ソニーテクノクリエイト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月13日
会社の指定した通信教育、資格スクールに対して半額補助がある。その種類は大変多いです。

いろいろな業務経歴を持った同僚と働く中で知らないことを教えられて勉強になる。人から聞いたことをきっかけにして自分で勉強するという流れができる。

回答者: 男性/ 設計サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありませんが、研修はソニーグループの研修を受け

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社組織がシンプルで会社の方針が直接聞くこと

働きがい:いろいろな事にチャレンジする機会は多く、取り組み次第で経験を増やすこと

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】固有の製造技術に誇りを持

教育・研修:【教育・研修について】ISO関連、安全講習、リーダー職研修等が社内研

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】製造業に要求される一般知識であり専門

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】在職時は実感は有りませんでした。転職して

教育・研修:【スキルを高める取り組み】個別で指導教育は望めば応えるという風土があ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】いわゆる「OJT」を基軸にし

成長・キャリア開発:【成長のための目標】私でいうと生産技術職に要求されるスキルや

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】意欲の示さない人間には手を差し伸べない社

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】意欲と明確な目標をもった人間はスキルが

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。ただし、自分で動きそれを求める人間

働きがい:【仕事内容のギャップ】しいて挙げるならば、社内PC環境のセキュリティー

働きがい:【スケジュールの決め方について】いろいろなレベルの会議がありますが、頻

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本のマニュアルがあり、それに準じながらも、仕事

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】大変充実しておりましたので、そこの所

働きがい:【チーム重視or個人重視】おおまかなところでは、チームで取組み、細部に

働きがい:【スケジュールの決め方について】シビアな案件は納期を意識して、可能であ

働きがい:【厳しさに感じる点】部署における、ちょっとした提案であれば、割にすんな

働きがい:【仕事の進め方】非常に進めやすいと感じました。なぜなら、とても職場環境

働きがい:【厳しさに感じる点】お客様のチェックバックの結果、リテイク、もしくは没

働きがい:【やりがいに感じる点】それほどは多くはなかったかと思います。必要な情報

働きがい:【やりがいに感じる点】創意と工夫を駆使しつつ、自己のスキルを高めていけ

働きがい:【他部署との関わりについて】総合的なものを協力して、製作する場合におい

働きがい:【他部署との関わりについて】高い方だと、思います。クリエイティブな業種

働きがい:【仕事の目標の決め方】四半期ごとに上司との面談で決まる、というスタンス

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は普通でした。使用するツールが大方、決まっ

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】イメージ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】PC作業のしやすい環境(デ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】独立できるぐらいの力量を

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】内密にすることなく技量を教えて

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】一連の流れを全て任せてくれ

東京都港区東新橋1丁目2-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:正直、長年勤める場所ではないのかなと感じている。いざ転職と考... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目9-2福岡共栄火災ビル 3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【チーム重視or個人重視】マッサージなので個人で取り組む仕事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目9-11三共福岡ビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【一番つらかったこと】広告業なので、とにかく勤務時間が不規則... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は許されず、マスコミ報道の体質が... 続きを見る
東京都練馬区平和台4丁目7-11
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる。コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:自分自身で考えることや自発的に動くことが苦手。マニュアル通り... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり風通りはよくないかもしれません。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目22-7道玄坂ピア 8F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:早期に案件を任せてもらえる環境がある。経験を積むには申し分な... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-35イースト六本木ビル 4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:有名企業の案件等が多いので自分が関わったデザインが街中で見ら... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8番18号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ プロダクションマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強会や技術的スクールに通わせてくれる。キャリア開発は、自分... 続きを見る

ソニーテクノクリエイト株式会社で働いていますか?