株式会社パーソナルネットの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
382万円200~600万円37

(平均年齢28.8歳)

回答者の平均年収382万円
回答者の年収範囲200~600万円
回答者数37

(平均年齢28.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
354万円
(平均年齢29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550万円
(平均年齢38.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
380万円
(平均年齢27.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(63件)

株式会社パーソナルネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 女性/ 接客販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
販売サービス業における企業のなかではトップクラスに福利厚生が整っているといって差し支えないと思う。社宅、住宅補助手当、リフレッシュ休暇、その他慶弔休暇などかなり充実している。産育休の制度もしっかり整っているので、家族との時間やプライベートとのバランスも取りやすい。

自社で保有している会議室が複数ある。大型店舗がいくつかあり、その裏のスペースを有効活用している。また拠点となる大型店舗には営業部の幹部のデスクがあるため、店舗のことを相談したり、ラフな会話ができたりするのが良いところ。

株式会社パーソナルネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
接客業なのでお客さま対応が長引いたり、イベント準備などで残業が発生することはあるものの、月20時間くらい。閑散期やお客さまの引きが早い日は閉店後すぐに帰宅できるので、業務のメリハリをつければ拘束されるような感覚も特にない。休みは希望休の制度があるので、有休と組み合わせて3連休で旅行とか行ける。土日は基本出勤だが、自分にとっては平日休みの方が好きなので好都合。

他の企業に雇用されない働き方(個人事業主など)であれば副業は可能。社内の働きかた方改革後、実際に休みが増えたのでそれを活用して副業している人も何人かいる。店舗での勤務がメインになるのでリモートワークは基本出来ないが、役職が上がって店舗から離れたら可能な部分もあると思う。

株式会社パーソナルネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
社長や部長など上層部との風通しは非常に良い。全員が主役で楽しんで成長していく、という文化を社長自らズームや対面で説明してくれる。
常に自ら学んで挑戦していく人をきちんと評価してくれる社風。

Facebookやスラック、メッセンジャーで毎日様々な情報が共有される。上司からのレスポンスも早い。店舗のメンバーによって働きやすさが大きく変わる。

男女関係なく役職者になれる機会がある。中国籍のスタッフも多く活躍している。近年は障がい者雇用にも力を入れている。

株式会社パーソナルネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
課長以上に女性が複数おり、女性でも昇格・昇進できることがわかる。
育休復帰をする方が多く、時短制度を利用し活躍を続けていける環境であり
時短制度は3歳まででなく小学校入学まで利用できるため子育てと仕事の両立ができるように制度を作ってある。

株式会社パーソナルネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
入社1年目は新人研修が手厚い。入社して1か月間の基礎研修、半年経過したあとのフォローアップ研修で人事の研修チームの方々からしっかり知識を教えてもらえる。入社2~3年目になるとステップアップ研修があって、今後の自分のキャリアについて考える機会や同時期の入社メンバーとディスカッションができる時間があったりしてとても刺激になる。実際にその研修で役職者になることを宣言して次の辞令で副主任になった人もいた。

新しいことに自らチャレンジできることが働いていて楽しいし、飽きないなと感じる。ルーティンワークになってしまう部分もあるが、もっと効率よくするために、もっと売り上げをあげるためにみんなで考えて実行できる柔軟性の高さが魅力。

株式会社パーソナルネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ 販売クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
想像以上に個人でのノルマがなく、店舗で実績を追うという所は、チームプレイが好きな方は向いているなぁと感じました。また携帯の販売員として、家族や友人の携帯に関する相談に乗ることもできたので、周りの人の役にも経つことができます。休み希望も予め要望を出しておけば、ほとんど通るので助かりました。

株式会社パーソナルネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
スマホの普及率は増え続けているので、モバイル事業自体は今後も無くなることは無いだろう。

オンラインブランドの台頭でショップへの来店が減ってきていたり、そもそも機種変更のサイクルが長くなってきていたりと、昔と比べて厳しい状況になってきている。総務省からの当たりも強い。

頭金を取るなどして増収を図っているが、このままだと成長し続けるのは厳しいと感じる。

株式会社パーソナルネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
販売や資格取得など何をどうすれば給与、賞与が上がるのかが明確なのが良い点。
そこに向かって自ら目標を立ててクリアしていけば自分の給与や評価にも反映するし、店舗や会社のためにもなっているという仕組みなので「何のためにこれをやっているのか?」と思うことが少ない。

若手をかなり応援してくれる会社だと感じる。年齢や性別、経験年数にかかわらず入社1~2年で役職者になる人もいるし、自分自身もキャリアアップを積ませてもらったので感謝している。営業部トップの役職層の年齢も30~40代と若いので新しい取り組みに対するスピード感も早く、かなり殉難性の高い会社だと感じる。