株式会社サントスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

2.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社サントスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サントスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サントスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サントスの年収分布

(人)
(万円)

317 万円 (平均年齢 52.0歳)

250~350 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 317 万円 (平均年齢 52.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~350 万円
回答者数 : 1 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:多分そうとう良いと思います。毎年2回程家族と旅行に行かせて頂いてます。入社前にホームページに高級な施設に安く泊まれると書いてあったのですが、まさか本当に使わせて頂けるとは思っていませんでした。妻も子供も毎回楽しみにしてます。しっかり休めて家族も満足。今までの会社では無かった喜びです。
口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:普通に泊まると高いホテルも、会社の福利厚生で安く泊まれるのは本当にありがたいですが、ご飯はやや高めです。基本的なコースはありますが、子供にせがまれると断れないので結局多少値が張ります。でも仕事頑張る気になりますが。。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制の為、休日出勤と言う概念が無いので、頑張ったら頑張っただけ、と言う事ができない。週1休を徹底される為に、会社都合で休みを変えても自分の得にはならない。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が100%無いが、これに関しては満足と言うより不満点になるので、そちらを参照。比較的有給休暇を取りやすい。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:全く違う業界からの転職でしたので、最初は不安しかなかったですね。運転もプライベートで仕事が休みの日に乗用車に乗るくらいでした。『未経験者でも活躍できる』という言葉に嘘はなかったです。約3週間以上に及ぶ同乗研修がありますので、覚えるまでとことんサポートして頂けて、本当に『過保護』だと実感するくらい手厚いサポートが受けられます。車両もはじめはハイエースから、2t・3tと徐々に大きくして頂けて、感覚をつかむのがとても楽でした。また、自分の運転するルートも決まっていて同乗期間中に注意点や配送先の方と面識ができますので、一人で動くようになっても心配なことは一つもありません。また、一人デビューしても定期的にベテランの先輩が同乗してくれて色々なノウハウを教えてくれます。やってみないとわからない本当にいい仕事だと日々実感してます。
口コミ投稿日:2017年09月13日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
会社の安定性:まったくの未経験から転職してきた職員が半分ほどいますが、運転、納品、積み方の指導をしっかり教えてくれました。走るコースがいくつかあって、昼間に薬局やスーパーへアイスを運んだり夜中に飲食店の冷凍食材を運んだり、時々県外へ行くコースなんかも用意してくれたりします。走るのが好きな方も、人との会話が好きな方も、いろいろあるコースの中から選んで行けます。
口コミ投稿日:2018年01月24日
事業での社会貢献:世の中にはなくてはならないジャンルの仕事はたくさんあります。その中でも、トップクラスで世間からの見られ方、認知度が低いのがドライバー業務だと思っています。ネットが普及しても結局物を運ぶのはトラックです。社会への貢献度として派手さは一切ありませんが、我々が動かなけれお店から物がなくなると思うと、誇りをもって仕事に取り組めます。また、ドライバーという職業にあまりいいイメージを持っていない方々に対しても、充実した毎日が送れるように最高の福利厚生を導入してものすごいスピードで成長しているので、ドライバーからのキャリアアップも十分狙える業界です。自分の頑張っている過程をしっかり評価して頂けるので日々やりがいがあります。
口コミ投稿日:2017年09月13日
賞与(年) --万円
評価制度:どこもそうかもしれないが運送も人手不足、飲酒やスピードも昔に比べてずっと規制が厳しくなりました。そんな中で生き残っているこの会社は、務めてから僅かな間でもわかるぐらい給料や待遇もグングン上がって、成長してるんだなと実感できます。他の会社から移ってくる方も多くて毎月数名入社しています。トラックに乗ると時間の合わない人もいるのでなかなか合わないメンバーもいますが、終わる時間が近ければ一緒にご飯食べたりしてます。
賞与(年) --万円
評価制度:走るコースにもよりますが、ただ荷物を運ぶだけじゃなくてお店や倉庫の方と連携して落ち度無く納品を終える為のチームワークが必要だと思います。普通の企業に比べたら業務時間のほとんどが一人なので気楽ですが、関係者との繋がりもあってクレームがくるような態度をとれば仕事も減ってしまう。ある程度はON/OFFを切り替えて笑顔でテキパキやれる方が求められていると思います。

その他おすすめ口コミ

賞与(年) --万円
評価制度:運転している時間が長くて、事故に会う可能性が心配ですね。もちろんトラック運転手はみなさんプロのドライバーなので道路では非常に安全運転しているのですが、一般車両ほど小回りは効かないのでぶつけられる事もありますし、狭い道に入れば接触しないようにゆっくり走り、高速道路では荷崩れさせないようにする”慎重さ”が求められると思います。
賞与(年) --万円
給与水準:その反面日給月給制なので、頑張ろうが下振れはあっても、上振れはしない。手当関係が、全く無いにひとしい。(無事故手当1万/年ボーナス0.5万/年2回)
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:【仕事の進め方】基本固定ルートで、ルートによっては自由な時間が多い。面倒なコースにあたると、休憩無しで残業等当たり外れが大きい
口コミ投稿日:2019年04月12日
賞与(年) --万円
給与水準:休憩に関して寛大な為見込み残業を貰いやすい。仕事量が、安定している為毎月ある程度決まった金額が、貰えるのは魅力的。
口コミ投稿日:2018年03月30日

株式会社サントスの回答者別口コミ (2人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)

会社名 株式会社サントス
業界 交通・運輸・エネルギー関連