株式会社イマージュの口コミ・評判

石川県金沢市増泉2丁目7-16グリーンヒルズビル 4F
イマージュの口コミ・評判をご紹介!イマージュで働く社員や元社員から、イマージュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

有給はあまり使えません。お客様相手なので、自分を好いて来店してくださるお客様のために、いないというのも申し訳ないな...と思います。定休日があるので、みんなが休みになります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社内制度

産休育休はもちろん、誕生日に休暇をとります。ただの余暇ではなく、実家に帰り、両親に産んでくれた感謝を返すため、サプライズをして喜ばせる日です!感謝の気持ちが大事です!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
通いたてのお客様など、いろいろとアドバイスして差し上げると、だんだんと信頼してくださるようになり、まず名前を呼んでくれるようになる。電話や手紙一通でも喜んでくださる。そういった経験を通して、二人三脚で頑張る楽しさを知ったり、さらに自分自身が勉強しようという気持ちが起きること。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
まず、正しい体や肌の知識を皆さんに教えてあげることができる。やみくもなダイエットに失敗する人を助けてあげることができる。月に1度ほど、考え方に関するセミナーがあるので、いつもお客様とかたりあい、一緒に考え方の引き出しを増やしていくことができるので、お客様が常にポジティブになったり、有言実行できる女性になっていくこと。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ

良い点
現行のものでも、しっかり評価されていますが、これから、さらに改正されていくとのことなので、とても楽しみにしています。女性ばかりなので、長く、結婚や出産をしても、より働きやすいしくみにしていくということを聞いています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
就業年数によって、上がるようになりました!先の見通しが持てることはいいと思います。それに加えて役職による昇給もあるので、頑張りがいもあります!ボーナスも歩合やノルマなく出ます!
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ボーナスがせめて年間4~5ヶ月分出ると嬉しいなぁと思います。毎月の給料も年数によってあがりますが、上がり幅は控えめ...なので、1年めの子とそこまで大きな差がない気がします。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ

良い点
とにかく遅く出勤、早く帰りなさい!と上司から言われる。残業が良しとされるような日本企業の中で、残る方がダメというような風潮があるのは、いいことだと思う。後輩は先に帰りにくいということもいろいろな職種の方から聞くが、それが全くない。また結婚後や出産後は時短勤務や、勤務時間をずらしてもらえるなど続けやすいように考えてもらえる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
業務の内容は少なくないので、いかにその時間内で業績、利益を上げるか、お客様との時間を有意義に使うかが個人の力量や能力、またその力量を得るための努力をするかどうかで大きく差が開く。楽をしたい人にとっては向かない仕事かもしれません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業時間を意識し、メリハリを持って仕事ができるので、特に気になる点はありません。お客様のためにやりたいことはたくさんあるので(準備や肌、ボディ状態の確認など)、いかに時間をうまく使ってやるかをかんがえなければなりません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
とにかく残業をしない!という取り組みが強化されています。SECOMでも入店時間、退店時間がチェックされるので、始業時間より早く出社してはいけない、終業後早く退店しなければならないというところが徹底されています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
良い点
有給休暇、生理休暇や弔慶休暇など一般的なお休みはありますし、誕生日月に休みをとることもできます。また、住宅手当や、家族手当(子ども)、都市手当など一般的なものは1通りあるので、特に不満はありません!!
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
良い点
常に知識の研修や技術の統一、考え方に関する研修や、新人向け、1~2年目のスタッフ向け、3年以上の中堅向け、それ以上のベテラン向けなどたくさんの研修も受けさせてもらえるし、資格もとれる。ANAの接客の研修も受けさせてもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
良い点
担当制でお客様から信頼を得て、一時的ではない、生涯のコミュニケーションがとれる。本当に自分自身を頼って、肌や体のことだけではなく、恋愛や仕事のことなど何でも相談してくれる。後輩が先輩を尊敬し、先輩はこうはいのために時間を割くことが当たり前にできる環境がある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
本当にその方のことを分かって相談にのったり、人として正しい答えをしてあげられたのか迷うことがある。忙しい時や大変な時こそ、自分のことを中心に考えてしまうという我がでる自分と向き合って戦わないと、お客様に見透かされてしまうので、努力が必要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
株式会社イマージュ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社イマージュと同業界のおすすめの会社