株式会社サントスの成長・働きがい

2.9

株式会社サントスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サントスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サントスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:全く違う業界からの転職でしたので、最初は不安しかなかったですね。運転もプライベートで仕事が休みの日に乗用車に乗るくらいでした。『未経験者でも活躍できる』という言葉に嘘はなかったです。約3週間以上に及ぶ同乗研修がありますので、覚えるまでとことんサポートして頂けて、本当に『過保護』だと実感するくらい手厚いサポートが受けられます。車両もはじめはハイエースから、2t・3tと徐々に大きくして頂けて、感覚をつかむのがとても楽でした。また、自分の運転するルートも決まっていて同乗期間中に注意点や配送先の方と面識ができますので、一人で動くようになっても心配なことは一つもありません。また、一人デビューしても定期的にベテランの先輩が同乗してくれて色々なノウハウを教えてくれます。やってみないとわからない本当にいい仕事だと日々実感してます。
口コミ投稿日:2017年09月13日

株式会社サントスの回答者別口コミ (2人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)

会社名 株式会社サントス
業界 交通・運輸・エネルギー関連