新生食品株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
退職金制度と住宅手当があります。
住宅手当は、世帯主かそれ以外かで支給金額が変わります。寮や財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプションはありません。社員の意見を聞き、考慮してくれる会社ですので、提案をしたら新たな福利厚生が今後増えるかもしれません。

休憩室があります。
お昼休憩は、自分の机で食べるのもよいし休憩室で食べてもよいです。
休憩室は、1人用の机が並んでおり、仲の良い同僚同士で食べてる人だけでなく、一人で食事している人も多いので、入社間もないときでも気兼ねなく利用できます。

新生食品株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日

回答者: 男性/ 新生食品株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
基本:月~金8:30~17:30という勤務時間となっております。
残業もほとんどなく、ある月でも月8時間程度、部署によっては全く残業しないで退社できている方も多くいます。

休日は土日が基本となっていて、部署によっては土曜日出勤あり。しかしどこか平日に代休という形で自分で休みたい日を選択して休めます。
有給休暇も積極的に取るという方針になっております。

新生食品株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日
お客様のいかなるニーズ、ご要望にも応えすることを第一使命に「より良い商品をより安く、より安全に、より早く」を追求し「楽しい食事、うれしい食事、、健康な食事」の食材提供を行っていく
お客様が必要とする商品を、必要な時、必要な量だけを適正な価格で速やかにお届けする。
お客様と共に成長する企業として努力することが新生食品のモツトーです。

新生食品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
リモートワークは推奨しておりませんが、お子さんの事情で急遽お休みになることにも理解があります。家庭と仕事の両立をする環境としては、理解のある会社だと思います。
女性従業員も年代幅広く多く、落ち着いた雰囲気で働きやすいです。

新生食品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日

回答者: 女性/ 受注事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
年に3回以上勤務時間内に多種多様な中から希望する講習を選んで受ける事ができます。展示会や試食会などで社外の方から学びを受ける機会もあります。自分の考え方次第にはなりますが、いろんなことを体験する機会は多いので、経験値は積むことができます。
業務に関連する資格を取得すると、給与が上がる場合があります。

新生食品株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 女性/ 総務・人事・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
面接時や入社手続きのやりとりで、不明点や会社について等、たくさんお聞きする機会がありました。
実際に勤めていても、残業時間は私は本当にありませんし、給与面についても乖離がなく、
何でもありのままを答えてくださったので、入社前とのギャップはほとんどありませんでした。

新生食品株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
当社の強みは物流が基本週6回の配送でコース編成をしている事や取り扱い商品の多くが
最小単位でのお届けとなり、御客様へ在庫過多にならぬ様配慮している事
取り扱い品目も多く、食事提供に必要な食材は一括で納入できる体制を整えてる事
また、発注作業の支援として、タブレット端末で発注が出来るシステムの構築と
献立データから発注書の作成を代行している業務がございます。

この事業の弱みは価格競争が激しく、薄利多売となる傾向が強い事
世の中の食材調達の情勢が悪くともすぐに価格に転嫁できず、企業努力をし値上げ分を吸収しなければならない状態が続く事により利益を圧迫する事
お客様の業態によって納品時間の指定などがあり物流費が増加する懸念がある。
受注システム構築の設備投資にかかる費用が大きい。

新生食品株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
給与制度は、昇給、賞与がございます。各種手当としましては、通勤手当(全額)、住宅手当(世帯主2万円、その他1万円)がございます。私は中途採用で入社致しましたが、年齢や前職の年収を考慮し算出してくださいました。

詳しい評価制度は、まだ未確認の状態ですので改めて確認させていただきます。
日々の活動報告や、担当事業所様との円滑なコミュニケーションなど関係性、活動内容、
売上、チャレンジしたことに関して評価をしてくださっています。