株式会社JTB国内旅行企画の口コミ・評判(一覧)

株式会社JTB国内旅行企画の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JTB国内旅行企画で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JTB国内旅行企画への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 仕入企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は条件付きで7割負担してくれていました。寮は条件が厳しい割に小さく古く、良いものではないそうです。
退職金は3年働き10万程度でした。

オフィス環境:
立地は良かったですが、建物は古く、共有スペースも良くはありませんでした。社食もありません。事業部によっては周囲に食べるところが少なく困っている人もいました。

勤務時間・休日休暇:
休暇は自由にとれました。部署によるところもあると思います。繁忙期は残業が多く休めないですが、閑散期は休めます。

多様な働き方支援:
時間休は半休など、休みは比較的自由に柔軟に取得できました。副業は不可です。

組織体制・コミュニケーション:
事業部にもよりますが、他部署の人とも交流があり、フランクなコミュニケーションがとりやすかったです。飲み会も多く、上司と接する機会も多いです。

女性の働きやすさ:
休みは時間休など柔軟にとりやすいです。女性は多い職場ですが、バリバリ働いている人が多く、結婚出産をしても働いていくのは少し大変だと思います。

2.3
教育・研修:名前が知られている分安定性はある。また教育制度はととのっており、年数に合わせたフォロー研修がある。自社の研修施設もあるため、泊まり込みで研修を行うときもある。研修後も3か月後と半年後にどのように業務に生かされているかレポートを提出する。
口コミ投稿日:2016年02月 9日
事業での社会貢献:国内の業界最大手であるため、良くも悪くも知名度があり、信用度がある。
教育旅行、法人旅行、パッケージ商品など、商品数の充実度は他社にはなく、消費者側からみても選択肢が多岐にわたる。商品を提供する宿泊施設、観光地に対して、貢献できる。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
賞与は年2回。合わせて3ヶ月分程度でした。給料は新卒で3年勤めただけなのでまだ良し悪しは分からないですが、初任給は他社と比べても平均的です。

評価制度:
評価シートに基づき上司との面談のもと決まっていましたが、年功序列感は否めません。

賞与(年)--万円
給与水準:入社後四年経たないと、営業で売り上げた分の評価が給与に反映されない。
私は年間予算7億円を付けられたが、売ろうが売れまいが、固定給しかもらえない。
全ての人がそのような待遇ではなく、中途採用者でも、入った時のタイミングや地域によっては、直ぐに予算達成分の評価が給与に反映される人もあり、不公平なところがある。
賞与(年)--万円
評価制度:年2回、目標設定をし、達成しているか確認をする。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:知名度があるため、世間からの目を気にし、コンプライこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
勤務時間・休日休暇:勤続年数が長い人程年休の消化率は低く、取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月22日
福利厚生:残業代はほぼ満額でる。
有給も好きな時に取れ、毎年
口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:新任研修、フォローアップ研修、指導社員研修等、とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:営業職であったため、対人能力は向上し、社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月24日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】労働条件としてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:資格取得に向けての通信教育受講が毎年必須だが、費この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒で230,000円もらっているが、業務を考えるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月22日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
給与水準:
仕事量に対しての給料は良く、福利厚生もしっかりし
口コミ投稿日:2016年01月29日
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:業界的に仕方ないのかもしれないが、他業界とくらべるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月 9日
仕事内容:【仕事の取り組み方】部門毎に年間計画が4月に部門長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】喫煙者は社からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:部署によって、業務内容によってもかなり違この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:全国転勤の正社員ですので、満足。派遣や、地域限定社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
事業の弱み:コロナ禍で今は相当厳しいと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月10日
勤務時間・休日休暇:長期休暇の制度があり、実際取れている。旅この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】減らせとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】成果主義と言いながらもほぼ、年功この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9:45~18:4この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全額支給。この点は良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:一人暮らしをしている人はギリギリの額です。残業分はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】かなり高くその点はとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】組合が交渉して年2回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。それはとてもよい。年休消化率この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日

株式会社JTB国内旅行企画の回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.32016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.12016年時点の情報

アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎残業月10.5H│透明性の高い評価制度で9割が年収UP|10名以上積極採用! 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】520万円/30代首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)※65.7%がリモートワーク中!
株式会社夢テクノロジー
イチから始めるITエンジニア★年間休日122日│『スペシャリスト育成研修が充実している会社』No.1 正社員
月給19万5000円~27万円 ※賞与年2回支給+残業手当100%支給+各種手当自社オフィス、または、東北、関東、東海、近畿、中国、九州の取引先 ★転勤なし、独身寮・家族寮あり!
株式会社アスパーク
人材コンサルタント★入社4年で年収800万円可★前年比売上130%の急成長企業★『挑戦』できる環境 正社員
月給27.5万円~50万円+賞与+インセンティブ+各種手当大阪、東京、愛知、兵庫、福岡、広島、静岡、宮城、埼玉、栃木、石川、長野、群馬、新潟、岡山、その他
株式会社テクノプロ・コンストラクション
施工管理(幹部候補)│土日祝休み/初年度想定年収600万~960万円/転勤なし/東証一部上場グループ 正社員 契約社員
月給50万円~80万円+交通費・残業代全額+各種福利厚生 ※年度末一時金支給全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※転居を伴う転勤なし※U・Iターン歓迎
共同エンジニアリング株式会社
ものづくり総合職(管理、点検、修理など、サポート業務からスタート)◎国家資格も取得可能! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回+時間外手当 年収例:420万円/3年目47都道府県の拠点およびプロジェクト先

会社名株式会社JTB国内旅行企画
勤務時間の納得度70 %
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度70 %
アデコ株式会社

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 人材紹介部 / 主任
給与制度:給料はとても安く感じる。賞与が一か月分となっており、あってな... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

回答者:女性 / リクルーティングコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 転職メディア事業部
給与制度:給与は低い方だと思う。最終学歴が大学院卒や、早稲田などいい大... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:執務環境は、勤務地にもよって差はありますが、全... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:入社後三ヶ月は全額支給されます。その間に派遣先が決まらないと... (続きを見る)

株式会社ジェイティービー(JTB)
株式会社ジェイティービー(JTB)

給与制度:〇昇給について前年度の個人実績ともとに、カテゴリー分けをされ... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝お休みですが、部門によっては土日の稼働あり。... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

仕事内容:正社員入社の場合、1年間OJTで某家電量販店などで... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:地方支店勤務の場合、最初は少人数で和気藹々と言... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては普通ですが、日によっては作業が早く終わった... (続きを見る)

株式会社アスパーク

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人事部 / 課長
福利厚生:退職金制度有り30年以上勤務でおよそ1500万円コロナの時は... (続きを見る)