株式会社サントスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都多摩市関戸6丁目4-12第一諏訪ビル3F
サントスの口コミ・評判をご紹介!サントスで働く社員や元社員から、サントスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

完全シフト制の為、休日出勤と言う概念が無いので、頑張ったら頑張っただけ、と言う事ができない。週1休を徹底される為に、会社都合で休みを変えても自分の得にはならない。

口コミ投稿日:2018年03月13日
良い点

休日出勤が100%無いが、これに関しては満足と言うより不満点になるので、そちらを参照。比較的有給休暇を取りやすい。

口コミ投稿日:2018年03月13日
株式会社サントスの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中にはなくてはならないジャンルの仕事はたくさんあります。その中でも、トップクラスで世間からの見られ方、認知度が低いのがドライバー業務だと思っています。ネットが普及しても結局物を運ぶのはトラックです。社会への貢献度として派手さは一切ありませんが、我々が動かなけれお店から物がなくなると思うと、誇りをもって仕事に取り組めます。また、ドライバーという職業にあまりいいイメージを持っていない方々に対しても、充実した毎日が送れるように最高の福利厚生を導入してものすごいスピードで成長しているので、ドライバーからのキャリアアップも十分狙える業界です。自分の頑張っている過程をしっかり評価して頂けるので日々やりがいがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サントス

株式会社サントスの転職・就職・採用の口コミ情報
その反面日給月給制なので、頑張ろうが下振れはあっても、上振れはしない。手当関係が、全く無いにひとしい。(無事故手当1万/年ボーナス0.5万/年2回) 参考になった!0
株式会社サントスの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩に関して寛大な為見込み残業を貰いやすい。仕事量が、安定している為毎月ある程度決まった金額が、貰えるのは魅力的。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サントス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サントス
株式会社サントスの転職・就職・採用の口コミ情報
多分そうとう良いと思います。毎年2回程家族と旅行に行かせて頂いてます。入社前にホームページに高級な施設に安く泊まれると書いてあったのですが、まさか本当に使わせて頂けるとは思っていませんでした。妻も子供も毎回楽しみにしてます。しっかり休めて家族も満足。今までの会社では無かった喜びです。 参考になった!0
株式会社サントスの転職・就職・採用の口コミ情報
普通に泊まると高いホテルも、会社の福利厚生で安く泊まれるのは本当にありがたいですが、ご飯はやや高めです。基本的なコースはありますが、子供にせがまれると断れないので結局多少値が張ります。でも仕事頑張る気になりますが。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サントス
株式会社サントスの転職・就職・採用の口コミ情報
全く違う業界からの転職でしたので、最初は不安しかなかったですね。運転もプライベートで仕事が休みの日に乗用車に乗るくらいでした。『未経験者でも活躍できる』という言葉に嘘はなかったです。約3週間以上に及ぶ同乗研修がありますので、覚えるまでとことんサポートして頂けて、本当に『過保護』だと実感するくらい手厚いサポートが受けられます。車両もはじめはハイエースから、2t・3tと徐々に大きくして頂けて、感覚をつかむのがとても楽でした。また、自分の運転するルートも決まっていて同乗期間中に注意点や配送先の方と面識ができますので、一人で動くようになっても心配なことは一つもありません。また、一人デビューしても定期的にベテランの先輩が同乗してくれて色々なノウハウを教えてくれます。やってみないとわからない本当にいい仕事だと日々実感してます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サントス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サントス
株式会社サントス
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社サントスと同業界のおすすめの会社
株式会社サントスのおすすめの求人