草寿株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 女性/ 総務人事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
退職金や社宅があります。私は退職金がある会社がよかったので、こちらの会社に応募しました。
3年以上正社員で継続勤務した場合は退職金がでます。
また社宅も遠方の方には負担額が安く住めるため、良いと思います。

本部には会議室が6つあります。本部の共有スペースにはドリンクサーバーやオフィスグリコなどがあります。またコーヒーやお茶などを個人的に持ってきて共有スペースに置いて社員同士で共有したり、果物やお菓子などを持ってきて配ったり、業務の隙間時間にお菓子を食べたりコーヒーを飲んだり社員同士で話したりしながらリフレッシュをしています。

草寿株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
本部では基本ほとんどの方が定時に帰るため、あまり残っている方はいません。
小さいお子様がいる方も、いらっしゃり、お休みも取りやすい環境です。
基本は日祝休みの土曜日出勤の場合は午後はお休みです。
自分の仕事の都合でシフトを組むので、有給やリフレッシュ休暇も自分の好きなタイミングで使えて、予定が立てやすいです。

リモートワークや副業はできません。
シフトで午前休み、午後休みは取得できます。
病院や役所や銀行など平日にしかできないこともでき、平日休みの友達とも予定を合わせることもできます。
外国籍の方も在籍しております。

草寿株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
部署内でも相談等はしやすい環境です。
上司とも年齢が近いので、話しやすいです。
また社員同士仲は良いですが、毎月飲み会があるわけでもなく、全体の飲み会は年に1回程度で、
メリハリのある会社だと思います。無理やり飲み会に参加させられたり、社内行事がたくさんあり、参加しないといけない等はございません。

社員同士のコミュニケーションは、特に部署内ではよく相談したり、話をしたりします。
同じフロアの社員とは仕事外でも話にいったり、トイレや更衣室で話をすることであまり話したことがないという方はいません。お昼は社員同士で近くのお店にランチに行くこともあります。

草寿株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
パート勤務は、子どもの体調不良等で遅刻、早退、欠勤しやすい環境だった。特に受診の領収書の提出も求められず、有給休暇があればあてることができて、子持ちが特をする環境だった。

草寿株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日
特に研修制度もなく、施設内の委員会毎に、年間目標達成のため、勉強会が行われる程度だった。

他職種間で、連携が上手くとれない。自分の仕事を減らすために、協力し合うのではなく、他部署に押しつける風潮が強い。常にマンパワー不足だったため、残業が多く残業代で稼げる点はやりがいにつながった。

草寿株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
基本給以外にも諸手当がつき、皆勤手当や日祝日勤務の際に休日手当がでます。
賞与も私が在籍している中では毎回年に2回でております。
以前在籍していた会社は賞与が業績によって出ない可能性があり、ほとんどいただけないことや年に1回の賞与だったため、安心感はあります。

男女とも役職についている方がいらっしゃり、女性でも意欲があれば管理職になれる会社だと思います。
面談等により、自分の悩みややりたいことなどを上司がきき、改善できることであれば対応してくださるので、思っていることは言いやすい環境だと思います。