株式会社JTB国内旅行企画の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 仕入企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
休暇は自由にとれました。部署によるところもあると思います。繁忙期は残業が多く休めないですが、閑散期は休めます。

時間休は半休など、休みは比較的自由に柔軟に取得できました。副業は不可です。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:部署によって、業務内容によってもかなり違うので、難しい。しか

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:長期休暇の制度があり、実際取れている。旅行することにより、実

口コミ投稿日:2016年01月22日
勤務時間・休日休暇:勤続年数が長い人程年休の消化率は低く、取るという意識や前提が

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】減らせという指示はあるが本社

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9:45~18:45が勤務時間。殆どの

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全額支給。この点は良い。休日に無償で出てく

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】かなり高くその点はとてもよい。役職者はと

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。それはとてもよい。年休消化率もいいし、5日間続け

千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 棚卸/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:時間も休日もとても柔軟ですが、人手が足りないと休日でも出勤依... 続きを見る
東京都豊島区北大塚3丁目2-9
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:一部の業務が個人や特定の部署に紐付いている関係で、残業時間の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25-24八百治ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、月10時間程度です。年間休日は117日で... 続きを見る
福島県郡山市並木5丁目6-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:残業が多い。
残業命令はないが、営業時間内にできない仕事量の...
東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:働き方改革には積極的に取り組んでおり、法律改正に従い超勤時間... 続きを見る
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:19:30以降の残業は申請をしないとできないようになっている... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ SES/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は3日 年末年始休暇は4日です。勤務時間は配属された... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:電車遅延の場合、その分の賃金も支払われる。分単位できちんと管... 続きを見る
神奈川県横須賀市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。お昼休みが45分しかない。... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日土日は休みです。平日は始業の8:30から21:00頃まで... 続きを見る

株式会社JTB国内旅行企画で働いていますか?