株式会社山十のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社山十の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:古紙回収の始まり時間!企業で早くて7時~、平均して9時~が多い。地域のエリア回収先で早くて8時~、多いのは9時~スタート時間が決まっているので、出社後の準備と現地に行くまでの時間を計算し早出はそこそこあるが、回収が遅くなるとクレームになるので残業になることは少ない。

株式会社山十の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:仕事の性質上、挨拶を大事にしているので挨拶が苦手な方はいろいろ苦労しそう!また、回収には一人で行くことがほとんどなので「報告、連絡、相談」を上手に出来ると仕事しやすい!研修期間後に独り立ちするときには会社から携帯を渡されるので連絡するのに心配はありません。

株式会社山十の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長・キャリア開発:研修期間後、毎月行く回収先が決まり独り立ち!月に1回は同じエリアに行くのですが、工事などでルートを変更しなくてはいけなかったり出る荷物の量や形が違ったり、慣れない頃はよく助けてもらい、また教えてもらいました!そんな私ですが、今では地図さえ渡されれば難なく回収することが出来るようになり、充実感を味わえる毎日です。ここの仕事は基本、一台のトラックに一人で回収先に行くので自分の成長を感じやすい職場だと思います!

株式会社山十の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:資源物の回収なので回収物のほとんどは汚れていないが、行く先によってはホコリが被っていたり、雨の日は濡れていたりと汚れることがある。また、夏の暑いシーズンは汗を沢山かくので着替えが必要になることもある!