株式会社利根川産業の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
575万円350~980万円13

(平均年齢46.4歳)

回答者の平均年収575万円
回答者の年収範囲350~980万円
回答者数13

(平均年齢46.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
915万円
(平均年齢56.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
380万円
(平均年齢57.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢36.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
561万円
(平均年齢44.4歳)
(公務員、団体職員 他)
420万円
(平均年齢43.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

株式会社利根川産業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 男性/ 収集運搬ドライバー業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
ドライバーの健康管理の一環として「スマート脳ドッグ」を実施している。
健康診断ではわからない脳疾患の異常を早期発見し治療することで
健康起因事故を防止するのが目的となります。
団体三大疾病保障保険にも加入しており、がん・心筋梗塞・脳卒中などの三大疾病になった場合に
保険金を支給する環境整備を整えています。
茨城県大洗町に保養所を保有しており、全従業員が無料で宿泊することができます。
退職金制度も中退共に加入しており、従業員が退職したときは、その従業員に中退共から退職金が直接支払われます。

2017年に本社を移転したことでオフィスは清潔な環境です。
カフェのような休憩室も完備されており働きやすい環境です。
ドライバー目線でいうと最新の車両が支給されており、バックカメラやドライブレコーダなどの安全設備が完備されています。

株式会社利根川産業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
ドライバー職の勤務時間は午前3時~6時ぐらいで一般的には早いですが、
業務終了も早いので終わった後の時間は有効に活用できます。
決まった時間に終わるため子供の送り迎えやスポーツクラブ活動などの時間にあてがうことが
できています。
安定した就業体制が整っており、プライベートの予定も組みやすいです

ドライバー職では業界では珍しい週休2日、祝日もお休みの働き方もできるようになりました。
もちろんライフステージの変化に合わせて働き方をある程度変更することも可能です・
難しい業務にキャリアアップすれば給与も評価もあがる制度を実施されており、
やりがいをもって働けます

株式会社利根川産業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日

回答者: 男性/ 廃棄物回収ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
より良いリームワークを実現し優れたパフォーマンスを発揮できる主体性がある自立型組織を目指す。共通目的のミッション・ビジョンのもと、コミュニケーションを密に、協働・組織(チーム・仲間)に貢献する組織風土を目指しています。

組織体制は2つの事業分門(廃棄物収集と処分リサイクル)に分かれ、事業をマネジメントする部門があります。マネジメント層と事業部門スタッフはコミュニケーションをしっかりとることが仕事を円滑に生産性の高い仕事を行う上では必要不可欠です。LINEWORKSのビジネスチャットで気軽に「ホウ・レン・ソウ」できる体制になっています。またグループウェアにて情報管理を行い記録をしっかり残しています。また、1on1面談も実施し管理者とコミュニケーションもしっかりと取れています。

多様性については、容認しいろいろな人が協働できる環境を構築しています。国籍の異なる方も一緒に働いていますし、障碍者雇用も一部実施されています。また、リモートワークが可能な職種も整備されています。今後ますます多様な方や価値観が認められるようになっていくと思います。

株式会社利根川産業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 男性/ 資源推進課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
新社屋が完成し、とても綺麗な休憩室や女性用トイレ、更衣室なとが完備されております。

作業着なと支給がある。

髪型や、アクセサリー等の変なルールなど特にない。

自分が見る限りお局さま的な方もいなく、和気藹々とみなさん楽しそうに仕事、休憩時間を過ごしています

株式会社利根川産業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
本人からの申し出や会社指定する講習会については全額会社負担。
業務に必要な資格についても全額支援があり個人の負担なく資格を取得することが可能です。
まだまだ至らない点はある会社ではありますが、本人のやる気次第ではキャリアアップの道も用意されており、それに対する支援も充実している

SDGsにもありますが、最先端の業界だと認識している。
世の中に必ず必要な仕事であり科学的な進歩が進んでもなくならない業界だと思います。
この会社では本人が望めば大企業にはできない様々な仕事に挑戦することができます。
会社に存在していない制度構築なども自分の手で手掛けることもできるため
コミニケーションスキルやマネジメントスキルなど多様なスキルが身に着けます。

従業員に人がこの会社に入ってよかったといってもらえる制度や仕組みつくりを
自らの手で作ることができます

株式会社利根川産業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月15日

回答者: 男性/ 中間処分業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
前職が商品を扱う業種でしたので、廃棄物回収は扱うものが商品ではないのでずいぶんと気が楽でした。
入社当時は廃棄物収集運搬業のみの会社でしたが、今ではリサイクル工場を運営するようになりました。
昔は廃棄物を処理する業態から、製造業の様に品質管理を行うようになり入社当時の廃棄物収集運搬業からは想像も付かない変化を遂げました。

株式会社利根川産業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日
自社独自にルート(収集・リサイクル)を持っています。廃棄物の収集運搬については、23区すべての区の収集許可を有しております。(都内業者500社中で30社ほどしかない)ルート回収基盤が備わっています。リサイクル部門では一か所で複数の品目をカバーできるリサイクル施設は都内では有数で周辺の同業者から信頼があります。

リサイクル施設のお客様である同業他社と収集先営業でバッティングしてしまうことがあります。
また、人材不足(特にドライバー)が顕著です。3kなどの業界のイメージや働きにくさ(朝の時間が早く、休みが少ない)が影響している気がします。

SDGs、脱炭素、ゼロエミッションなど社会的課題に合致する環境分野ですので、ますますの成長が見込める業界だと感じています。二代目社長が事業継承を数年後に控え、社内環境も日々アップデートしており、働きやすい、社内エンゲージメントの高い職場となっていくと思っています。

株式会社利根川産業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 男性/ 収集運搬業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理課

口コミ投稿日:2023年02月15日
早朝作業なので基本給と時間外手当(残業代)とは別に深夜・早朝手当てが至急される。
毎月単位で無事故手当てが支給される。
作業に必要な物(手袋・靴)の購入のために毎月「作業手当」が至急される。

多方面の評価を取り入れており、運転技術だけでなく指導力
車両を綺麗に保つ手当と評価
安全運転に関する手当と評価
コミュニケーション評価
業務改善提案評価
情報発信評価
定刻出発(寝坊しない)評価

などがあり昇格制度・基準は都度追加、更新されている