宮城中央ヤクルト販売株式会社の口コミを探す

宮城中央ヤクルト販売株式会社の年収・給与についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 乳製品販売外交員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ ヤクルトレディ

口コミ投稿日:2021年02月10日
ヤクルトレディは地域(宮城中央以外)によってマージンも違うと聞いてる。とにかく、時給、固定給じゃないので自分次第。1日にコツコツ沢山売らなきゃだけど、契約販売じゃないので先週買ってくれた人が急に今日は要らないと言われることもしばしば。毎週同じ物を長い事買ってくれた人が飲むのをやめるのもしばしば。
定期的に新規の客獲得の為の飛び込み営業強化期間が設けられてるけど実際は既存客を回るのでいっぱいいっぱいでそんな余裕も中々作れない。
バイクのお届けならガソリン代はかからないけどバイクのリース料は取られるし、車のお届けなら自車なのでリース料はかからないけどガソリン代は自費。
残業代も賞与も無くて、ただ成績やヤクルトレディ勧誘へのご褒美に商品券や現金のプレゼント、表彰等の餌はぶら下がってやる気を起こさせたりはしてる。

社員登用はほぼほぼ年功序列なのかな、見る人見る人みんな女性社員は年配の人が多い。雇用のヤクルトレディさんも勤続年数が長くて稼いでる人のみ。

口コミ投稿日:2017年09月16日
給与水準:時間の融通がきく。毎日色んなお客様と会うので、色々な会話が楽しめる。事

口コミ投稿日:2017年09月16日
給与水準:完全歩合制なので給料が安定しない。子どもの体調不良などで、急に休む時に

京都府京都市南区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 自営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
評価制度:完全実力主義です。売れば売るだけお給料があがります。売れない... 続きを見る
静岡県富士市大渕2373
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は年4回、3ヶ月ごと支給。... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-4全菓連ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
給与水準:給料は長く働いてもなかなかあがりませんでした。
社員さんは、...
東京都江戸川区西葛西6丁目19-6パン科学会館 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:1年に一度1000~1400円位づつ上がって行きます。給与制... 続きを見る
福岡県直方市
京都府京都市上京区浄福寺通上立売上る大黒町719
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
給与水準:店舗によるが、ここ2年くらいは残業代は比較的きちんとついてい... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目19-9
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 宅配営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宅配営業/ 課長
給与制度:普通に働いていれば、ちゃんと昇給や賞与はでます。ここ数年、会... 続きを見る
東京都大田区中央8丁目44-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
給与制度:コロナ前はアルバイトにも賞与、皆勤手当、昇給があったが、今は... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷6丁目7-22
東京都中央区銀座1丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

宮城中央ヤクルト販売株式会社で働いていますか?