株式会社イマージュの口コミ・評判

石川県金沢市増泉2丁目7-16グリーンヒルズビル 4F
イマージュの口コミ・評判をご紹介!イマージュで働く社員や元社員から、イマージュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業時間を意識し、メリハリを持って仕事ができるので、特に気になる点はありません。お客様のためにやりたいことはたくさんあるので(準備や肌、ボディ状態の確認など)、いかに時間をうまく使ってやるかをかんがえなければなりません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

とにかく残業をしない!という取り組みが強化されています。SECOMでも入店時間、退店時間がチェックされるので、始業時間より早く出社してはいけない、終業後早く退店しなければならないというところが徹底されています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ

良い点
現行のものでも、しっかり評価されていますが、これから、さらに改正されていくとのことなので、とても楽しみにしています。女性ばかりなので、長く、結婚や出産をしても、より働きやすいしくみにしていくということを聞いています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ

良い点
とにかく遅く出勤、早く帰りなさい!と上司から言われる。残業が良しとされるような日本企業の中で、残る方がダメというような風潮があるのは、いいことだと思う。後輩は先に帰りにくいということもいろいろな職種の方から聞くが、それが全くない。また結婚後や出産後は時短勤務や、勤務時間をずらしてもらえるなど続けやすいように考えてもらえる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
業務の内容は少なくないので、いかにその時間内で業績、利益を上げるか、お客様との時間を有意義に使うかが個人の力量や能力、またその力量を得るための努力をするかどうかで大きく差が開く。楽をしたい人にとっては向かない仕事かもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
良い点
有給休暇、生理休暇や弔慶休暇など一般的なお休みはありますし、誕生日月に休みをとることもできます。また、住宅手当や、家族手当(子ども)、都市手当など一般的なものは1通りあるので、特に不満はありません!!
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
良い点
常に知識の研修や技術の統一、考え方に関する研修や、新人向け、1~2年目のスタッフ向け、3年以上の中堅向け、それ以上のベテラン向けなどたくさんの研修も受けさせてもらえるし、資格もとれる。ANAの接客の研修も受けさせてもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イマージュ
株式会社イマージュ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社イマージュと同業界のおすすめの会社