株式会社パーソナルネットの口コミ・評判

福岡県北九州市門司区鳴竹1丁目14番14号
パーソナルネットの口コミ・評判をご紹介!パーソナルネットで働く社員や元社員から、パーソナルネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今時どこのアルバイトでも当然ある通勤の交通費がありません。 公共交通機関や自家用車での通勤に対して、交通費が1円も出ませんので、家から遠くの店舗へ勤務することになると実質出費が増え手取りが減ります。 また、月給制ではなく時給制で、有給を取るという概念がありません。あくまで働いた分が給与ですので風邪を引いたり怪我をして仕事を休んだり、両親など身内が亡くなっても休んだ分給料が減りますので、どれだけ体調が悪くても、両親や自分の子供が亡くなって葬儀に出ても有給が取れませんので、葬式に出ずに仕事に出る事をお勧めします。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

やる気のある社員、ない社員の差は当然ありますが、やる気のある社員同士の競争意識や情報共有、互いの成長に対しての切削琢磨は他の企業に比べれば多い方だと思います。 また、常に自己の成長を意識した上司からのアドバイスが得られる機会が多く、自分自身の良い点、悪い点などを洗い出し、成長へとつなげることが出来る社風があると思います。

株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
また、常に自己の成長を意識した上司からのアドバイスが得られる機会が多く、自分自身の良い点、悪い点などを洗い出し、成長へとつなげることが出来る社風があると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パーソナルネット

株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
客足の多い店舗少ない店舗で給与に差が出る。また正社員なのになぜか時給制となっており、基本給も面接当初は「19万」と言われていたが、実際は13万だった。交通費も出ない。「休憩時間の1時間も時給にカウントしたもの」を交通費としているらしい。県を跨ぐ出張の場合の交通費は流石に出る。この会社はボーナスが年3回で、面接時には「1回のボーナスが100万を超えている社員もいる」と言われたが、実際にはそれぐらい貰っているのはごく一部の人間のみで、自身の手取りは10万なかった。ボーナスのノルマが高過ぎる点と、複雑化しており理解しにくい点、他店舗も巻き込まないと上がらない点などにより達成できていない人が多く、「最低保証額」という名の子ども手当と禁煙手当しか入っていなかった。加えてこの会社は基本的に定時以外は残業代がつきません。終業後にミーティングなんてしようものなら、まさにサービス残業になります。 参考になった!0
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
スマートフォンの台数や、インターネットの回線などを獲得すればするほど給与が上がる(はずなのだが…)また「給与が低いので辞める」と言ったところ「給与を上げるから残ってほしい」というような形になったので、交渉次第だと思われる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パーソナルネット

株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
?拘束時間が非常に長い。9:30~21:00までの店舗が多く、フルタイム勤務だったため、帰る時間にはかなり疲れが溜まります。「あー明日もまた朝から晩まで仕事か…」とストレスを感じる日も多かったです。また私のエリアではそこまで多くなかったのですが、北九州の店舗ではほ毎日、閉め作業後にミーティングが始める店舗もあり、自宅に帰った時間が日付が変わってからという人も多いと聞きました。?休憩をまともにとれないことも多い。休憩時間中にお客さんが増えてきたら否応なく出なくてはいけません。そのため常に店内の監視カメラをチェックしながら素早くご飯をお腹に詰め込み、歯磨きもさっさと済ませなければなりません。また土日祝日などの忙しい日の場合は休憩時間が全く取れず、休憩に行ったら20時だったなんて日もザラでした。 参考になった!0
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
ケータイショップなので基本的に開店しっぱなしで、休憩時間の定時がなく、スタッフ間の上下関係なくタイミングが空いたら交代で休憩に行くような流れになる。よって客足が少ない内に先に昼ご飯を済ませることも可能。休憩時間は基本的に1時間でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パーソナルネット
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
今時どこのアルバイトでも当然ある通勤の交通費がありません。
また、月給制ではなく時給制で、有給を取るという概念がありません。あくまで働いた分が給与ですので風邪を引いたり怪我をして仕事を休んだり、両親など身内が亡くなっても休んだ分給料が減りますので、どれだけ体調が悪くても、両親や自分の子供が亡くなって葬儀に出ても有給が取れませんので、葬式に出ずに仕事に出る事をお勧めします。 参考になった!0
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
特筆すべき良い点が見当たらない。店舗の備品は基本的に社長にお願いして発注してもらう形になりますが、細かいところは結局スタッフの手出しで補充することもありました。 参考になった!0
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
社保はちゃんとあります。また子ども手当・禁煙手当などがあります(がそれはボーナスの一種として入ってくる) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パーソナルネット
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パーソナルネット
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】獲得を積み重ねスタッフ皆で店舗の毎月の目標を達成していくことや、お客さんに提案をして納得して頂いて顧客満足度を上げていくこと。 参考になった!0
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
自分たちのアイデアが反映されるのが、面白いです。その中で、実際に売上があがったり、イベントが成功したりするとやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パーソナルネット
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全社員の意思疎通を図るべく、某SNSなどを使いグループを作成して常にお互いの店舗の評価、頑張りを見ている。名前付きで全社員の成績が貼られるのはどうかと思うけど、燃える人は燃えるんじゃないかなぁ。言いたい事が言える店舗もあれば、そうではない所もあると思う。まあ大抵、上司からやり方を指定されるので意見などあってもなくても同じ。仕事に一生懸命になれる、若い人や、結婚などしてない時間がある人には良い会社ではないかな。女性にはやたら優しく、男性には厳しめの社風ですね。休みに関しても最大で10日まで取れるようになっているが、当然土日は出勤。サービス業だから仕方ないとは言え連休すら取りづらい雰囲気。給料は高卒でも大卒でも言われている通り売れば売るほど賞与に変わるし、資格も取れば取るほど時給も上がる。平均的な20代の中でもかなり高い給与水準ではないかな。ただ、賞与に関しては忙しい店舗でしか売上は出せないのでどんなに頑張っても平均して2.3ヶ月分のボーナス貰える企業には敵わないかも。コンスタントに資格取り続けないと時給も下がるし、惰性で出来る仕事では断じて無い。 参考になった!0
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく休みの日でもSNS、連絡アプリを通じて業務連絡、テストなどが来る。気が休まる時がない。人付き合いが好きで、友達つくりたかったり、ワイワイと仕事がしたい人には良いんじゃないかな。SNSでの言葉遣いや、他の社員への返信までにも難癖付けられたり、いいね!などもして自分が会社に意識向けている事をアピールしないと忘れられるよ、などと上司から言われる始末。今時ソーシャルハラスメントに近いものがあるので耐えられない人には耐えられないでしょう。暇さえあれば上司が店舗に来て、有難い言葉を頂けて勉強になる方も居ると思います。休日でも深夜でも連絡が来るので、とにかくプライベートと仕事を切り替えるのが難しいと感じられました。 参考になった!1
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私は女性ということで問題はなかったのですが、男性社員は大変そうにみえました。プライベートの時間も束縛されてましたし、本当に仕事一本でいける方はいいた思います。家庭はただ大変だとは思います。 参考になった!0
株式会社パーソナルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
一緒に働いている人たちとの関係は良好ですごく楽しい。ともに切磋琢磨でき、悩みなど相談もできるスタッフや同僚も多く日々楽しんで仕事ができる 参考になった!0
株式会社パーソナルネット
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連