株式会社大阪血清微生物研究所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:残念ながら、新人の研修に力は入ってません。わからない事はわからないまま1人でコースを回る事になります。

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:教育、研修の制度は全く無い。新人が入っても人員不足、多忙のため教育す

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:検査会社だけあって嫌でも常識的な血液の項目はわかるようになる。しかし看

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:道は覚えるし運転を毎日するので上手くなる。しかしただ一日中ル

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:【目標の決め方】社員、パート、契約社員、地域限定社員などがあるが目標な

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:月一回、会議はあるが平社員は聞いてるだけ。新規や売り上げの発表等され

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員が少なく人の入れ替わり

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:仕事に対してやりがいなどないと思う。毎日、時間に追われコースを回る。事

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:一番のやりがいは、年に一度の忘年会になります。すべて自費による飲み会で

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり、GPS付きのドライブレコーダーが全車

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:やはり、支社と本社ともに人不足で、現状は本社に支社の社員がヘルプに行か

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:やはり、働いても働かなくても多少嫌みは言われますが、常に減給などもされ

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
成長・キャリア開発:2年事の点数改正で、非常に苦しい状況。新規開拓は必須だが、本

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:なにかを積み重ねて、次の仕事に生かすということはありません。

口コミ投稿日:2020年12月14日
成長・キャリア開発:キャリアは積めません。毎日同じことの繰り返しなので、どこかの

回答者: 男性/ / 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
成長・キャリア開発:技術が身につくとかはないので自分のやる気次第じゃないですかね

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:しんどいコースを任されたりして頑張っても、契約社員から正社員になれる訳

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:目標を高く持ち、上を目指す人には向いていません。全く評価されず、いつの

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:頑張っても上を目指せる会社ではないし、賃金も全員が一緒で、昇給もなく、

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:研修期間が終わると、わからないことがあるまま、一人で作業することにな

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:無駄に勉強会の資料などを、書き写し、提出させられる。はっきり言って無

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】ボーッとしてる社員にもっとしっかり仕事のやり方

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:【目標の決め方】頑張っても上を目指せる会社ではないので、目標など持てま

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:わからないことは割と聞きやすいので、それは心配いらないと思います。分

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:この会社の中に、やりがいを持って仕事をしている人などいるのだろうか。誰

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全くない。出来る人はこき使われるだけ。

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:好奇心があまりなく、変化を嫌う人には向いているかもしれません。毎日毎日

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パートから契約社員、契約社

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:わからない事は上司や先輩達が親切に教えてくれる。入社後も、1ヶ月程同

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社を出ると1人での仕事なので最初は不安に思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:医療系の仕事なので、扱うものにものすごくきをつかう。得意先もほとんどが

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:入社後の研修は1ヶ月ほどあり、上司や先輩社員が同行してくれる。独り立

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:いくら頑張って仕事ができるようになっても、給与に全く反映され

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:仕事ができようが、できなかろうが、給料が一律なので、成長の実

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】仕事は分かるまで丁寧に教えてくれます。

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-24新大阪第一生命ビルディング 7F
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル
医療・福祉・保健衛生
教育・研修:きちんと教えてくれる職員さんもいましたが、人によっては同じ部... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町8丁目31-6
医療・福祉・保健衛生
働きがい:かわいい動物の健康に携わる事ができる貴重な仕事だと感じる。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江3丁目24-16
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:資格手当はなし、研修も特にありません。モチベーションを維持、... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-32
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ルーチン作業に追われ、自分... 続きを見る
大阪府大阪市福島区玉川2丁目12-16
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】私的には、あらゆる仕事を任され増える... 続きを見る
群馬県前橋市鶴光路町141-15
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:臨床検査という、奥深い分野の仕事に携わることで、学習意欲が増... 続きを見る
京都府京都市中京区河原町通二条上る清水町346番地
医療・福祉・保健衛生
働きがい:【仕事の自由度】仕事の進め方は自由では無かった。仕事量が多す... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩5丁目11-25
医療・福祉・保健衛生
回答者: 男性/ 検査業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修ありだが、現在コロナにより実施状況不明。働きがい:自分は... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目14-7石金日本橋ビル 4F
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】研究所に勤めていた頃、勉... 続きを見る

株式会社大阪血清微生物研究所で働いていますか?