株式会社TOMIYO JOBの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日

回答者: 女性/ JOBパートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
グループ会社で保育事業を行っており、自社保育園の運営や、取引先企業の保育園運営コンサルティングなどをしている。そのため、従業員は子供がいれば自社の保育園に預けられる。社員の中でも預けている人は多い印象。

本社は3階建ての自社ビル。博多駅から徒歩4,5分なので立地も良い。無料で使えるコーヒーメーカーがあり、小休憩で利用している人も多い。10数名程が入れる会議室があり、昼休みは食事場所として開放され、ランチを持参する社員が利用できるようになっている。

株式会社TOMIYO JOBの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
内勤社員は残業が無く、定時を過ぎれば10分以内にはほとんどの社員が退勤をしている。営業系の社員も支店によるかとは思うが、不要な残業はしていない印象。土日祝日が休みなため、祝日休みが取れない異業種からの転職者も多い。

子育て中の従業員が多く、時短勤務をすることができる。また、急遽休まなくてはならないことがあっても、チームでカバーしてくれるので安心して働ける。障がい者雇用や留学生雇用をしており、多様性ある環境だと思う。

株式会社TOMIYO JOBの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
社長が30代で、従業員も20、30代が多い。そのため、活気がある雰囲気だと思う。毎年数回、社内イベントがあり、従業員の家族を招いてBBQなどができる。任意参加ではあるが、大多数の社員が参加をしている。

年齢や立場問わず闊達なコミュニケーションを取ることができる。また、毎月月初に全社ミーティングがあり、本社だけでなく遠方の支店にいる社員もオンラインで参加をしている。従業員数が増えてきている中で、一度に全員が集まれる良い機会になっていると思う。

障がい者の方や、海外国籍の従業員も働いている。男女比は大体半数くらいで、グループ会社も含めると女性が7割ほどとなる。バックグラウンド関係なくお互いにリスペクトしあうことが会社の理念にもなっており、明るい職場だと思う。

株式会社TOMIYO JOBの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
子育て中や出産を控えた社員が複数名働いており、男女問わずそうした社員に対しての理解はしっかりと持っている。育児休業後、復帰してくる社員も多く、時短勤務をするなどして家庭と仕事のバランスを取りながら働ける。

株式会社TOMIYO JOBの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 男性/ 営業・人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
新しい事業、事務所の展開を積極的に行ってますので誰にでもチャンスがあり頑張った分だけ成長できる会社です。年齢や性別に関係なく管理職への登用やスキルアップに向けた取り組みも行なっているため早く成長したい方はおすすめです。

必ず人と関わるという部分で感謝された時に幸せを感じることが出来ています。
だからこそ自分自身が感謝の心を持ち続ける事が大切な事だと思います。
最初は誰でも難しいことや苦手なことがあると思いますが、そんなことがあっても先輩に質問しやすい環境なので助け合って働けます。

株式会社TOMIYO JOBの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
ギャップは1人1人の仕事に対する意識の高さが想像以上だったところです。
後、予想以上に結果と行動に対する評価が想像より良かったという所です。
頑張った分だけ評価されるという喜びはそれぞれの社員のモチベーションにも繋がっています。

株式会社TOMIYO JOBの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
人材不足というのはこれまで色々な企業が抱えてきた悩みでもあり今後も少子高齢化も進み人材不足が解消される事は難しいことです。
その中でお客様へご要望に合う人材を紹介し続ける事ができる事が強みです。必ずお役に立つという強い思いで日々過ごしています。

需要と供給が上手く一致しづらくタイミングが重要だという事です。
お客様が人を必要としてない時に紹介できる人は多く
お客様が人を必要としている時に人は不足していくので
そこが弱みというより難しい所です。
時代の波があるからこそそこに向けて対策を打っていく為いろいろな考え方が身に付きます。

九州を中心に活動してますが、今後全国展開ができる仕組みづくりができており近い未来今の倍の業績を作っていくと思います。
誰にでも成長の機会が与えられ、社員全体で助け合い励まし合いながらこれからに向かって働いています。

株式会社TOMIYO JOBの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
昇給は年に1回、7月にある。賞与は6,12月の2回ある。固定時間外手当があるが、同業種からすればそこまで残業は多くない。その他、通勤手当は上限があるが支給がある。基本的に一般的な企業と変わらないと思う。

行動(コンピテンシー)と数値目標があり、成果だけでなくその過程も評価してもらえる。20代で管理職をしている社員もおり、決して年功序列というわけではない。頑張っている人が評価されている、ということが感じられる。