株式会社ドンキホーテホールディングスの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドンキホーテホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ドンキホーテホールディングスで働く社員や元社員から、ドンキホーテホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には新入社員にしかなく、中途には入社研修しかない。ムダにだらだら研修をやらないので現場仕事には… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

グループ会社の割には最低限の手当てしかなく、家族手当てや子供手当て、単身赴任手当てなどは一切ない。独… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスの年収・給与水準
評価が細かく別れていて査定自体はしっかりしている。出勤退勤も1分単位で管理されているので残業もごまかしはない。きちんとみなしを越えたらつけてくれる。
役職が上がれば他の企業と比べても小売業としてはいい金額をもらえていると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
気になる点
株式会社ドンキホーテホールディングスの残業(勤務時間)
少ない従業員でさまざまな任務が有りすぎるのではないか?と思うところがあり、負担が大きくなったりするのが気になる。
営業時間が長いのに従業員が少ないから残業などになってしまっているのではないかと思うところもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスの福利厚生
特に問題はなし。
女性はアルバイトでも一定時間働いていれば産休、育休もとれるし労働環境の見直しは最近積極的に取り組んでいるのできちんと収めてくれている。ただ確定拠出型年金を採用しているので強制加入ではないが退職金はなし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスの人事評価制度
店内や見えないところで一生懸命働いている人より他の従業員にどれだけ自分の存在をアピール出来たかによって好評価されているようで気になる。
例えば喫煙所や休憩時間の有る従業員が得をしているような気がして気になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスの仕事のやりがい
働く環境の整備が進んでいる。
以前に比べると、働きやすい環境になってきている感じはする。
商品数が多く、いろいろな知識を習得するチャンスがある。仕入れ権限が持たされているので、社会的判断による独自の商品仕入れ、販売価格の設定ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドンキホーテホールディングス

気になる点
雇用の安定性
店舗での仕事は体力のいる仕事なので、いくつまで店舗で働けるかが不安になります。 将来的にどのように昇進…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
雇用の安定性
忙しい店舗での仕入れおよび販売員だったので、充実した業務内容でした。 入れ替わりが激しいせいか、短期間…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準
出勤時間のタイムカードしかきらせてもらえず、退勤は自動的に時間計算だったので、残業代へ結びつかないこ…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
店舗にて仕入れ担当および販売員に従業しておりました。 成果をだせばだすほど短期間で昇給し、シルバープレ…もっと見る
株式会社ドンキホーテホールディングス
株式会社ドンキホーテホールディングスと同業界のおすすめの会社