東洋印刷株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
425万円250~670万円13

(平均年齢34.2歳)

回答者の平均年収425万円
回答者の年収範囲250~670万円
回答者数13

(平均年齢34.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
530万円
(平均年齢36.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
334万円
(平均年齢31.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
650万円
(平均年齢58.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
510万円
(平均年齢30.5歳)
(公務員、団体職員 他)
300万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

東洋印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
退職金制度あり。 具体的な金額は不明であるが、実際に退職した従業員も支給されていたと話を聞いたことがある。 住宅補助金も頂いている。また、スポーツクラブの福利厚生もあり利用している。 財形貯蓄はないが、退職金の補助として保険会社と契約しているので、退職時には補助金があると認識している。

事務所スペースは十分確保されている。 しかし工場従業員の休憩室がないことが懸念材料。会議室は従業員数が少ないことから設置されてないが、今後、人員が増えてきた場合は設置が必要と考える。建物の環境は悪くない。

東洋印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
営業事務の方の休日休暇は基本的に土日(祝日)は休みとなります。
営業事務の残業時間は人によって異なりますが0時間から2時間ぐらいになります。
12月から5月ぐらいまでが繁忙期となりますのでその期間は残業が多くなり、
それ以外の期間は残業が少なくなります。

有給休暇の申請をするときですが1日休暇ではなく半日休暇でも申請することが
可能となっています。
どうしても用事があり午後からや午前中のみ休みを取りたいなどの時に大変、便利な有給休暇
の制度になっております。

東洋印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
事務所内の人数が少ないので、アットホームな雰囲気で業務を行っています。
各営業と事務でペアを組み、協力して業務の処理を行っています。
マニュアルなどはないので、自分のスケジュール・やり方で業務を行うことができます。

社員の年齢層に大きな幅がないので、気軽に相談ができます。また、雑談を
普段は営業と事務がペアで業務を行いますが、一人欠になった場合は、社員で連携してフォローを行っています。一人で業務を抱えられない際も同様の対応です。

年齢に関係なく、その人に見合った業務を任せられるので、いろいろな仕事に挑戦できると思います。事務でも業務のことで相談をしやすく、挑戦・実現してくださるので、とても社員個人個人にやさしい会社だと思います・

東洋印刷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
女性にとって働きやすい職場だと思います。「結婚・出産・子育て」とライフステージが変わりますが、それに合わせて働き方を見直してくれます。妊娠がわかり上長に相談したところ、すぐに「体調優先」の働き方を推奨していただき、業務の分担やフォローの体制を作ってくださいました。妊婦健診の日もしっかり休みを取れています。

東洋印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

回答者: 男性/ 印刷物等の提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
お客様に完成した製品を見て喜んでいただけることに働きがいを感じます。印刷物はお客様からの注文を受けると、紙の材質やインクの色、細かなデザイン、納品日について打ち合わせをします。打ち合わせが終わり次第校正と呼ばれるお客様と印刷物のデザインのやり取りを行います。デザインが決まれば実際に印刷の工程に移り、印刷物がお客様の手元に届き一連の流れが完結します。上記のように印刷物の製造はとても工程が多いですがそれも働きがいであると私は思います。完成後もお客様との関係を深めることができるのも魅力の一つです。

東洋印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
用紙への印刷がメインの事業体系であるが、今後の用紙印刷の必要性が減少していくことが予想される。
今後、用紙印刷への受注が減ることが予想されるが、新規事業への準備及びスピードが思うほど進んでいないのが弱みであるかもしれない。

関東・近畿一円を顧客を持ち、顧客から受注し作成した膨大なデジタル情報量をストックしている弊社は、今後急速に進むであろうペーパーレス化に対応する資産・技量を備え、顧客からの新しいニーズに応えることが可能です。

東洋印刷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
毎年の昇給があり、年収が増える傾向である。また、業績があがるにつれ、賞与・給与面でのアップがあるので、意欲的になっていく。 賞与カットや減額も私が入社してから起きていないことから、年収の減額において心配をしていない。

昇進については明確化されてないが、上層部の目は細かなところまで行き届いているように感じられる。 年功序列ではなく実力主義の要素が多い。これは営業にとって非常にやりがいを感じられる。インセンティブでの月収とならないため、定額の収入が見込めるのはメリットと感じる。