株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
462万円250~800万円49

(平均年齢33.7歳)

回答者の平均年収462万円
回答者の年収範囲250~800万円
回答者数49

(平均年齢33.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
555万円
(平均年齢43.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
473万円
(平均年齢35.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
441万円
(平均年齢32.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
485万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(69件)

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 男性/ PB商品企画開発 家電担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
通勤手当は満額出る。
いわゆる退職金は無く、確定拠出年金制度がある。自分の周りでは確定拠出の制度を活用している人は少ない印象。

関節部署の社屋は、店舗の上層階にある。
社屋によっては古い設備のところも散見されるが、コロナ禍以降、デスクトップとノートのPC二台持ちが許可され、働くロケーションとしては自由度があって働きやすい。
会議室は、全般的に少ない。
会議体が様々な部署で実施されており、部屋の取り合い状態となっている。

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 男性/ 鮮魚/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ MEGAドン・キホーテ富士吉原店/ MDプランナー

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間は生鮮担当者は6時位から出勤して売り場の復帰や入荷商品の片付け、当日に並べる商品の調理などを開店時間の8時までに準備します。非労働時間管理者いわゆる課長以上の人は定時の16時で退社することもあれば、20時くらいまで残って仕事をする事があります。時間管理者いわゆる担当者はシフト勤務で7時に出勤したり10時に出勤したりします。基本残業手当は付きますが、月25時間以上付けにくい空気があります。何もない時は定時で退社出来ますが、繁忙期は1日の残業時間は4時間を超えたりします。週休2日は何とか取れますが、連続休暇や年休はパートの取得が優先なので、月に何日も取りにくく年休の殆どは期限切れで捨ててしまうのが現状です。魚を切ることが出来るメンバーが限られている為、休みの希望は最低限しか通らず、3連休くらいが現実的です。他のメンバーが体調不良などで休んだ場合でも、魚の調理などの技術が必要な役職の為、なかなか代役がいない状況です。多少の体調不良では休めないし、包丁を使うので指を切ったりするのは日常茶飯事で、労災も何度もやっています。鮮魚がなかなか不人気な部署の為、求人を出してもなかなか人が集まらず、高齢化も進んでいます。

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン/ なし

口コミ投稿日:2024年02月27日
ライフワークバランスを大切にしたい企業と思います。わりとやってみて試行錯誤していこうカルチャーです。実力主義を推奨する企業、能力がある人は昇進が早いかもです。

ストレートなコミュニケーションが推奨されていますが、それぞれ部署のコミュニケーションは足りない気がします。

日本以外から来ている社員もいます。英語を使う時もあります。社員について、男性女性は半々くらい。

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗スタッフ/ 店長

口コミ投稿日:2023年03月07日
今会社として女性を推して行こうという流れで女性店長など管理職へ女性の進出が増えてきました。産休育休取得実績もあり時短勤務も可能なので働きやすいでしょうが、これから出産など考えてる人からしたらその後のキャリアはどうなるか不透明なので安心はできないかもです。

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月11日

回答者: 男性/ 店舗代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:
職層が上がるにつれて当然裁量権は増えていきます。又、店舗によってはパートさんに大幅な裁量権がある場合もあります。が、グループ内に複数の会社が存在しているため所属している会社毎に裁量権の幅が違い、事実上無いという場合もあります。

成長支援制度:
最近は小売業の基本的な部分での教育や、研修もかなり増えては来ていますが、実際は仕事をさせながら覚えさせていくのが現状です。その場合も、人が少なく、キチンと教育が出来ていないため、店や人によってやり方がバラバラの為、会社に頼らず自分で勉強していかなければなりません。

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
ある一定のポジションまでいくと上司との相性で上がらない場合があるので、これはサラリーマンならどこの法人でもあることかなと思います。
それ以外には特にギャップはないが、間接部署だと新規の企画を起案した場合は色んな役員や上席、法務面などチェックが多くスピードが遅いのでイメージと違うかもしれません。

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 女性/ 本社間接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
新規事業の開拓の手を止めず、既存事業の拡大も行なっている。事業も大きく成長しておりさまざまな業種・子会社がある。

安く売ることで売上をあげることを得意としてきたので、少しいいものや値段のはるものを展開していくことが不得手。また世間からもそぞまれていない。これ以上売上を増大させていく施策の手詰まり感がある。

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
実力主義。半期に1度昇給・昇格の可能性があるため、モチベーションを持って取り組んでいる人は評価されやすい。しかし、予算も決まっているため、伸び代はある程度先がみえる。

実力主義、権限委譲。半期に1回評価があるため、成長できていない部分や自身の課題を見直すタイミングが必ずある。目的を持って仕事に取り組む姿勢が評価される。昇格も早いが降格も早いので、慢心する者はすぐに降格する。逆も然りで若くしてマネージャになる人もいる。