株式会社コナミスポーツクラブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川4丁目10-1
コナミスポーツクラブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コナミスポーツクラブで働く社員や元社員から、コナミスポーツクラブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
遮音のボーナスだけはしっかりしている、やはり大企業なだけあり、社員にはお金のめんは苦労しないんじゃないかなと思います。マネージャーになると残業は給料はつかなくなります
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
経費削減をモットーに人件費やら、施設のものやら全てお金がかかるものは削減している。そのぶん投資的な戦略は一切見えない。故に先の事も全く明るい兆しが見えないような気がする。
良い点
良い点はアルバイトでも有給休暇をちゃんと取れる所。ただし社員からは取れますとは言わない。なのでアルバイトが辞めるときに始めて知る人がほとんどである。それでも辞めるときに言ってくれるのでプラスではある。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
指導と事務や、プログラムによって、時給がちがうので何とも言えませんが、主婦のパートの時給としては長く勤めたり、ライセンスを取ると時給が上がっていったので、それなりの時給は頂けていたので納得はしています。
気になる点
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】自分がどれだけ入っても時給が変わることはなかった。
社員とバイトの境がなく、むしろ、バイトのほうが専門的な仕事をこなしていた。
社員が表に出ることはあまりなくレッスンをする以外では事務所にこもっていることが多かった。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】資格を取らないと給料が上がらなかった。
またその、資格のテストも不定期で行われるため対策が難しかった。
他店で資格試験がある場合に取りに行かされた。
休みの日でもミーティングがあったりと実質の休みが少なかった。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】交通費が出るのはうれしかった。
他の人と変わってシフトに入った場合給料が1.3倍に上がってくれる。
社割りでプロテインや運動着が買えるためお手頃に買えた。
労働自体はかんたんなのにたいして時給はたかかった。
気になる点
【残業代について】一時間残業しようとも、時給に変わりはない。
さらに、交通費の申請を出しても反映されるのは三ヶ月後だった。また、その申請も毎月言わないと変わることはなかった。
シフトを作る人が最後まで確認せずに人手不足になることがある。
良い点
【残業代について】5分刻みで給料を出してくれる。
小さいことでも最後まできっちりとやり遂げさせてくれる。
人と変わってシフトに入った場合、時給が1,3倍に上がっている。
病気の時には休みの連絡を入れればいいだけなので楽だった。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
家族手当や住宅手当など各種手当が充実しており満足しております。同業の会社と比較しても同額、及び少し高い位で、特にボーナスは同業との差が少し大きいように思えます。成果配分と言うボーナスとは別に目標が達成できたら頂ける制度もあったような。。。笑

その他(公務員、団体職員 他) 525 (平均年齢 36.8歳)
株式会社コナミスポーツクラブ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連