株式会社JTB国内旅行企画 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社JTB国内旅行企画の口コミを探す

株式会社JTB国内旅行企画の女性の口コミ

回答者: 女性/ 仕入企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
住宅補助は条件付きで7割負担してくれていました。寮は条件が厳しい割に小さく古く、良いものではないそうです。
退職金は3年働き10万程度でした。

立地は良かったですが、建物は古く、共有スペースも良くはありませんでした。社食もありません。事業部によっては周囲に食べるところが少なく困っている人もいました。

口コミ投稿日:2020年09月10日
給与制度:賞与は年2回。合わせて3ヶ月分程度でした。給料は新卒で3年勤めただけな

口コミ投稿日:2020年09月10日
勤務時間・休日休暇:休暇は自由にとれました。部署によるところもあると思います。繁

口コミ投稿日:2020年09月10日
組織体制・コミュニケーション:事業部にもよりますが、他部署の人とも交流があり、フ

口コミ投稿日:2020年09月10日
女性の働きやすさ:休みは時間休など柔軟にとりやすいです。女性は多い職場ですが、バ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:部署によって、業務内容によってもかなり違うので、難しい。しか

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:全国転勤の正社員ですので、満足。派遣や、地域限定社員などの多数制度があ

口コミ投稿日:2020年09月10日
事業の弱み:コロナ禍で今は相当厳しいと

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:長期休暇の制度があり、実際取れている。旅行することにより、実

口コミ投稿日:2016年12月24日
給与水準:入社後四年経たないと、営業で売り上げた分の評価が給与に反映されない。 私

口コミ投稿日:2016年12月24日
評価制度:年2回、目標設定をし、達成しているか確認をする。それによって評価がきま

口コミ投稿日:2016年12月24日
評価制度:知名度があるため、世間からの目を気にし、コンプライアンス厳守は徹底して

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:名前が知られている分安定性はある。また教育制度はととのっており、年数

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:国内の業界最大手であるため、良くも悪くも知名度があり、信用度が

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:残業代はほぼ満額でる。 有給も好きな時に取れ、毎年全部の有給を取るように

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:新任研修、フォローアップ研修、指導社員研修等、とにかくたくさん研修が

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:営業職であったため、対人能力は向上し、社交的になった。また、

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:資格取得に向けての通信教育受講が毎年必須だが、費用は自己負担である。

口コミ投稿日:2016年02月09日
給与水準:業界的に仕方ないのかもしれないが、他業界とくらべるとかなり低い。好きで

株式会社JTB国内旅行企画で働いていますか?