六甲山観光株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運輸部

口コミ投稿日:2024年02月12日
競合他社が存在しない。歴史やネームバリューがあるため、特に何もしなくても沢山の人に知られている。

観光事業のため、やはり災害やコロナ、国際情勢等に大きく左右される。

そのうち多くの仕事は、AIになると思う。自然災害等に弱いので、半永久的に存続するかと言うと難しいところがあると感じる。

回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運輸部

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の弱み:売り上げが天候に左右されやすいので、台風等の自然災害が発生すると、一

回答者: 男性/ 調理全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 観光事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:屋外に店舗を多く構えていることもあり今のご時世コロナの影響もあったが

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 観光事業部/ 役職無し

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の強み:特にないです。事業の弱み:突発的な発想や柔軟に物事を考える人、いろん

回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月09日
事業の強み:ないと思います。ただ阪神阪急グループだけですね。事業の弱み:アルバイ

回答者: 男性/ 鉄道/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:接客を通じて色んな人と交

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 観光/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:親会社が阪神電気鉄道株式会社のため、阪神沿線にて知名度が高いこと。ま

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の強み:六甲山の夜景、というと全国的にも知られておりそれを目的に来られるお客

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:六甲山の各施設をめぐる旅行ツアーの企画を自社で企画立案し、

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:途中で退社する人が多い。さまざまな要因が考えられるが、給料面が大き

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:企画が、単調で同じイベントを毎年繰り返してるだけの事が多い。もう

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:経営陣が不安定で、やめたり新しい人が入ったりを繰り返している。優秀な提

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:六甲山をイベントや施設などで盛り上げていくことは、六甲山をより

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:入れ替わり立ち代わりが激しく、なかなか安定しないしほぼ欠員が出たま

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:風紀が乱れている。女性関係の激しいのは勿論、それを仕事に持ち込む

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:幅広企画を日々考え、行う。フレンドリーな職場。福利厚生もきちんと

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:ここ最近、契約社員を正社員に切り替える動きがあるので、雇用切れ等の

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:・始めは、契約社員からスタートし毎年更新という形を取っているが、本

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:・雇用の安定はあるが、スピード出世などを望む人は出向社員以外はよほ

口コミ投稿日:2017年06月20日
事業での社会貢献:山なのに、交通機関や施設が充実していて重装備なしで気楽に登れる

千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
仕事内容:【仕事の取り組み方】先生たちは授業へ行ってしまうので、その間... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:正直、頑なになりすぎている部分があります。具体的かつ建設的な... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:正社員ならば安定してると思います。時間講師も学生のアルバイト... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリアによって、人間関係にも差があ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:関東一円で施設があり、福祉は安定していると思います。社員の教... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップダウン企業なので提案... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ MS職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 個別館/ 教室責任者
事業の強み:授業の質的なこだわり。設備の綺麗さ。事業の弱み:広報・広告的... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目21-1ヴィップ大森パークサイド 104
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:私個人は、仕事になれないうちは残業したり、有給を申請する余裕... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷協栄ビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【会社の将来性について】教育部門なため、ノウハウはなくても対... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援

六甲山観光株式会社で働いていますか?