有限会社ジヤーマン・ホーム・ベーカリーのカテゴリ別口コミ(11件)

有限会社ジヤーマン・ホーム・ベーカリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日

回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
立地は三宮駅から徒歩13分。新神戸駅から7分程。
古い教会の建物を改装して使用している為、社員共有スペースの更衣室や階段等は少し古びています。休憩室には紅茶やコーヒーが置いてあり自由に飲むことができます。有給は部署によって取りやすい部署と取りにくい部署があり、部署によっては閑散期にまとめて連休を取らせている部署もあるようです。社員は一部商品が割引価格で買えたり、売れ残ったパンなどを持ち帰ることができます。

有限会社ジヤーマン・ホーム・ベーカリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
繁忙期以外は基本的に残業は無いので、プライベートの予定が立てやすいです。
休日は水曜(定休日)ともう一日はシフト制で休みが取れます。
販売やカフェスタッフは土日祝日や夏休み、GW、お盆は忙しいので休みを取ることが難しいようです。副業に関しては、申請をしていれば副業をすることができます。
半休の制度がないため1日休みを取るしかない。

有限会社ジヤーマン・ホーム・ベーカリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
同族経営の為、昔ながらの会社という感じがします。部署により雰囲気は異なりますが、どちらかというとアットホームで管理職とのコミュニケーションは比較的取りやすい方だと思います。
社内イベントが年始の親睦会のみでそれ以外のイベント事(社員旅行等)がなく、部署間のコミュニケーションは業務の時のみです。昼食は基本的に1人で行くため他部署とのかかわりはあまりないように思います。

有限会社ジヤーマン・ホーム・ベーカリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
業種柄女性社員の割合が多い職場ですが、女性特有のどろどろとした感じはなく働けると思います。店長や管理職も女性の方がいて、産休・育休の理解も得られやすく、子持ちのスタッフの急なシフト変更などもわかってもらえるので、女性にとっては働きやすい職場だと思います。現在産休・育休を取っている社員も数名おり、復帰後は時短勤務をしている社員もいる為そのあたりの融通は利きやすいです。

有限会社ジヤーマン・ホーム・ベーカリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:創業約100年の老舗でNHKの朝ドラのモデルにもなりメディアにも取り上げられる事も多々ある。近隣の百貨店にも商品を卸していたり、昔からの顧客が多く、地域に根付いている。併設しているカフェは連日行列ができ、安定した収益を得られている。

有限会社ジヤーマン・ホーム・ベーカリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
基本的には年2回ある人事考課制度により昇進・昇格が決まります。賞与額は業績と人事考課により決定される為、業績によっては賞与が出ない事もありました(5年働いて1度あった)。残業代は15分単位できっちりともらえます。男女、学歴問わず同じ基本給の金額からスタートしそれ以降は人事考課により昇給していきます。