ヒメヤ工業有限会社のカテゴリ別口コミ(11件)

ヒメヤ工業有限会社の職種別口コミ(11件)

ヒメヤ工業有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2022年03月19日
健康診断が年に1度ある。

古いけど、整理整頓がされているので作業するに当たっての準備などがとてもしやすい。

お手洗いが各階に一つずつしかないのでタイミングによっては2人待ちとかも。

お昼休憩をする食堂があり、みんなお昼を持ってきてそこで食べたりしてる。
冷蔵庫や電子レンジやポットもあり。
車内で食べる人も居る。

冬場は足元から冷気が上がってくるので足元の暖房器具があるといいかも。

ヒメヤ工業有限会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間はパートの人は8:30~14:30
休みは基本的にとても取りやすく、個人の予定にあわせて取っている感じ。
ほぼみんながそういう感じで休みや早退などを取っているため、一人が休んでも誰も文句を言わない。
年間休日は120日以上あった。
土日祝、GW、お盆、年末年始。
祝日出勤のときもあるが、調整で休んでもOK。

早い時間に終わるのでゆっくり買い物して家のことができるのでとても働きやすかった

リモートワークはない。
遅刻、早退、全て自己管理なので、この日は休みを取る。とか、この日は早退。とか自分で決められる。
その報告を上司に一言報告して、部署内の人が確認できるようにカレンダーに名前と勤務時間を書けば確定。
副業についてはわからないが、相談すれば可能そうな気はする。

ヒメヤ工業有限会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
みんなが驚くほどいい人ばかり。
性格腐ったような人は一人もいない。
ここまで人に恵まれてる会社も早々ないと思う。

他部署には普段あまり行かないが、自分の部署の仕事が一段落したときなどに他部署へヘルプで行くことがあるため、他部署の人と一切かかわらないということがなく、そこそこ交流は図れる。
また、お昼も食堂で食べる人が多いので交流はある方だと思う

ヒメヤ工業有限会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日
とても働きやすいと思う。
同じように子育て世代が集まる会社なので、休んだりしても誰も文句言わないし、みんな同じように休んだりしてる。

休むときの会社への連絡が憂鬱になったりする会社もある仲、ここはそんなことはなくて、
「子供のことでなんかあったときも遠慮せずどんどん連絡くれればいいから」といってもらえる会社。

働く女性にはありがたい。

ヒメヤ工業有限会社の年収・給与の口コミ

勤続年数関係なく一律時給