株式会社ドンキホーテホールディングスの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドンキホーテホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ドンキホーテホールディングスで働く社員や元社員から、ドンキホーテホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

自分が気に入った商品や気になる物を仕入れて売れるとかなり楽しい。 売れれば何でもありの無法地帯が良くも悪くもこの会社の良いところ。 数字を見る事が出来るようになれば他店で売れている商品を見つけたり、同じ商品でもパートナーから安く仕入れたり出来るようになると仕事の幅が増える。 そのほかにもCAD、パワーポイント、経営、新人教育など割と早い段階からこのステップを経験し、上司に気に入られれば年収500万は直ぐに見えてくる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

年を重ねるにつれて給料も見合った感じになる。出世出来ないと永遠同じ給料でやることになるので向き不向きがある。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
株式会社ドンキホーテホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義の会社なので自分自身が一生懸命になって考え
以前に指摘された部分を更に改良して売り場をよくしてみたら
指摘された時以上に自分が任せられていれる売り場の
売上が上がっているときは達成感もあり成長していると実感できます。 参考になった!0
良い点
ドン・キホーテにしか取り扱っていない商品を
お客様が購入され、そのお客様の口コミで
そのご家族やご友人が来店し購入はされなくとも
店に来て頂いただけでも店にとっては売上には繋がらないのですが
ドン・キホーテという店を知って頂けます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス

良い点
店舗にて仕入れ担当および販売員に従業しておりました。
成果をだせばだすほど短期間で昇給し、シルバープレートへも半年で昇格。
とてもやりがいがありました。
契約社員から入りましたが、正社員の声もかけていただき、給与面については明瞭だと思います。
1日の売上や週間の売上で表彰されたことも、それが給与や臨時手当に繋がっていたこともとてもよかったです。 参考になった!0
良い点
評価が細かく別れていて査定自体はしっかりしている。出勤退勤も1分単位で管理されているので残業もごまかしはない。きちんとみなしを越えたらつけてくれる。
役職が上がれば他の企業と比べても小売業としてはいい金額をもらえていると思う。 参考になった!0
気になる点
出勤時間のタイムカードしかきらせてもらえず、退勤は自動的に時間計算だったので、残業代へ結びつかないことが難しかったです。
休憩時間も、とれる担当部署ととれない担当部署があったので、その辺りもみなし休憩としてひかれていました。 参考になった!0
気になる点
みなし残業が40時間付いてるのにもかかわらずそれを含めた基本給が安い。他企業の大卒の初任給にも劣る。
目一杯働かされても残業は付かず割りに合わない。夜勤になれば夜勤手当てが付くがそれでようやく人並みの給料に。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス

気になる点
残業時間などは個々の能力によって変わっていきますので
何とも言えませんが数値を伸ばすのが難しい事業部であったりだとか
店舗自体の売上が悪い時は改善策を考え改良していかないと
いけないので自然と残業時間が延びることはあります。 参考になった!0
良い点
労基署から監査が入ったばかりのため残業はさせない環境。
あまり長時間働きたくない人にはいいかもしれない。ただみなし残業は40時間付いてるので残業が0でも40でも給料は変わらない。いかにして早く帰るか考えないと損するだけ。 参考になった!0
気になる点
少ない従業員でさまざまな任務が有りすぎるのではないか?と思うところがあり、負担が大きくなったりするのが気になる。
営業時間が長いのに従業員が少ないから残業などになってしまっているのではないかと思うところもある。 参考になった!0
良い点
就業時間、残業時間等の問題視が有ってから敏速に厳しく就業時間についての改善を図ったところは良かったと思う。
給料明細をネットワークに接続して確認出来るのが良いと思う。有給休暇の日数も確認出来て良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
気になる点
最低限の備えしかなく生活において特に安心できるものや充実している特典はない。
ドンキホーテのポイントが貯まるクレジットカードがあるがまだ出来たばかりで運営自体は微妙。
ポイントもたいして付かず。買い物して付くわけではなくティーポイントのようにいろんな店に使うこともできない。 参考になった!0
良い点
特に問題はなし。
女性はアルバイトでも一定時間働いていれば産休、育休もとれるし労働環境の見直しは最近積極的に取り組んでいるのできちんと収めてくれている。ただ確定拠出型年金を採用しているので強制加入ではないが退職金はなし。 参考になった!0
深夜勤務手当、残業手当、休日出勤手当などもしっかりと
もらえるので満足しています、
以前とは比較しても他社に比べても福利厚生は全く問題もなく普通だと思います。
福利厚生だけではなく待遇もしっかりしている方だと思います。 参考になった!0
気になる点
労災が発生した時、直ぐに対応出来る窓口が
無く対応が非常に遅く、労災で保証して貰える内容の説明や対応されない為
後から、こう言う制度が適応されるんだと
解り、
労働者は不利益を受ける事になる場合が
非常に多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
気になる点
入社したての頃は接客研修等がよくあり
自分が働いてる店舗ではなく違う店にわざわざ行き
8時間程の結構長めの研修を受けなければなりません、
また研修期間中だけではなく、ベテランの人であっても
年に1度テストがありそれに落ちると降格の対象のひとつにもなりますのでテスト前は必死に勉強しなければなりません。 参考になった!0
気になる点
基本的に教育が下手。自分たちの数値に必死で命令だけされて結果もろくにみず検証もしない。
やってるところを見て覚えるしかないがそもそも手本となる上司が少ないので反面教師で覚えていくしかない。
アピールしないといけないが過度にやると嫌われるなどバランスが難しい。 参考になった!0
なし。
新人は研修を時間をかけてやるが中途採用は現場の人間に丸投げで店長もろくに経過を見守ってもくれない。
自分で盗んでいかないと成長は厳しいうえに優秀な人材がそもそも少ないのでハズレの上司に配属されると何も得られない。 参考になった!0
良い点
基本的には新入社員にしかなく、中途には入社研修しかない。ムダにだらだら研修をやらないので現場仕事には集中できる。
誰かに色々教わるのではなく人から盗んで自己流にアレンジして仕事をしていくイメージなので自由度は高い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
良い点
仕事は個人に任せられ責任を持って仕事ができます、
また、解らない時や困った時等は上司に相談し
商品の陳列を売れる様に改善策をを一緒になって考えてくれ
仕入れたら売れるであろう商品を模索してくれ
任せて頂いた仕事も最終にチェックをして頂けるので勉強になります。 参考になった!0
良い点
働く環境の整備が進んでいる。
以前に比べると、働きやすい環境になってきている感じはする。
商品数が多く、いろいろな知識を習得するチャンスがある。仕入れ権限が持たされているので、社会的判断による独自の商品仕入れ、販売価格の設定ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスと同業界のおすすめの会社