株式会社三港フーヅの口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社三港フーヅ未経験から始めるミスタードーナツの調理スタッフは掲載を終了しています。
募集職種未経験から始めるミスタードーナツの調理スタッフ 正社員 掲載期間:16/12/08 ~ 17/01/11
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 残業月20h以内

募集要項

最初の業務は、食べたり作ったりしてドーナツを覚えていくこと。
幅広い世代に人気のミスタードーナツを運営する当社。そんな当社での最初の業務は食べたり、作ったりして、約50種類のドーナツを覚えることです。イチから教えますので、ドーナツづくりのプロを目指してください。また、他にも当社で働くおすすめポイントがたくさんあります。例えば…

◆「朝番」だから1日を長く使える!
14時or15時には仕事が終わるから、1日を長く使えます。再放送のドラマをゆっくり見たり、遊びに行ったり、銀行や買い物に行ったりなど!お子さんの保育園のお迎えにも行けますし、深夜勤務がなく、早起きの習慣をつけて健康的に働けるのも魅力です。朝一番に揚げたてのドーナツを食べられるという嬉しいメリットも!

◆お客様の笑顔が見れます!
製造だけでなく接客もできるので、自分が作ったドーナツをお客様が美味しそうに食べる姿を見ることができるのが何よりのやりがい。朝のうちは常連のお客様が多く、顔見知りになれるのも楽しいですよ。

いかがでしょう。私たちと一緒に、美味しいドーナツをお客様に提供しませんか?
職種名 未経験から始めるミスタードーナツの調理スタッフ
仕事内容 お任せするのは、ミスタードーナツの調理スタッフ。朝番としてシフトに入っていただく予定です。ミスタードーナツでは、全ての商品を各店舗で製造しています。

≪具体的には≫
■オープン2時間前に出勤し、ドーナツを製造。仕込み、フライ、仕上げを順番に行ない、まずはオープンまでに20種類(全部で約50種類)を準備。オープン時間が決まっているため、スピードが何より重要です。オープン後も追加製造します。

■店舗にもよりますが、1日あたり1500~3000個をスタッフ同士で協力しながら作っていきます。朝番のキッチン担当は1~2名です。「このドーナツを揚げている間に、こっちのドーナツにチョコレートでコーティングを」など、考えて動きながら数種類を同時に作っていきます。

■レジをお願いすることもあり、オールマイティーにお任せします。ゆくゆくはセールや売れ行きを考え、材料やドーナツを入れる紙箱などの発注もお任せします。

≪売れ筋について≫
「朝はシンプルなドーナツが人気」「夜はチョコレート系が人気」など、時間帯によって売れ筋が変わってきます。朝のうちは年齢層の高い常連のお客様が多く、定番商品がよく売れますし、若いお客様が多い店舗は新商品が売れやすくなっています。

≪店長からのメッセージ!≫
休憩時間には、ドーナツ&ドリンクで一息つけます。全種類のドーナツを食べて覚えることができます。お客様にアピールするために、新商品も、まずは食べて覚えましょう。揚げたて熱々のドーナツも食べられます!
応募資格 ≪職種・業種未経験歓迎!学歴・社会人経験不問≫
※ブランクや転職回数も不問です。
※バイク・自転車通勤できる方歓迎!
募集背景 ドーナツ市場で圧倒的なシェアを誇るミスタードーナツ。当社は、三井倉庫グループの三井倉庫港運株式会社が、1972年から手掛けていたミスタードーナツ事業が独立し、1978年に設立された会社です。今回は、「八尾ペントプラザ ショップ店」の製造スタッフを募集します。同店舗は、「駅チカ」という好立地もあり、多くのお客様に愛されている人気店のため、スタッフを増員してサービス体制を強化します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
八尾ペントプラザ ショップ店/大阪府八尾市北本町2丁目1 ペントプラザドリームパス内
交通
近鉄大阪線「八尾駅」中央改札口から徒歩5分
※バイク、自転車通勤OK。
勤務時間 5:00~14:00、または6:00~15:00(実働8時間)
※残業は月20時間以下です。
給与 月給16万6000円以上
年収例
43歳/年収470万円
44歳/年収500万円
休日休暇 ■週休2日(月6~8日)※シフト制
■有給休暇
福利厚生 ■賞与年2回(7月・12月)※昨年度実績2.6ヶ月
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費全額支給
■報奨金
■退職金
■海外研修
■制服貸与
教育制度 ドーナツの製造は、すべてに細かなマニュアルとレシピがあり、卵が何個、水は何ccなどきっちりと決まっています。まずは、マニュアルを見て手順やコツを覚え、その後、先輩と一緒に実際に手を動かし、繰り返しながら覚えていきます。ドーナツは約50種類ありますが基本となる商品が5つ程で、そこからアレンジしていくので学びやすいと思います。一通りのドーナツを1人で作れるようになるまでには3か月から半年程度かかり、完璧になるまでには数年はかかるでしょう。一人前になれば、コーティングしたチョコレートの量も感覚で分かるようになり、さらに、その日の湿度なども考えて作れるようになります。

会社概要株式会社三港フーヅ

設立 1978年2月
代表者 代表取締役 小幡 潔司
資本金 1000万円
従業員数 13名
売上高 6億8100万円(2016年3月期)
6億6900万円(2015年3月期)
6億2000万円(2014年3月期)
事業内容 ■ミスタードーナツ事業
■スティック・スイーツ・ファクトリー事業
事業所 大阪府大阪市北区堂島浜1-4-4 アクア堂島東館
関連会社 三井倉庫港運株式会社(三井倉庫グループ)100%出資
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社三港フーヅ
食品関連
株式会社三港フーヅに関連する業界の転職・求人情報
株式会社三港フーヅと同業界のおすすめの会社