森忠産業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

森忠産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ランドマーク久居店/ 主任

福利厚生制度の満足点:
特にありません。

福利厚生制度の改善点:
家族手当、住宅手当も何もないので、結婚して家族が増えても生活は苦しくなるだけなので考えて欲しい。
慶弔休暇も日数が少なすぎるので、見直しが必要だと感じる。
年間休日も他社と比較すると1割程少ないので、有給使用以外にも大型連休を取れる仕組みを作って欲しい。

森忠産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
会社として部署や人材が足りない、育ち切っていない会社。
業務において出来る人に集中している。
その人に任せっきりになるので、その人がいないと何も出来ないか、ものすごく時間を掛けてやるか、中途半端にやって後から出来る人がけつを拭いてる。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
社員を採用して欲しい。
まずは人がいないと始まらない。
その為に福利厚生を他社よりも充実させて欲しい。
配置転換、異動を活発にして担当出来る業務をひとりひとりが出来るだけ多くして欲しい。

森忠産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
店長の裁量権で使えるお金は三万円まで。それ以上は稟議が必要。
社員が少ないので、担当している業務についてどうして行くかの方向性を決める裁量権はある。
中途採用の社員ばかりなので、入社後からすぐに提案や裁量権を得られる、得られやすいと思う。

成長支援制度:
特にありません。

森忠産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
勤務地が東海3県であること、寮費が無料、サービス残業なく残業代は1分単位で出る。給料システムを作っており、1年以内に昇給可能。

入社前に認識しておくべき事:
ギャップ
・入社後1年で寮費の制度が変わり有料となった。
・3年経ったが給料システムが出来るとは思えない。
・福利厚生が充実させたいと面接時に言っていたのに、一向に変わる気配はない。
良い点
・給料システムは出来ていないが、基本給が毎年ベースアップしてくれる。

森忠産業株式会社の年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
年に1度の基本給ベースアップがあると約束してくれていることが唯一の満足点。
まだ実施されて1回のみなので、来年も実際に行われるかは不明。

年収・給与の改善点:
評価制度はあるにはあるが、全役職の物が開示されていない。
評価も半年に1度ボーナス支給時に代表へ戦力となったことの自己アピール文を提出しボーナス支給額が決まる。フィードバックはされたことがなく、なぜ自分はこのボーナス支給額なのかは不明。