア開発:自分のペースで仕事ができる。
福利厚生:拘束時間が長い気がする。
福利厚生:運転手という仕事柄、朝が早いのですが、うちの会社は、勤務時間内は目いっぱい仕事をし、休みはきっちり取れるので、プライベートもかなり充実してます。バイクにのっている仲間が多いのも、プライベートが充実している証拠だと思います。仕事もプ
働きがい:大型トラックや、トレーラーでの鋼材一般の輸送および、構内での大型クレーン車やフォークリフトによる鋼材等の荷役保管作業、海に面しているので船舶の荷役にも対応しております。朝が早いですが帰りも早く、休日も暦通りなのでプライベートも充実

帝都自動車交通株式会社
タクシー乗務員 ◎入社祝い金15万円!配属後半年間は月収32万円保障!設立80年以上の老舗企業! 正社員
【現場配属後半年間/月収32万円を保障】月給19.7万円+歩合給+賞与東京都 墨田区押上/大田区大森北/板橋区大山金井町/荒川区西日暮里にある各営業所 ◎希望考慮
株式会社エーアイテイー
物流業務のソリューション営業★残業月20H|土日祝休み|業界トップクラスの取引実績|東証一部上場企業 正社員
月給22万9000円~35万9000円+賞与年2回/年収544万円(入社4年)東京支社/東京都港区芝浦3-9-1(JR山手線「田町駅」より徒歩4分) ★独り立ち後は在宅勤務可!
つばめタクシーグループ
ユニバーサルドライバー ★有休消化率82%/土日休みも可/社員寮3ヶ月無料/生活支援金5万円あり! 正社員
月給19万円以上+成果給+各種手当 ◎月収例:27万円(売上50万円)名古屋市(中村区・港区・千種区・守山区・昭和区)の営業所 ※希望を考慮します。
リソースガイア株式会社
PETボトル再生処理工場の稼働オペレーター★賞与年2回★残業代全額支給★資格取得支援・各種手当有! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ★残業代全額支給【月収例】29万8437円/1年目浜野工場/千葉県千葉市中央区浜野町 ★JR内房線「浜野駅」徒歩18分!マイカー通勤可!
株式会社エネサンス九州
ルート営業 ◎大手グループ|土日祝休み|残業月10h|昨年度賞与4.87ヶ月分|家賃8割負担制度あり 正社員
月給19万8000円~28万円+残業代全額支給+賞与(昨年度:4.87ヶ月分)福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県の各事業所 ◎希望考慮/U・Iターン歓迎!/車通勤OK!(駐車場完備)

会社名有限会社丸橋運送店
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)