株式会社ドンキホーテホールディングスの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドンキホーテホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ドンキホーテホールディングスで働く社員や元社員から、ドンキホーテホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

忙しい店舗での仕入れおよび販売員だったので、充実した業務内容でした。 入れ替わりが激しいせいか、短期間… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
雇用の安定性

店舗での仕事は体力のいる仕事なので、いくつまで店舗で働けるかが不安になります。 将来的にどのように昇進… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ドンキホーテホールディングスの年収・給与水準
出勤時間のタイムカードしかきらせてもらえず、退勤は自動的に時間計算だったので、残業代へ結びつかないことが難しかったです。
休憩時間も、とれる担当部署ととれない担当部署があったので、その辺りもみなし休憩としてひかれていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
気になる点
株式会社ドンキホーテホールディングスの残業(勤務時間)
少ない従業員でさまざまな任務が有りすぎるのではないか?と思うところがあり、負担が大きくなったりするのが気になる。
営業時間が長いのに従業員が少ないから残業などになってしまっているのではないかと思うところもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスの福利厚生
労災が発生した時、直ぐに対応出来る窓口が
無く対応が非常に遅く、労災で保証して貰える内容の説明や対応されない為
後から、こう言う制度が適応されるんだと
解り、
労働者は不利益を受ける事になる場合が
非常に多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスの人事評価制度
店内や見えないところで一生懸命働いている人より他の従業員にどれだけ自分の存在をアピール出来たかによって好評価されているようで気になる。
例えば喫煙所や休憩時間の有る従業員が得をしているような気がして気になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
働く環境の整備が進んでいる。
以前に比べると、働きやすい環境になってきている感じはする。
商品数が多く、いろいろな知識を習得するチャンスがある。仕入れ権限が持たされているので、社会的判断による独自の商品仕入れ、販売価格の設定ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス

良い点
年収・給与水準
店舗にて仕入れ担当および販売員に従業しておりました。 成果をだせばだすほど短期間で昇給し、シルバープレ…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
就業時間、残業時間等の問題視が有ってから敏速に厳しく就業時間についての改善を図ったところは良かったと…もっと見る
気になる点
人事評価制度
基本は昨年度売上を基準とした達成比率により、年2回の半棒査定があるが、基準を達成していても支社エリア…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
労基署から監査が入ったばかりのため残業はさせない環境。 あまり長時間働きたくない人にはいいかもしれない…もっと見る
株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスと同業界のおすすめの会社